都答应复合了,还是忽冷忽热

hi,我是徐玲。

有一种情况是这样的:分手后求复合,前任哭着答应了,但态度依旧冷淡,心里委屈又不敢问,忍不住问他的想法,能过就过,过不下去就分,结果竟然又分了?

*多发生于挽回男友的情况。

为什么说好复合,态度又冷淡,和分手没什么区别,如果答应复合是假的,那时候的眼泪又是怎么回事呢?难道不能说明他也不想分手吗?

类似这样复合了,但没有完全复合的情况,我们称之为“假性复合”,不舍得是真的,但想分手,也是真的。

感性上还有眷恋,理性上还是觉得分手才是对的,表现出来的态度就是前后不一,自相矛盾。

能问吗?

大部分时候你忍不住去问,得到的都是分手的答复。因为在他犹豫不决的时候,你的质问推了一把,把他推远了。

但问题不在于有没有这一下的推开动作,毕竟暂时的复合还是假的,真正成功挽回的前提是,前任对你有所改观。

都答应复合了,还是忽冷忽热

假性复合的出现,通常有几个普遍的背景。

1.复合是情绪使然。

感动是最常见的一种。分手后你找到对方,梨花带雨地哀求他不要走。如果他的决心并不是那么坚定,或者对你还抱有念想,顺势答应复合是完全可能的。甚至在动情之处他也会哭一场,你当然不会怀疑其中的心意。

可是哭完后,他会想起当初为什么分手,虽然未必转过头就表示反悔,但冷淡是必然的。

此时你还沉浸在失而复得的喜悦中,期待他待你如恋人般亲密,却落了空,自然无法接受,理解不能。

2.复合是答应给你机会,看你表现。

有时候,对方答应复合,背后的意思是:反正单着也是单着,既然你低姿态挽回了,答应也行。

多见于挽回男友,尤其是因为女生“作”而分手的情况下。

虽然复合了,但其实分手也无所谓,距离不会马上恢复,身份还没切换过来,他还想继续观察一段时间,看你是不是真的有了一些变化。

当他发现你们之间没有任何改变,只有他被“哄”回来了,那要么他再次提出分手,要么就是等你忍不住爆发顺势再分开了。

你们之间的问题没解决,复合就成了分分合合。

都答应复合了,还是忽冷忽热

前任虽然答应了复合,但态度仍然冷淡,该怎么办?

首先出现类似状况,根本原因在于事情没过去,问题没解决。

表面上是复合了,但对方仍心存芥蒂,没有安全感,无法像之前一样投入。

毕竟经历过分手,说明你们之间的问题就是有着那样的严重程度,期望像是按下按钮一般马上把状态切换过来是不太现实的,人终究不是机器。

即便是假性复合,多给对方一点耐心和时间,还是有转为真性可能。

其次是要抓紧时间展示你的改变。

刚复合的阶段,对方多半在小心翼翼地观察你的变化,尤其是你们已经经历多次分手的话,他需要时间去逐渐对你增加信任。

你要真正解决你们之间存在的问题,证明给他看,复合后会不一样,不是重蹈覆辙。

最后,你们要建立新的相处方式。

分手后挽回前任,挽回的是旧爱,但相处的时候要当成新欢一般去对待他。

可能你们前面有过各种各样的矛盾,什么样的小事都能吵起来,但现在不同了,既然下定决心复合,就不要轻易分开,再次变得相信需要勇气,你们都要有。

作为发起复合的一方,你可以先通过自己去引导对方,共同建立起一个新的相处模式。

复合不是万事大吉,你们的故事现在再次开启。

这一次,是新的开始。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。