在?为什么不发挽回前任成功案例

近来新关注的小伙伴多了,又开始问起一些老问题。比如说,怎么没找到案例?没有挽回前任成功案例分享吗?

实际上“案例要不要放出来”在团队内部是存在争议的,有的导师觉得但放无妨,而我个人是坚定的不放案例支持者。本来就不是影响到咨询服务效果的重大决定,所以讨论热度一直有,但算是暂时搁置起来了。

关于“为什么没有挽回成功案例展示?”的回答,现阶段可以说的是,暂时没有,以后可能有,我希望没有(仅代表个人观点)。

下面说说,为什么我不认为案例是必须的,甚至没有更好。

以实际例子说明应该会更好理解。

比如有个常见的问题,是这样的:分手后前任会不会后悔,多久能想起我的好?

案例A,前任后悔主动挽回。

案例B,前任无后悔迹象,不再回头。

你信哪个?

看到案例A的会觉得自己等着就好了,然后从期盼到失望,情绪起伏不定,把自己消耗干净。

看到案例B的觉得没希望了,内心又不愿放弃,在绝望中煎熬,靠翻看过去的聊天记录续命。

同时看到AB案例的混乱了,好像两边都有道理,哪个才是正确答案?

正确答案是因人而异,表面看来再相似的桥段都无法直接套用到你的感情中进行分析,所以看别人的案例,你注定找不到自己真正追寻的答案。

分手后如果你是想挽回的那个人,一定不要从别人的故事中找你的答案,更别从中寻求安慰和希望。跟着别人的故事起伏挣扎,对你修复关系没有半点好处。

挽回前任流程的制定是件严肃的事情,需要分析对方性格、成长环境、家庭因素影响、兴趣喜好特征,然后综合推断出特定的时间,采取什么样的措施,可能得到的反馈,还有分别对应不同反馈的处理方式。

这些全部都不是某个案例像公式般可以直接给你套用的,即使你觉得“哇这个看起来跟我很像”“啊这个简直就是我的情况”。

那么有没有一些通用的干货,一些理论精华能应用到具体的问题解决中的?

有。

这是情感文章分享的初衷,你要是把这些理论都学会了,自己就能挽回。只是有个大前提,结合自身状态,不要照搬。

仅仅从这个角度来说,挽回案例是有用的,但我相信大部分人没受过专业训练,不懂得如何从案例中提取对自己有用的信息,更没办法分辨出是不是适用,通常看到好像相似,应该可以,就直接套用了,结果挂掉一大片。

所以我会把挽回成功案例看作一碗鸡汤,闻起来香,实际上肯定也有它的营养价值,可未必适合每个人,对很多人来说喝下去的都是脂肪,只会加重肝脏负担。

还有一个问题是,看多了成功案例会给你盲目的自信,个别挽回机构会发大量案例分享,目的是引发共鸣、煽动焦虑、售卖希望,却从不管服务效果,那些所谓案例就不是鸡汤,而是砒霜了。

综上各种原因,案例暂时还是没能分享出来,可能以后找到更好的分享形式会有吧,目前没什么必要放出来,纯属个人看法了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。