别人一主动,我就很怕……(下)

继续上篇文章《别人一主动,我就很怕……(上)》的话题,我们继续往下来聊一聊前面说的那些逻辑。

别人一主动,我就很怕......(下)

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。

首先我们先思考下,别人对咱们比较主动,是不是一定需要我们回应?

你会回答:当然。

是不是当然?

不可否认,假设我们自己在主动的时候,对别人热情洋溢的时候,我们不希望别人回应吗?

当然希望。

但!

我们希望我们的主动,换来对方的回应,是不是代表我们不能接受对方不回应呢?

并不是。

其实善于(乐于)主动的人,他们所面对的“冷漠”的人,会比你遇到的更多。

他们的接受力,很强大。

每个善于主动的人,其实每次主动,心理多以做到了被拒绝的心理准备。像很多乐于主动出击的挽回者,都是这样。

所以像上篇文章读者来说,我会觉得,之所以会有那样的恐惧感,其实逻辑上错了。

你大可以依旧做好你自己就可以了。你回应了,说不定对方还未必舒服。不要把对方想的过于脆弱。

实际上更多时候,你的回应对别人来说算不上舒服,也算不上不舒服,可能只是一个简单的引不起多大反应的回应。

而你会觉得:没有让别人舒服,就是让别人不舒服了。

这是非黑即白的逻辑。

这位读者对追求者的主动感觉到恐慌,其实是因为对别人情感的需求,太大了。自己并不确定别人会一直给予这样的热情,所以自己必须要做点事情来不让别人失望,以维持这种热情。

其实,你想让别人知道,你也在努力地回应着他的热情。这样你就能维系关系了。

可是对于主动,对于表达热情,并不是你擅长的。

所以往往,你就逃了。

说白了,把自己给吓住了。

这种时候,你要学会接受对方的主动,而不用去逼自己做回应。那么你就会比较的舒服。

另外对于挽回者来说,如果你一直以来都是用过于主动的方式在处理挽回,表达你的痴情,你的热情。可是呢?效果也许不是太好,对方躲躲闪闪。

也许看过这上下两篇文章,你应该思考下,你的挽回对象,是否有着这位提问的读者这样的困扰,那么你还适合继续通过这样的“热情”去挽回吗?

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

AuthorHuang

挽回对的人,从改变错的自己开始!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。