男(女)朋友,发朋友圈屏蔽我是什么意思?

我记得在电梯里,遇到过一个有趣的场景。

两个小年轻,男的,彼此认识。

A:你前天吃饭的地方,在哪?

B:前天?点的外卖吧,很久没出去吃饭了。

A:哦,我看C(应该是B的女朋友)有去,以为你也去了。

B:你看错了吧,她最近都挺忙的,而且你看到了,你不知道在哪里?

A:我看她发了朋友圈啊。

B:哦…..

看得出,当时B的脸色就不太好了。

电梯到了,后面的事?

咱不得而知。

男(女)朋友,发朋友圈屏蔽我是什么意思?

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我们完全可以幻想一下,场面突然尴尬,B的脸色变化,会不会有某种可能?

有!

很有可能,A不经意间提供的信息,让B快速捕捉到了“女朋友没有告诉自己前天出去吃饭,她还发了朋友圈,但屏蔽了我”这样的信息。

这个信息出现之后,脑回路快速生成了“背叛”这个关键词。

所以场面突然尴尬。

咱们可以当笑话看这件事。

但这个笑话,对于不少人,并不陌生。

现如今,发朋友圈,看朋友圈,评论点赞朋友圈?

已经是社交行为里,很重要的一部分。

它可以是我们自我表达,自我展示的一部分。也可以是我们获取信息的一部分。

所以在追求及挽回的过程中,有不少技巧就是围绕朋友圈去展开的,里面包括合理表达、获取信息、情感互动等等范畴。

也正因为朋友圈在社交行为里,是很重要的一部分。所以这里面,自然而然,也会存在人际关系间的博弈。

那种尔虞我诈,那种表里不一,那种亲疏有别,通通可以在这得到体现。

区别只在于,你有没有看到?你能不能看到?你又看不看的懂?

屏蔽朋友圈,不易察觉。

察觉了,也往往看不懂。

且被自己爱的人屏蔽,往往让小伙伴们更摸不着头脑。

这是因为朋友圈屏蔽,往往是突然的。除非对方是完全屏蔽你,且较长一段时间,否则你的察觉往往是巧合中发现的。就像电梯里的例子,在偶然的情况下去察觉到了这个迹象。这个时候你的内心是没有准备的。其次是这样的结果,有无限可能,又互有矛盾。前一秒你才跟对方愉快地看了场电影,下一秒也许就发现对方朋友圈屏蔽了你。且我们本身的情感需求,难免会为此代入更多的负面情绪,从而也难以理性分析。

网络社交提供给咱们,比以往更容易获取信息的渠道,但是这里面的真真假假,尔虞我诈,也增加了不少我们理解上的难题。

这篇文章,想要试图告诉大家,当你发现你的男朋友,女朋友有发朋友圈屏蔽你的情况,你应该如何去梳理这个现象,去接近它所传达的信息。

遇到这类事情,千万不要自己吓自己。

很多人会抱着“事出反常必有妖”的心态,去深化问题。

其实它可能并没有什么事。仅仅是普通的社交行为。若你因此就开始了指责,反而有可能将没有问题,变成了有问题。

我就遇到过这样的案子:女朋友,发现男朋友屏蔽了自己,大闹一场,最终发现其实并没有什么特殊的事情,但是男朋友觉得受不了了,要分手。

没有去梳理情况,没有理解行为背后传达的信息,贸然地深化(延伸)了问题。

所以不要用这种单一的角度去解读屏蔽行为。

很多人会这样去做的,这个要重视。

发现男(女)朋友,发朋友圈屏蔽自己,建议大家先做一个形态上的判断。

男(女)朋友,发朋友圈屏蔽我是什么意思?

看是完全屏蔽的状态,一条都看不到?

还是时不时的屏蔽状态,有些看的见,有些看不见?

如果是完全屏蔽,要结合你的处境跟交往阶段去考虑问题。

往往它说明的是抗拒度的问题:存在抗拒度,且在一个相对较高的位置。

完全把朋友圈屏蔽某个人,是需要一定勇气的。因为相比下,它较易察觉。

所以完全屏蔽,所传达的信息已经比较直白:我不想(拒绝)跟你有太多的交集。

在礼仪约束,自我感受上,除非面对的是陌生人,否则这不是一件容易做的事情。

对方做了,说明抗拒度度存在。

当然它不是极限,因为直接把你删了会更干脆。

在一个相对较高的位置,距离极限还有些空间。

不过这个空间可不是你的优势,而是风险区。

朋友圈完全屏蔽,背后的诉求是“我想静一静”这一类的感觉,倒也不是“老死不相往来”。

如果是时不时屏蔽呢?

这个才是更多困扰小伙伴们的情况,对吧?

大多数人不难理解完全屏蔽,但对于时不时屏蔽就抓不到头脑了。

它有很多可能性,且无法一一列举,必须结合到个体情况去看待,值得揣摩。

虽然我们无法将它所传达的信息,一个个列举出来,但是这里面有一个思路模型,可以通过这个模型,去梳理这个现象,接近它所传达的信息。

朋友圈时不时对你屏蔽,意味着什么?

往往意味着:两人在沟通上“仿佛并没有发生什么事”。

所以它的发生,更隐蔽,更难察觉。

基本上都是像开头那样的例子,在偶然的情况下发现。可能是朋友间的偶然提及,可能是随意看到了对方的手机,也有可能是你有两个号加了对方,对方屏蔽了你常用的那个,但是忽略了你的小号,等等情况。

虽然可能你本身,是在这样不经意的情况下,察觉了这个现象,但同时你是获得了一些基本信息的。

下判断之前,不妨去整理这些信息。

发现屏蔽现象的过程中,你获取到了怎样的基本信息?

男(女)朋友,发朋友圈屏蔽我是什么意思?

屏蔽的内容和屏蔽的人群。

要注意,大多数的情况,你没有可能知道对方全部的屏蔽内容,以及准确的屏蔽人群范围。

你要试图去收集。尽力而为。大多数情况也不可能完全收集。

一方面,你要在尽可能安全的情况下,试图完善这些基本信息。

另一方面,要结合着两者去看问题,以提高准确程度。

往往就可以得出一个符合逻辑,最贴近真实的考虑。

然后做一个排除,排除什么?

排除屏蔽行为是否出于“工作免打扰”的动机。

这是一个很常见的社交行为。

比如对方由于工作上的考虑,需要发布一些广告,又怕影响自己的形象,打扰到一些人,那么她会选择屏蔽,或仅对某些意向客户可见。

如果属于这个范畴,对于现状基本是不用担心的。

这种情况能够体现的东西应该是:对方有这样的行为习惯(屏蔽朋友圈),可能只是目前没有针对你发生,或已经发生,你没有察觉。

在挽回处理过程中,就需要有这方面的风险意识,尤其是在处境不太好的情况下。但目前,不用过于恐慌。

那么如果排除了这种情况呢?

要先说一点,有小伙伴也可能,会遇到这样的问题。

你获取到对方屏蔽自己的内容,里面有工作范畴的,也有不是这个里面的,这个时候算不算是出于“工作免打扰”?

不算。

你要把工作方面的筛除出去后,将剩下的这些资料,进入下面的流程。

看对方屏蔽你的内容,可以看出些什么东西?

男(女)朋友,发朋友圈屏蔽我是什么意思?

可以看到这些内容是否具有统一性。

会不会是同一种类型的内容?

或者否在时间上有着统一性,是围绕某个时间段的屏蔽?

有统一性,意味着有隐瞒的意图。

隐瞒总会带着点欺骗的成分。

如果是同一种类型的内容,着重点在于,对方不想让你看到的某些事。

也许是不想让你看到她的一些烦恼。也许是不想让你看到,她去做了一些,不想跟你解释的事情。

如果是某个时间段的屏蔽,则往往是圆谎行为。

此前可能对你撒了一个慌,比如这段时间要加班,所以这些朋友圈发布会拆穿她的谎言。

围绕某个时间段的朋友圈屏蔽,是非常有必要引起重视的,因为最常见的例子就是出轨。

那如果这些内容不具有统一性呢?

就多跟“排除困扰”的意图有关。

可能跟你贴的太紧有关系,或者对方对目前沟通状态,有不适应的地方。也许你能及时发现她屏蔽你,本身就是屏蔽你的原因(盯的对方太紧了)。

明白这个意思吧?

对方或许觉得,每发一个朋友圈给你看到,又会成为引发你对话的契机。

这已经不是舒适的互动,而变成了应酬。

她对此有所困扰。

所以她就会通过时不时的屏蔽,去试图控制你们的互动节奏。

总之通过对方屏蔽你的内容,咱们可以通过以上的梳理,去推导,看出对方的动机。

善意的,中性的,恶意的等等……

屏蔽人群可以告诉你些什么东西?

是仅对你屏蔽,还是对某个群体屏蔽。

可以帮你推导出,她的屏蔽行为,究竟针对你的成分有多重。

也可以说是否是顾虑你。

是否针对,要注意,它未必是好事,也未必是坏事。

有些顾虑是爱的表达,是对你情绪的理解。

有些顾虑是欺骗,是为了得到自身目的。

所以你需要结合屏蔽的内容去考虑事情。

去理解这里面的味道。

通过这些梳理,你就可以去接近屏蔽朋友圈,所传达的信息,从而去考虑你的解决方案了。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,学员应根据自己导师意见加以考虑。

2、办理挽回服务添加微信公众号:puahk8,在公众号首页,点击右下角办理情感咨询服务,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

AuthorHuang

挽回对的人,从改变错的自己开始!

4 replies to 男(女)朋友,发朋友圈屏蔽我是什么意思?

  1. 透彻!看过很多关于朋友圈屏蔽的文章,基本就是扯对方厌恶啊之类的,还是老师说到点子上了。

  2. 支持

  3. 我也屏蔽他了,是想挽回的,气不过

  4. 老师写的太好了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。