难断家务事?

那句话怎么说来着?

谁难断家务事?

清官难断家务事。

家务事上的对与错,是与非,往往很复杂,涉及到方方面面,盘根错节。

清官难断是因为啥?

太较真,太正义。

想理清楚家务事里的每个枝节,你对,他错?

很难。

重点是你理清了,人家还未必服,是不?

你咋能说她对呢?你跟她是神马关系?

所以,清官难断家务事。

那么谁易断家务事呢?

贪官!

贪官易断家务事!

你跟他谁都不服是吧?要打官司是吧?

行啊,一人先交上100两银子。

两人接着和好了,手牵着手走了,一边走一边骂,这个贪官!

难断家务事?

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。玩笑话归玩笑,但是你理一理是不是这个道理?

中秋节,朋友懵圈目睹了闺蜜家一场“血案”。

闺蜜我们叫她懵逼吧。

懵逼在阖家团圆的晚上,挨了一顿胖揍。

揍的那叫一个血肉模糊,用错词了,应该说青白相间,青一块紫一块,看过照片,人挺白,青白相间!

被谁揍的呢?

老公。

1V1单打!

为啥被打?

她老公应该属于正当防卫,因为她先挠了她老公,还是老公他妈,也就是懵逼的婆婆让她挠的。

事情大致是这样的,中秋当天嘛,主题是团圆。这个团圆不同的人有不同的认知及处理方式,你可以跟家人团圆,也可以跟狐朋狗友撸烤串,也可以跟情人花前月下一番,对不?

懵逼的老公可能对于团圆的理解,在于跟自己的朋友,一起涮个火锅,来几杯百年糊涂。

他去了。

可能喝的有点嗨,或者饭局上不要意思表现“妻管严”的现象,总之懵逼给他打电话,让他拿月饼去给岳父岳母。

打了很多遍,最初呢老公还是接的,后面干脆挂断关机了,总之月饼没送出去,人也没有回来吃饭。

回来的很晚。

懵逼早就在家里摆好审判台:你去哪里了?为什么不接电话?是不是跟XXX去约会了?你别以为我不知道,我听很多人跟我说了!

等等等等。

老公他妈在干嘛呢?在协助理清楚事情的真相,当然这个过程有些煽风点火。

懵逼老公就受不了了,这咋回事,好好的中秋,你们跟我讲这些!

回了几句嘴硬的话,言语上可能就有辱骂的词汇出现,懵逼婆婆就很气愤,直接跟懵逼说:你给我揍这丫的!

婆婆都发话了,那还怕啥,懵逼就上了,开挠!

一般来说,不是渣出境界的男人,面对女人的开挠,是不会反抗的,问题是喝了酒……

那就委屈了!你是我亲妈,你让人揍我?你是我老婆,人家让你挠,你还真挠?

委屈咋办?

怒从心头起,恶向胆边生!那是按着懵逼,就一顿乱锤!

结局:

懵逼、败!

败了咋整?

走!

难断家务事?

娘家不能去,中秋节,丢不起这个人。想到了好闺蜜:懵圈。

说法是闺蜜,但关系真的一般,起码懵圈自己不认可,懵圈其实不是太喜欢懵逼,据说是懵逼私下里总在传播懵圈私生活比较乱的言论。

为啥懵逼这个时候首先想到的是懵圈呢?

有时候就是这样,关键时刻,你突然发现,你一直看不上的人,才是你的最佳选择。

懵圈见到了懵逼,这一看,跟个钟无艳似得,青一块紫一块,据说头发都有点像斑秃了,要不要去医院呢?

懵逼貌似还是比较抗打的,不用,借我住几天就好。

那行……

懵逼走的时候带走了家里的银行卡,应该是这样想的:你不叼么?有本事别来找我?

事情发生到现在,已经几天了,没动静……

懵圈过来问我建议,意思是这事该怎么办?要继续收留她吗?

对于这样的事情,我的立场一向是,一开始你压根就不应该去接纳。千万不要去当一个“庇护所”,对方夫妻间的矛盾,可能没有你这样的“庇护所”,吵一吵,哄一哄,这事就过了,起码当下大概率是可以过去的。

有了你这个“庇护所”,更有甚者,你除了要当庇护所,你还想当个清官,这个时候事情就复杂了,万一惹火了男人,男人去把你也锤了呢?

对吧?

这件事,两个让问题更复杂的点就是,出现了一个清官(婆婆),出现了一个庇护所(懵圈)。

你以为是对她好?其实坑了她。

我建议懵圈,既然已经收留了,你现在不要赶人家,赶人家,人家会误会你的本意,甚至过了不久你会听到圈子里懵逼到处在说你为了约炮,见死不救,重色轻友把她赶出来了。

本来救人的,变成迫害的一方。

要做的很简单,继续收留,背地里联系懵逼的老公,意思是你老婆在我这,我也不知道咋办,你来接走吧,好好哄哄。

一方面,给了老公一个契机,一个台阶。另一方面,卸下了老公未来可能对你的怨恨,起码过来揍她的时候,不会连累你,其次如果搞定了,这两个人对于你都是感恩的。

懵圈说好。

据说,老公今晚就过去了,哄了一个小时,刚刚两个人携手把家还。

老公之所以愿意来,据懵圈讲,是老太太在后面有做点事情,要是儿媳妇不回来,她也不活了。

恩,我心里面想,如果真那啥,也不冤……

一切就是因为你!你没事瞎做啥清官!

也怪懵逼自己,你是真懵逼,清官让你可以揍,你就真上去啊?

打的过么?

吃亏的还不是自己!

活该!情商太低!

这件事,最开心,最享受的,我觉得应该是作为庇护所,作为吃瓜群众的我的朋友:懵圈。表面上她心疼懵逼,在为她想办法,但虽然嘴上不说,我能感受到她get到了一种快感。

叫你装!

叫你平常秀恩爱!

叫你说我的私生活,我单身咋地了?

哈哈。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

AuthorHuang

挽回对的人,从改变错的自己开始!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。