挽回感情前先看有没有希望?

分手后很多人想挽回,却总是迟迟不敢迈出第一步,因为怕受到二次伤害。他们总是花很长时间去观察,通过各种方式想去先判断个可能性,找到点希望才开始挽回。

有的人会因此而错过了好的挽回时机,有的人看到前任太绝情,选择放弃,失去了本来能挽回的感情。

挽回前先考虑成功率,是一种心理防御表现。但大多数人不知道的是,对方有时候表现得拒绝,对过去感情,包括对你的人本身的否定,也是一种心理防御。

和你一样,对方也怕自己受到二次伤害。

我手中曾经有个案子。女方和男方恋爱4年,分手了。她试过挽回,去问男方复合,得到的答复都只是“不可能了,我已经不再爱你”。

她并不甘心放弃,后来也试过给男方买衣服,送生日礼物和祝福,但消息都没得到回复,送出去的礼物也被退回来。

等到她终于死心,不再纠缠后,慢慢找回了自己的生活,结果前男友突然又联系她了,并说其实不想分手,害怕失去她。

她是在这种情况下,才找到我介入感情,去帮她分析判断的。现在复合了,而且生活得很开心,前段时间还给我发过旅游照片。

她是幸运的,在放弃后,因为男方没能真正放下,反而主动找到她想复合。但大部分人也许错过就是永远失去了,没有转折,也没有后来的幸福结局。

如果男方后来没找回她,如果按照大家一贯的判断标准,在看到没任何希望,前任表现得太绝情的时候,选择放弃,是不是也会错过了一段本可成就的感情?

事实上,正可能是因为人们太害怕受到伤害,所以才过度悲观地看待对方的行为,从而形成了误判。

TA表现得绝情,强烈地拒绝所有接触,并不一定意味着这就是对你的真实印象评价。当然这并不是爱你所以躲开你的傲娇行为,而是如前文所说,可能他也怕自己受伤害,怕做出分手决定的自己会后悔,所以想方设法地远离你。

如果是这种,你能吸引到他的方法就有很多,首先起码要先保持联系,尝试接近而非断联。

TA如果主动切断所有联系,不再做朋友,似乎这是表示了分开的决心。在你看来同样是毫无希望。但这同时可能也是给他自己的一种仪式感。原本即使分开,也是没必要做到彻底回避的,采取极端的措施,本是无奈的表现,也表明了他们别无选择。

如果是这种,可以先让他冷静,不侵犯他的边界,但别太灰心,挽回仍有希望。

总之,挽回不要只看有没希望,你看到的表面未必真实,人心是很复杂的,任何的误判都有可能让你错过时间,错过本该能挽回的爱情。除非你本就一心想让自己彻底放弃,否则千万不要困在“TA还爱不爱我”的纠结中踟蹰不前。你要想的是自己的真正心意,决定挽回的话,就专注于考虑如何达到结果,不再错过。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。