社交接触中,同性恋挽回的安全交叉线布置

这次来讲下安全交叉线吧。

安全交叉线,是指挽回者在分手后,现实场景中见面的情况下,可以应用到的一种站位(空间)上的合理布置方式。

目的是为了尽可能的缓解场面尴尬,试图缓和双方的关系,提高话题的互动程度。

当然这种技巧也可以延伸到双方处于谈判的场景中。

构建安全交叉线的基础是:有条件件促成现实见面的机会,也就是说双方都是出于本意参加。其次是更适合在分手后第一次见面的场景应用。最后比较适合较多人数的群体社交活动。

基础满足的情况下,要构建安全交叉线,还需要挽回者有能力获得基本的条件。

什么基本的条件呢?

社交接触中,同性恋挽回的安全交叉线布置

我们看上图。这是安全交叉线的基础模型,经常有留意WeGo公众号的朋友们应该不陌生。

这里要说下很多朋友会误以为安全交叉线是站位技巧,会觉得这个技巧就是看两条线嘛,就是交叉嘛,按着位置站就好,都有名字给你叫的:交叉线!

然后?

123木头人吗?

这样想就错了哈。

你可能会说,萦绕你刚不也说是一种站位上的合理布置方式。

怎么又说错了呢?

没错它是一种布置方式,但是要体现它的作用,其实不在于那两条线,而是那两个点。

哪两个点?

自然是图片中“定子”跟“活子”这两个点。

所以挽回者需要有的基本条件就是你有能力获得这两个点。

说白了你需要找到这两个人来协助你。

这两个点的选取一般是根据性别、性格、彼此亲疏关系来选取。

异性恋中:

定子:与挽回者性别相反,平常性格较内敛,不是很活泼外向的那种。与挽回者及挽回对象的亲疏关系大致相等。比如你不能找你自己的表姐来充当定子的角色。

活子:与挽回者性别相同,平常性格较为活泼,有社交主导习惯。与挽回对象较为熟络,但对挽回者有帮助意愿(非勉强参与)。

这样的布置方式,是为了平衡互动场景的性别比例,构建出融洽合理的空间。都是出于定子及活子在场景中的作用来考虑的。

那么他们的作用是什么呢?

定子与活子的共同作用是:缓解尴尬。

在过程中,挽回者往往需要进行主动的试探,去开启话题,这个时候就有可能得到挽回对象的负面反馈,比如置之不理,或言谈较冷。

为了让活动继续进行,这个时候挽回者要对自己的行为进行过渡处理,去缓解不断的反复试探,而得到的一些负面反馈。

这个时候要干嘛?

就是通过及时将话题转到定子和活子身上,进行淡化处理。

优先选择定子,这是跟“工作量”有关,尽量不要再增加活子的“工作强度”,这个后面说。

定子与活子也有着各自的主要作用。

在应用中,我们首先要记住定子归属于挽回者,而活子归属于挽回对象的原则。

接着我们看下面的示意图,分别看下定子与活子各自的作用。

社交接触中,同性恋挽回的安全交叉线布置

可以看到定子的一个单独作用是,当挽回者由于某些原因(气氛、话题敏感、活子正在开展工作)不适宜直接将话题抛给目标对象时,定子可及时承接此话题,并在考虑话题频率,话题敏感程度等前提下,将话题进行过滤,并将筛选处理后的话题转接给目标对象。

社交接触中,同性恋挽回的安全交叉线布置

而活子的单独工作,我们可以看到就比较多了。其实在安全交叉线的应用中,活子是最关键的一点,他的“工作量”甚至是高过于挽回者本身的。这也是为什么在选取的时候,我们需要平常性格较为活泼,有社交主导习惯的人来充当活子。

而定子则需要性格较内敛的原因,是因为定子“工作量”是最少的,那么如果一个平常有社交主导习惯的人,在这样的角色及场合下,显然是异常的表现。

在这个过程中,活子要单独的跟目标对象进行互动,并试图调动目标对象的参与情绪,同时他也需要承接目标对象给到的话题。

承接之后干什么?

做出一个判断,这个话题是否适合挽回者马上面对?

如果适合,那么就要及时将话题牵引转接给挽回者处理,就叫有利转接。

如果不适合,那么便将话题转接给定子,这叫无利转接。

这里要注意,为什么活子不能自己将无利的话题处理消化掉,或者丢回给目标对象。

因为活子在场景中,应该充当好“利于目标对象”的角色,归属于挽回对象,这也是为什么我们选取活子时,需要活子与挽回对象较为熟络,但对挽回者有帮助意愿(非勉强参与)的原因。

定子在接受到无利转接之后,视情况,有能力的情况下将话题淡化或处理后,给到挽回者,或者做出回应后同时更新话题重新给到活子处理。

以上这些,就是安全交叉线的核心布置思路。

看到这里,大家也应该有一个了解了。

那么说回咱们同性恋在应用这个技巧的时候,有没有区别?

有两个小的区别。

1、选择定子、活子的性别要求的区别。

在异性恋中,我们看到定子与挽回者性别相反而活子是与挽回者性别相同。

如果是在同性恋的挽回处理中呢?

这个规则是应该反过来做的,定子与挽回者性别相同,而活子与挽回者性别相反。

2、站位(空间)区别。

第一张图片,我们可以看到是异性恋最常见的站位(空间)模型。

定子归属于挽回者,活子归属于挽回对象,同时站位根据归属关系布置,即归属谁靠近谁。

而同性恋的挽回中呢?

社交接触中,同性恋挽回的安全交叉线布置

同样是定子归属于挽回者,活子归属于挽回对象,但注意,站位跟归属关系相反,归属谁远离谁。

这两点相信不难理解,同样是出于平衡互动场景、并结合各自的作用在互动性上做出的考虑。

我是萦绕,很多技巧的名字其实并不是你想的那样子,说是交叉线,但是考的确是你的布置能力及选人能力。明白了吗?感谢阅读。有想跟我说点什么的,欢迎添加微信公众号puahk8,在聊天框,输入 @萦绕 加上 你想说的,不定时我会去看的。

Author萦绕

一个不是同性恋的同性恋情感导师。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。