大部分感情即使看起来再绝望实际上都是有希望挽回的

很多人会过来问,我的感情还有机会吗,看起来真的很绝望,很绝情了。

一般这么问的都是被打击太多,被冷漠怕了,你见过他爱你的样子,却没见过那样冷若冰霜的面孔。多次挽回无果后是想放弃了,又没法死心,绝望纠结又痛苦。

实际上,就算感情看起来再绝望,挽回都是有希望的。不是因为有什么特殊的魔法,就是很简单四个字“当局者迷”。

你没法看清全局,把握不好对方的心态,不明白分手的真相,自然挽回不成。

认真恋爱付出过的感情,走到分手的原因只有一个,那就是对方觉得继续下去,痛苦比快乐多。

人都是趋利避害的,他爱过你,因为你曾经有着那么多吸引他的优点,故事才得以开始。

可是相处过后,他发现你身上有很多以前没看清的不了解的缺点,它们掩盖掉优点的光芒。

他提醒过,沟通过,跟你吵过,你无动于衷,口头上说会改,实际上没有变化,你依仗着他对你的感情,肆无忌惮恃宠生娇。

终于他彻底失望不再期盼,解决不了矛盾,只好解决你。

这就是分手的真相。

所以说,他跟你分手往往不是因为他不再爱你,而是爱不起了,你的问题太多,在他眼中全部是“性格不合”四字,分手对他来说是最优选择。

挽回的方法,就是解决你们之间的矛盾。

我知道很多人从这里开始会产生很多问题。

1.现在改变还来得及吗?

2.变了他就一定会回来吗?

3.凭什么是我改,不能是他改?

4.他都不爱我了解决之前的问题有用?

首先,改变是只要你想,任何时候都可以开始的。

诚然,你已经迟到了,但是时间不会因此就停下来等你。只要你还想挽回,再拖下去一分一秒都是煎熬。与其在原地纠结徘徊不定,不如从现在开始从正确的方向着手去改变挽回。

想去实现的事,早做比晚做好,晚做比不做好。

当然没人能保证变了后他就一定会回来,但持续性的改正自己身上存在的缺点,打磨优点,是每个人都该向往去做好的。我个人仍然不建议大家把挽回这件事,当成是挽回的最终目标。这听起来很拗口很奇怪,可这是心态建设的重要一步。

你没法放下,就可以去努力改变尝试挽回,而这绝不是只为了挽回,更是为了你自己。

第三个问题更简单,因为你是想挽回的人,而他已经懒得解决问题,只想换个出题人了。他知道可能换个人问题更多,可现在他就是累了,不再想面对你。

你是想挽回的,那最好的办法,就是先改过自己的缺点,让他重新发现你更多的优点。

最后,你应该清楚一点,无论现在的你正在遭受着怎样的否定,不可动摇的事实是,他曾爱过你,因为你曾经有那么多的优点吸引着他。

现在的问题可能是你丢失了那些优点,或是他发现你的缺点盖过优点了,所以你只需要改变自己,让他失去跟你分手的理由,然后用曾经吸引过他的优点,再来一次就好。而更聪明又有保障的做法是,展现更多新的优点,避免你们复合后再次分开。

当下的情况可能会让你很绝望,他的态度让你想死心,但其实跳过现象去看本质,无论对方表现出怎样冷漠的态度,只要你能解决问题,再次给他复合的信心,这段关系都是有希望挽回的。

而你要做的,是不要轻易被他的态度打败,稳住情绪不要纠缠,不要以为不停地付出,就能重新收获他的关注。

只要改正缺点,展现优点,等情绪都能冷静平复后,再次平等地接近他,让他看到你的变化就够了。

2 replies to 大部分感情即使看起来再绝望实际上都是有希望挽回的

  1. 真的?

  2. 加油

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。