简单的分手,不能低姿态求挽回吗?

简单的分手,不能低姿态求挽回吗?

二次吸引很麻烦,看起来绕了远路,很多人怕错过了机会,吃力还不讨好。因此分手后,大部分人还是会选择低姿态求和,送礼物道歉纠缠一下,没准事就成了。

于是就有了这个问题,是不是简单的分手,都不能以低姿态求挽回?

首先,没有什么简单分手。只要是真分手、假分手。

闹着玩的,成天把分手挂在嘴边的,大概率不是真分手,以前怎么挽回的,现在还怎么做。求和,道歉,买礼物都可以。

但要注意这里有个边际效用递减问题,用人话说就是,你的道歉越来越难见效。

当然,对方口中的分手也是一样的,提多了,你就不怕了。

不过这样的关系实在算不上好,除非你们很享受这个分分合合的过程,否则无聊没事也别把分手闹着玩的好。

有问题解决问题,解决不了的,该分就分了吧。

接下来谈谈真分手。既然分手是真的,就不建议低姿态求复合了。

我知道对很多人来说,低姿态算不上什么,金钱和面子在挽回真爱面前不值一提。

前提是,道歉纠缠真的有用。

很遗憾,大部分情况下,那只会带来负面效果。因为你的方式,不过是在赌对方对你还有没感情,赌Ta会不会心软,赌Ta是假分手。

但刚才已经说了,分手是真的。

Ta是真的被你消磨掉了所有感情,烦不胜烦才提出了分手。

然后你说:我改,我保证改,对不起是我不好。

拜托,你改不改关我什么事?我要的不是道歉,是自由。

换位思考下,你已经不喜欢那个人了,Ta改成什么样,你会关心吗?那个人拼命挽留求着你复合,你就能答应吗?

你只会更烦,产生更强烈的厌恶情绪。

退一步说,这次就算因为心软而复合。你们的关系已经彻底失衡了。用人话来说就是,变味了。

你以为复合后就万事大吉,结果发现一切都变了。

于是你开始不满:不是说好的复合吗,你跟以前不一样了!

为什么不一样?因为感情不同了,对方跟你的复合,是你求回来的,是Ta勉强为之的。

你想要的是恢复原状,但对Ta来说,形式恢复了,那些伤害却没法说好就好。

质问、争吵,换来的只会是再次分手。

那是不是所有的分手复合,挽回后都会变味,就不该复合?

其实不是,但你们必须要认清楚一个事实。

无论你们曾经再爱彼此,那都是过去了。想要复制过去的美好是不现实的。

但你仍能设法去勾画一个有对方的全新的未来。

这就是为什么需要引入二次吸引。想要复合,就要忘掉过去,重新去建立吸引。

多花点时间和耐心沉淀自己,想想你们当初分手的原因,尊重对方的意愿,让Ta主动想回来,而不是你求Ta回来。

这些事听起来很难,但在后续的接触中,是有办法做到的。只要你能反思过去的问题,改变自己,稳扎稳打地推进关系。

很多人求复合,口中说着多爱对方愿意为对方改变,其实就是想尽快摆脱分手的痛苦现状而已。

这些事你知道,对方心里同样清楚得很。

既然如此,被拒绝、疏远和拉黑,就怪不得人了。

3 replies to 简单的分手,不能低姿态求挽回吗?

  1. 已经迟了被拉黑了怎么办?

  2. 真的很难受

  3. 我不介意低姿态,只要他能回来

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。