相亲对象隐瞒自己有喜欢的人是为什么?

有个读者小伙伴最近在相亲。

这一到年底,相亲的还真不少。

他说,最近一周得相一两个。

相亲相得多,早晚遇到认识的。

这话不假,得挺有相亲经验的人,才能有这总结。

他就遇到了。

撞见初中的班花。

班花咋也用相亲?

这班里只有一女生?

这咱不得而知。

是不是造就了一桩屌丝与美女的佳话呢?

反正读者的意思是,也不是自己喜欢的类型,觉得没可能的。

只不过,过后他在跟自己一些朋友聊天的时候,就聊到班花,得知班花有喜欢的人,且喜欢了很多年。

读者就私下里很疑惑,甚至有些气愤。

那她跟我相亲的时候为什么要隐瞒呢?

他给了我几个选项:

1、养备胎。

2、对他有些好感。

3、怕他跟其他人说,影响自己,或者影响到那个男的。

额……

这三个选项,我还真不知道选哪个好……

但是从这些选项,我能比较理解这读者的问题是:

她为什么要欺骗我?是什么动机让她欺骗我?

相亲对象隐瞒自己有喜欢的人是为什么?

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。咱们得先想明白的一个问题是,相亲这个环节,是否必须是坦诚的,一上来就完完全全、客观正确地介绍自己的情况?

大家觉得呢?

就像这个读者,你会跟对方说你一个星期相亲一两次么?你去过大保健,夏天狐臭浓郁,平常爱好是抠脚这些事么?(当然后面这是举例,读者没这么说哈)。

咱就假设你会。

你会坦诚的跟对方一上来就说这些,且目的不是为了搞砸相亲,而是因为你觉得相亲需要坦诚。

那就能要求,对方也提供这种程度上的坦诚么?

事实上,在相亲这个环节中,一开始很多东西都不会说的那么明白。

相反那种相亲能成了的,多是在过程中,逐步“解锁”了这些隐藏项,一步步地了解对方,从而契合到交往的条件的。

相亲刚认识的那个场景,不论是再熟的人介绍,之前再有缘分都好,当下就是两个陌生人,存在着积极或者消极的相亲欲望彼此见面罢了。

有再积极的相亲欲望都好,需要什么都跟陌生人说么?

那骗子还装啥10086?直接跟你相亲就好啦,反正你啥都得说。

这种“不说”,是否是刻意隐瞒?是故意欺骗?

不排除有些有特殊目的的人,比如一些网络相亲,会有一些婚托,或者一些骗炮的,那会有。

但大多数的情况,尤其读者这样,是认识的人介绍,对方还刚好是以前同学的情况,就不能合理去理解为是一种刻意的隐瞒,乃至说欺骗。

它里面其实并没有那么多针对“你”这个角色的动机。

像读者说的“养备胎”“对自己有些好感”这种,针对当前的场景,都有点想的太远,想的有点多了……

至于给的第三个选项,倒是有些合理性。

为啥这么说呢?

以前也聊过,刻意地隐瞒,欺骗,也就是有主观意识的动能前提下,去隐瞒对方乃至欺骗对方一些事情,它的初始动机往往就是“利己”。

通过这样的行为,让自己能够从中受益。

这种受益有可能是客观的,也有可能是自身理解上的。

再考虑“有喜欢的人”跟“参加相亲”有矛盾存在。

所以有可能是对方因为某些原因,在不得已参加相亲(消极的相亲欲望),又不能刻意搞砸相亲场面的情况下,去刻意回避有喜欢的人这件事。

目的?

是为了尽可能降低相亲的“成本”,不要影响她自己,或者影响到喜欢的那个人。

可以看到,这里面是有几个条件的,如果要较真去验证这个判断。

起码要搞清楚:

1、对方相亲的动力所在,是什么情况下促使了她参加这次相亲?

2、对方喜欢的那份感情,是否是公开化,是否存在一些阻力,导致不得不放弃的。

知道这两点,才有可能导出第三点的判断,否则只能说“倒是有些合理性”。

所以如果硬要是从这三个选项选一个,我会选第三。

但说回头,起码从介绍来看,我觉得最大的可能还是:对方也没有想那么多,是不具备主观意识的动能去刻意隐瞒的。

仅仅出于双方的亲疏关系和隐私匹配的问题,导致对方“没有去说这个事”。

对于这个读者来讲,我不知道你说的“也不是自己喜欢的类型”是不是真的?

如果真的是这样的感觉,那就没必要那么在意这件事,该相亲相亲,也不要觉得人家姑娘欺骗了你啥的,更没必要感觉到气愤。

其实我感觉上更觉得这读者,对对方是有些兴趣的。

毕竟是班花嘛。

加上为这事还想得这么正式,以及给我的选项中体现的“备胎”“有意思”的倾向。

仿佛能读到一些内心的希冀。

如果真对人家姑娘有意思的话,不用不好意思,反而是你自己,不需要刻意隐瞒什么。

也许可以去大胆的追求试试。

对方能够出现相亲行为,不管是否有积极的意愿,起码能折射出来,她在“有喜欢的人”那块存在着阻滞。

阻滞是什么?

这个未知。

但这就是一个空间。

如果你要追求,那我的建议是,以你目前的身份来说,不要、也很没必要去深耕那个她跟“喜欢的人”的故事,尤其是不要给她察觉到这点,反而更好。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、办理挽回服务添加微信公众号:puahk8,在公众号首页,点击右下角加入VIP,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

AuthorHuang

挽回对的人,从改变错的自己开始!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。