父母反对的恋情怎么挽回?

恋爱到了一定阶段就会考虑结婚,结婚前,得先见家长。

见家长可怕吗?

太可怕了。要是表现不好怎么办?留下坏印象怎么办?

父母反对恋情怎么办?

本来你们已经相互认定对方了,可是父母半路杀出来反对,导致对方进退都不是,夹在中间做人难。

放弃吧不甘心,不放弃吧,看不到希望。

难道你能怪他太重视父母意见,忽略你的感受,不够爱你吗?

你当然可以这么做。如果责怪他能让事情有转机,你肯定不遗余力,正好把气都撒到他头上。

可是没用。你知道这么做只会给他徒增压力,本来家里反对已经让他够烦了,自己再去烦他,烦上加烦。

父母他是不能舍弃的,你这边又吵得伤神,最后能怎么办?只有分手。不管他难不难过,自己肯定伤心死了。

父母反对的恋情怎么办?有办法挽回吗?怎么挽回?

首先,你不要插嘴妄想从中调和。

有的人觉得,既然他父母不能接受我,可能是对我有偏见。

那么我找个机会上去吃饭,顺便带点礼物,好好跟他们沟通一遍解除误会,不就解决了吗?

这种想法可谓是单刀直入,问题在他父母身上,不满意的人是我,那我去证明给他们看其实我比他们所想象的要好得多,事情不就结了?

结果饭局组起来,礼物带上,沟通过程异常顺利,你想象的冷言冷语和被刁难的场景都没发生,可是过后问伴侣他父母态度有没变化,却被告知仍然反对着。

为什么?

因为即使再不满意你个人,在儿女面前,还是要给足面子的,有什么不好的话,只会跟家里人说,见面时的礼节理所当然地会做足。

可这不表示对你的接受,那些仅仅是礼貌性的接待。

到这里可能你已经发现问题了,他们一家人就是一个整体,你是被排除在外的。

有没有多少觉得心酸?

心酸委屈没用,只能怪自己不自量力,以为凭一己之力,能干涉他们的家事。

是的,就是家事,你们还不是一家人,你还没被认可,即使讨论的重点是你本人,你在他父母面前,仍然是人微言轻。

所以第一步,你就要清晰地认识到,这个说服的过程,只能由伴侣去做,你能做的不过是从旁协助指导。

第二步,你要清楚对方父母反对的原因。

恋情被反对自然是有相应理由的,无论是多么奇葩的原因,总能说出个一二三。

在第一次见面后,对方父母不满意,你就可以问反对理由了,只有针对理由在之后再找机会接触,间接展示变化,你们的恋情才有希望。

展示变化怎么做?常规的做法,大家可能会以为是多多表现,改正之前提到的缺点,口没遮拦的少说几句啦,被诟病不帮忙收拾碗筷的这次自觉帮忙啦。

这些不能说完全没用。可是不够,而且表演痕迹太重,显得过分讨好,也不好。

更聪明的做法是,让你的伴侣,在他父母面前,展示自己的变化,而这个变化是因你而起的。

举个例子。

如果你另一半,以前就有晚睡熬夜的毛病,现在开始突然戒掉了宵夜,早睡早起,还提出陪父母去喝早茶了。

当被问起时,轻描淡写地说一句:她总担心我让我少熬夜,没办法只好早点睡了。

你看,这么一句话,简单却有力地表现了你有个好习惯——这不太重要。因为他父母此刻仍未认可你,所以你有多优秀都与他们关系不大。

可是你能让他们的孩子变得优秀,那话就要另说了,这印象分可是蹭蹭地涨。毕竟,没有人不希望自己的孩子更优秀。

最后一步,带出结果。

先说明,带出结果不是让你未婚先孕生米煮成熟饭,别误会了。父母始终是希望孩子好,最终结合婚姻,还是希望得到他们祝福的。

刚才说的第二步的展示只是过程,一些小小的改变和变优秀,大多时候不足以成为对方父母改变主意的筹码。

所以在这里,带出最后改变过后的成果,才是最有力的。

试想下,父母为什么会反对?

理由很简单,就是不相信我们的眼光和判断。

有什么技巧能说服他们,使他们相信吗?

不,这里需要的不是技巧,是证据。

就像你想向投资人,证明一个项目是可行的能盈利的。你需要的不是说技术多先进前景多美好未来多广阔。

你只需要说明,投资能有多少回报,什么时候有。摆事实用证据说话去告诉他们,这个判断是最明智的。

说服对方的父母,要摆出证据,证明你们在一起很靠谱,能让他们放心。

不需要证明你们有多相爱,没了对方不行。

只要证明,你们能在一起过日子,相互照顾,日子会越来越好,就够了。让他们看到你们相互支持和鼓励,能一起变优秀。

这才是作为父母最乐意看见的,最感到欣慰的。只有这样,他们才会真正放心地把孩子交给你,成全这桩美事。

父母反对的恋情要挽回其实不难,但是一定得找准重点,很多人之所以觉得难,是把时间精力都花费在“如何在对方面前自证我很优秀”上了,可是你优不优秀,他们真的不太关心。你们的结合靠不靠谱,能否踏实安稳的把日子过好,才是他们最希望看到的。找准重点,问题自然迎刃而解。

One reply to 父母反对的恋情怎么挽回?

  1. 因为不是同个地方的反对是不是就没机会了?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。