前任不管说什么都不回消息怎么办?

当一个人在挽回爱情的时候。

想好了一些说辞,一些小套路,急急忙忙地微信找到对方。

这个时候才发现,自己把话发出去了,而对方没回……

第一个想法肯定猜测,对方在忙吧?在睡觉吧?

所以,等啊等……

还是没回。

出于惯性,接下来小伙伴往往会开始“话唠”模式,不断地“在么”“怎么不回”……

一条条信息过去,仿佛石沉大海,这个时候就比较慌了:

这啥情况?

怎么办!

前任不管说什么都不回消息怎么办?

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。

要思考“前任不管说什么都不回消息怎么办?”此类问题,千万不要跟“对方没有拉黑我”这类的状况“结合”着去看(这也是普遍喜欢做的事),否则会很纠结。

事实上没有任何人规定,分手后一定要拉黑对方,大多分手案子,也不存在拉黑的情况。

也就是说对方是否有保留你的微信或者电话,是抗拒度方面的问题,不涉及“爱”与“不爱”。

奇怪的是,很多人习惯将此状况套到“不回信息”这件事上,揉在一起思考。

一揉,脑子就成浆糊了。

前任不回信息这件事,比较建议用单纯的角度,结合处境来看待就可以了。

无外乎四种可能:

前任不管说什么都不回消息怎么办?

第一种可能:就是当时没看到,过后又显得没有回的必要。

多跟你发的信息是比较无意义的有关系。

比如“在吗”“忙不忙”“咱们和好好不好”之类。

这样的信息,一旦对方不是及时获取的话,过后回复的可能性就会低很多了。

你又想要一个什么样的回应呢?

对吧。

所以一般来说,除非你有某些特殊的试探类目的,比如对话许可试探之类,否则尤其在分手初期,我们都不太建议发一些无意义的信息。

有事说事。

尤其如果多次如此,只会让对方觉得你莫名其妙,甚至加深厌恶感。

第二种可能:有看到,但是当下(那个时期)有更重要的事情占用对方的回复时间。

这是基于某些客观存在的事件,比如对方工作、生活上的变动,所导致的。

这前两种可能,相信大多数人可以理解。

并且一般对挽回阶段的阻滞不会太大,往往通过调整话术及时间就可以解决。

主要影响比较大的,还是在于后面的两种。

第三种可能:不想理你。

第四种可能:不知道如何回你。

为什么不想理你?

这里面内在的驱动力是:目前我最需要照顾和关注的人是我自己。

也就是说“回复你”这个动作,让对方会有困扰。

对于对方来说,回的也许不是一条信息,而是一种创伤。

造成这样的局面有几种原因:

1、对你行为的困扰(被骚扰感)。

常见的就是“死缠烂打”。

给你一点颜色,你就敢开染坊。

不回你信息,你可能都能自己在那里自言自语一整天。

那回了还得了?

需求感太强,给对方太大压力。

2、对你这个人的困扰(抗拒度)。

分手时矛盾可能激发的比较厉害,对方可能从分手,甚至在分手前就已经激发了抗拒度。

3、对你联系方法的困扰(第三者干扰因素)。

比如对方目前已经有新的恋情,这个时候如果你的联系时间,在一些敏感的时间点,或者试图谈论的话题也偏向情感方面,对方出于对现任的考虑,就不方便对你产生回应。

4、报复的需求。

相对而言,这样的情形是比较少的。

不回复本身是报复心理在作祟。

多发于分手时受到伤害的那方(原恋情低位的一方),尤其女性。

在这里要注意的是,很多人喜欢吧“报复”跟“放不下”挂钩,这是没有太多的根据的。

可以说大多的这种报复行为,其实很纯粹仅仅是为了抒发情绪。

至于第四种可能:不知道如何回你。

有两种原因。

1、没有排斥性的。

前任不回复你的消息,并不是说不给你挽回的机会。

只是说,闹分手的期间,可能你的某些言语和行为伤害了对方,或者对方自己说了一些狠话。

导致他自己觉得,如果回了你,会有点“没面子”,就怪怪的,太突兀了,缺少了个台阶式的东西。

甚至一些比较有强度的情况下,对方面对挽回者,就会看到自己的委屈或者不堪。

对方自己也不知道到底不回信息,该不该这样做。

但是他就是选择这样做了。

2、有排斥性的。

这种排斥源于跟挽回者对话的“费劲”程度。

未必是抗拒沟通。

只是觉得跟你说话太累了。

往往是分手以来多次的不愉快对话,给对方形成了这样的直观感受。

认为只要一开始对话,又是各种“辩论”。

前任不管说什么都不回消息怎么办?

以上这些就是基本的一些挽回过程中,前任不管说什么都不回消息的原因。

可以看到,这种原因都是比较深层次的,一般你要去辨别,常用的方法就是通过合理的频率,改变对方方式,比如用电话,或者是朋友传达,乃至偶遇的方式,并通过不同的话术,去测试第二次,第三次这种联系上的接近之后,对方的反馈。从而判别这其中的原因。

这难不难?

有点繁琐的。

特别当挽回者如果自己在处理的话,很难弄。

对于这些挽回者,性价比就不是特别高。

所以建议挽回者如果自己试图处理这个困境的时候,可以不用太追求细致。

你最需要明白的是,什么样的情况对于目前会更不利?

是啥?

是对方进一步把你拉黑。

不回信息,是一种没拒绝,没接受的态度。

其实这种状态反而有些特别,因为我们对于一个陌生人的消息都会礼貌性客气回复一下,对吧?

对方却没有这样做,其实也说明了你“不一样”的地方。

不管这个不一样,是正面的,还是负面的,它也是一种操作的空间。

所以在这个时候,你如果开始疯狂的狗皮膏药模式,或者甚至一怒之下将对方拉黑了?

就是一种很稚嫩的行为了。

八成你要后悔的。

不要有一种“全盘否定”的心态,哪怕你没能力去判断对方的动机。

不要急于否定,要给自己留有余地。

这个时候要好好管理自己的情绪,不要一时脑热把关系推入更糟糕的地步。

性价比比较高的解决方案,就是把主动联络的频率往下调整,除非有其他的话术风格选择,否则不要再用同样的话术去进行联络。

接下来的切入点应该从“内隐记忆”这两概念来着手。

以前咱们提过,外显记忆是我们平常理解的记忆,有迹可循。

而内隐记忆会在人没有发现的情况下记录下大量信息,尤其是不好的情绪记忆,然后在不知不觉间影响一个人的行为。

在不回复信息这样的情况下,我们要针对对方的什么?

内隐记忆。

可以从信任感去着手。

只要解决他对你的不信任感,解除防备心,他不回复你这个问题就解决了。

常规做法是首先降低自己的挽回者面目,然后从他的兴趣爱好入手,可以是食物,运动,或者最近的看的电影。

慢慢地靠近,联络渠道上,要多样化,做一个包裹状,你不能一直微信,或者一直就电话,这样风险还是比较高。

多给自己几次试错的机会(但是频率一定要记住是往下调整的),范围大,但是频率低,慢慢找到对方的需求点。

这个方式可能看起来比较慢,但这是一个比较通用,万精油式的,性价比比较高的处理方式。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请添加微信公众号:puahk8,进入公众号首页,点击右下角加入VIP,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

AuthorHuang

挽回对的人,从改变错的自己开始!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。