他不爱了,就无法挽回?

昨天那篇文章,似乎引起了几个好奇宝宝的疑问。因为在文中,我说,他不爱你,别挽回了。

不爱了,就没必要挽回,看着没毛病,但细想下,要是还爱着,需要考虑挽回吗?不正是因为不爱了,才需要挽回么?

后台的提问,大体上就是这个意思吧。这么看来还真是那么回事。

但其实,即便同样是不爱,当中还是有区别的。而这个区分点很大程度就在于,对方是否爱过。

上篇文章提到的案例情况中,男方显然是由始至终没投入过感情的,自然是要划分到“不爱”。

但仍然很多的感情,哪怕作为主动结束的一方,TA也是曾经深深爱过。

结局是同样的不爱,但不同的经历过程,决定了有没必要挽回。

因为爱与不爱,不是绝对的,感情和吸引,原本就是一个不断在变动的量。

所以我们才能从陌生到相爱,从相爱又变回陌生,才会有喜欢、讨厌等情绪变化。以前讨厌的,可能越看越顺眼;以前喜欢的,可能越看越觉得没什么意思。

所以,如果对方曾经和你真心相爱过,只是现在感觉变了,不爱了,甚至是讨厌了,有没办法挽回?答案自然是有的,既然你有办法让他慢慢讨厌你,那我也可以顺势让他逐渐重新喜欢你。

吸引是有迹可循的,所以才有主观能动性发挥的空间。

但如果他从来没爱过,一开始心术不正的只是想要得到你,那么这种就真的没必要挽回了。

尽管我很想说,这时候尊严比你眼中那个“爱情”重要,但应该没人听得进去吧。

那么从另一个角度看,可行性,又如何呢?

答案也是一样的,建议放弃。

从开始就抱有不纯交往目的人那里,别妄想得到爱,因为你现在做的不是吸引,而是修正他扭曲的三观。

如果你们都长生不老,那倒是可以考虑下,但青春是有限的,而且比你想象中要短暂得多。你不是救世主,没义务救他,就算你想救也无能为力,放弃吧。

还是那句,你无法叫醒一个装睡的人,遇到这样的感情,及时止损才是最重要的。

所以即便是不爱,能不能挽回,还是另说的,不要钻牛角尖。而基本上,只要他真爱过,就有机会。

这么想,是不是豁然开朗起来了?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。