长期没谈恋爱,而我要结婚了……

假期去哪里了?

报了个亲子培训班,我、爱人、小孩,三个人充充电。

这些天彻底的放空了一下自己,感觉挺好的。压力一下子小了很多,不知道各位小伙伴们假期过的如何,有充到电吧?

长期没谈恋爱,而我要结婚了......

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。很久没打开我的邮箱了,今天打开了下,有很多读者的来信,有一封来信是这样的:

Huang老师好,我是一个三十多岁的男的,在此之前,我只谈过一场恋爱,是在23岁的时候,一年,由于各种原因散了,虽然是男的,不应该多愁善感,但是确实也是因为这次让我很伤,这之后我也一直没有再谈过女朋友了,到现在十多年了,现在也到了要结婚的年纪,在家里的安排下,我开始相亲,相了很多次,都是别人拒绝,我每个都愿意,说白了我只是想满足家里的愿望。最近一次相亲,对方竟然觉得可以,双方家长也都见了面,现在正在筹备婚礼的事了,我突然有点想打退堂鼓,觉得不知道如何面对接下来的婚姻,但是如果打退堂鼓,那么对方肯定面子上又挂不住,我想不好,老师能说说您的看法吗?

这个问题呢,我会觉得,你得先考虑,你是是在接受不了对方?

注意,不是爱不爱对方,是能不能接受对方的意思。

我为什么这么说?

因为我会觉得,以你这样的状态,要找到爱的,对方也爱你的,也许真的很难。

这个不单单是你,有很多人进入婚姻,只是能否接受的问题,而谈不上爱。

你的这个问题,我能看到的,是两个痛点:

1、是遵循爱,还是遵循别人的眼光?

2、十多年没有谈恋爱,是否有经营婚姻的能力?

对吧?

首先你之所以打退堂鼓,恰恰是因为你此前“每个都愿意”的相亲态度导致的。之所以你每个都愿意,是因为你当时的状态下,认为自己是为了家长,为了旁人的眼光去买单,你的目的是快速的进入婚姻,这样就能交差了。

可是当真的有一个姑娘愿意的时候,你又突然发现,好像你有点“不舍”,不舍离开现在的状态,不舍得自己还没有遇到“爱”,就进入了婚姻。

这里面有不甘心,有迷茫,当然可能还有对对方姑娘的一种负责的考虑。

不管是哪种原因在主导,总之你最终,发现还没有想明白遵循爱,还是遵循别人的眼光?

这个问题,我觉得朋友会让你选择爱,而亲人会让你选择世俗,选择婚姻。

我这边的建议,如刚才所说,我觉得你把爱这个词,替换为能否接受对方,比如对方如果样子你接受不了,或者性格你接受不了,说话都聊不到一块,那么你最好该打退堂鼓就打退堂鼓,不然等了进入婚姻,几天就一大吵,那对谁都不好。如果你可以接受,那么我会建议,勇敢的去吧,你不要管着是不是你要的“爱”,事实上你十多年多没有找到你要的“爱”,你哪怕拒绝了这次,下面能找到需要多久,这真不是乐观的看法,再来个十年?更何况,哪怕真能给你遇到了,对方又刚好爱你?

长期没谈恋爱,而我要结婚了......

其次说第二个问题,十多年没有谈恋爱,是否有经营婚姻的能力?

很多小伙伴会有这样的“不自信”。

觉得自己在情感上发生了退化……

真的要放心,如果你会这样想,说明你往往没什么值得退化的地方。

你的真实状态是:想谈恋爱,不知道跟谁好,知道了呢,又觉得没可能,下定决心老子就单身了,过后你又觉得还是谈谈的好。真的有机会谈了,你有想着是不是找错人了。

说白了,这跟十多年没有谈恋爱,是否有经营婚姻的能力没什么关系。

如果你有这个担忧,那么说明你之前也没啥恋爱的能力,你应该面对它,去学习它,但是注意,这个过程并不影响你现在的选择。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

AuthorHuang

挽回对的人,从改变错的自己开始!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。