挽回成功率:建议放弃 和 可以试试

大家挽回前都想知道成功率,却好像对成功率有点误会。

首先个体感情的成功率,没有办法得出具体的数字,模糊的也不行。

因为在你开始挽回前,哪怕你想得再好,计划还是只能做好自己那一半。对方怎么应对,你是不知道的,根据不同的回应方式,你才能知道下一步怎么做。

当然这个可以有个大体的预测,但越是后面的事情预测的准确性就越低。

想想天气预报吧,明天有雨,这个可能性就很大。下周三有雨,这个可能性相对就要低一些了。

所以即使看完了感情发展的整个过程和所有细节状况,还是无法计算出成功率。

你说老师不对啊,你们自己说团队挽回成功率80%左右的。

我这么说你也许就能理解了。刚才提到个体感情没有办法计算成功率,但成功和失败,还是能判断到的。所以这个80%,意思是接下来的案子中,通过导师的介入指导,大概80%是可以成功挽回的。换言之,1000个案子中,800个左右能挽回成功。

这个成功率高不高,见仁见智。

有的人可能会觉得太低了,别家都说成功率93.7%,绝大多数感情都是能挽回的。

有的人相反,觉得太高了,不可能。都听说感情很难挽回,有20%就谢天谢地了。

这就涉及到另一个,大家在挽回成功率这件事上的误会。

现在很多挽回团队是以实现营销目标就是放在第一位的,所以整体上,几乎人人都在鼓吹挽回简单,只要按方法走,成功就是必然的。

这很好理解,你想啊,要是不多给你点信心,顺便再吓吓你,不赶紧报名就错过机会了,你会乖乖地往外掏钱吗?

于是大家就有了一个共识,挽回是可行的,甚至是非常容易的,成功率高才正常。

哪怕你觉得自己的情况已经坏到极点了,他总有办法说服你,就说我们是专业的,经验丰富见多识广,你觉得不可能是因为眼界所限,其实在我们这就是毛毛雨啦。

再搞几个案例包装下,找几个托,跟你说真的有用,你看我们都成功了。

然后迷迷糊糊的,你就信了,对啊,专家都说成功率高,那指定能成。

这就是为什么,大家会觉得挽回成功率高,是正常的。

那么,为什么有的人会走另一个极端,觉得成功率低才是正常的?

这部分人可能比较理智,不轻易受到诱惑和哄骗,他们看穿了那些挽回公司的把戏,知道说成功率太高的,都是胡扯。

当然还有一种可能性是,之前上过当了,吃一堑长一智,现在看到说成功率超过50%的,通通pass。

这么看来,成功率80%,还是太扯了,信不过。

事情真相是这样。

首先成功率80%是真的,但正如刚才所提到,只是整体数据上的比例。

然后,也许有的人会发现,整个报名过程,我们有在做静默的筛选,目的就是淘汰掉那些心态不行的,不够主动的,没有信心的,可能之后执行不到位的,托付心态极其严重的。毕竟方法是可以教的,但能做到哪种地步,还真的因人而异,心态的重要性,就不用再多说了。

这里大概能筛选掉一半人。

剩下的一半,由计划组看过具体感情状况后,分为两种。

建议放弃的,和可以试试的。

一般来说,建议放弃的都是感情状况千疮百孔,几乎不可能修复的,或是一些看似有办法挽回,但时间紧迫不太现实的。

这些考虑到挽回者的意愿,现在在拒绝前会先说清楚原因,询问是不是确定要接受(以前是不说的,因为忙不过来没办法一一解释,不接拒绝掉就算了)。如果挽回者还是想试试,那多半会尊重意愿接下来,只是之后在整体成功率的计算上,拖后腿的可能性稍微大点。

另一种可以试试,是指那些有方法,时间不算紧迫的。这种案子的问题未必不严重,有些看似也是不可能挽回的了,但是拉长时间维度去看,还是有希望的。

当然在实际挽回中,导师在能有办法更快解决的时候会选择快,但判断时还是得以最长时间去考虑,以稳定为目标。很多感情你直接就能复合,但不解决根本问题,只靠一些小伎俩去引起对方的心软或感动复合,是没有意义的,早晚还是会因为差不多的理由再分手。

另外,为什么这种称为“可以试试”,是因为正如开头所说,你能做到的,不过是一半。剩下的一半你能靠牵动对方的情绪去引导其行为,但最好别把成功看作必然。所以即使是很有希望的,我们也仅仅选择了更理性的说法,认为可以试试。

而经过这样层层筛选后,最终接下的这些可以试试的案子,1000个里面约800个可以挽回成功,是这么得出来的结果。

解说完毕。这个成功率高不高,还是那句话,见仁见智吧。不过希望大家别误会了,在挽回这个问题上,太乐观、太悲观,或太重视成功率都是不建议的。

2 replies to 挽回成功率:建议放弃 和 可以试试

  1. 试试吧

  2. 天气预报的比喻懂了,所以很难说能不能成功?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。