如何在一段感情中维护好新鲜感?

这篇文章作为昨天《什么是新鲜感?没有它,爱情就结束了么?》的一个补充。

有小伙伴会问:在一段感情中,我也愿意为此付出时间、精力、金钱等等各种成本,但如何更好地去维护好新鲜感呢?

如果你去网上搜,或者到书店找一些情感类书籍,试图寻找答案。它会告诉你,要多了解对方,做好倾听之类的。

这种你说错,也没错。

但是主要不是特别清晰,执行性并不是特别高。

咱们就不说这些比较“大”的,还是说说一个比较“讨巧”的思路。

如何在一段感情中维护好新鲜感?

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。

怎么讨巧呢?

按照昨天文章的观点,去想象,最简单的应对方法。

咱们说,快感会被平常“无快感”所消磨。一个人“无快感”的时间远大于“快感”的时间,这是常态。

对不对?

那就要知道,首先要把握好“快感”与“无快感”的比例。

当你半年,一年好像都没有值得一说的东西,你就应该知道,你这个比例太低了。

所以你最好在心里面计划好,我最起码每一个月,两个月要塑造体现一些“新鲜”的事物。

注意是心里面计划好,而不是跟对方沟通制定好。

有过人问我,说结婚前就规划好,每个周末,都要一起去尝试一些东西。结果没半年,对方就不怎么愿意了,各种推脱。

这问题就涉及到,你将它变成了任务,以及涉及一些具体的时间、精力方面的阻滞。

所以不要把它拿出来去谈成两个人的任务。

根据情况合理的安排,这个频率也不是越大越好的,不是说你每周,乃至每天去做,它的效果就更好。因为你要考虑为此对方需要消耗的精力跟时间。频率太高有时候是反效果。

也不要是固定时间,因为一旦固定时间,是每个周六,或者每个周日,它就相当于“必然”发生,它就不新鲜了。

另外一个点,是要去“寻找”那一个个贝壳。

昨天说了,要么和不同的人重复做着同样的事,要么和相同的人做不同的事。

这个“事”,不一定是双方的互动,也可以是比如说你自身的形象啊,穿着打扮等等。

重点在于不同。

要去拓展这方面。如果你每个周末,都是去固定的一个公园,固定的一个摊位,坐特定的那个旋转木马。

那没啥新鲜可言。

再好听的歌,你听过多次之后,你都会厌倦。

再怎么喜欢某种食物,天天吃,总有一天你也会避之不及。

当人们不断的接受同一刺激后,再对同一刺激的感受性就会发生变化。

人们会发生感觉适应。

所以要么你寻找新的事物,要么你在原有事物中创造新的体验。

前面的应该好理解,在这里有个讨巧的方式,就是可以先“套话”询问出对方想做的事,然后提前准备好,带着她去,给个惊喜。会更有针对性,而且也能减少你自己不少的脑细胞。

后面的可能比较不好理解,什么叫在原有事物中创造新的体验?

这本身也是一种讨巧的方式。

如果能够用新的方式去解锁先前的旧习惯,那么你将会发现那些被你厌弃的东西,其实依然有吸引你的闪光点。

比如同样是去公园,这次你倆骑着脚踏车去。

脚踏车就会为你们提供一次非比寻常的初次体验。

当然这并不是说脚踏车是去公园的最佳方式。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、办理挽回服务添加微信公众号:puahk8,在公众号首页,点击右下角加入VIP,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

AuthorHuang

挽回对的人,从改变错的自己开始!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。