男友还留着前任照片,是因为还爱着吗?

情感问题:

 

昨天登录男朋友的某短视频软件,发现私密里全是他和前任的回忆,但是我只要跟他提他前任就说恨都来不及, 还爱什么爱。我和他前对象左脸都有个酒窝,眼睛化完妆还有说话方式都特别像,我害怕,我害怕他只是拿我当替代品。

男友还留着前任照片,是因为还爱着吗? 男友还留着前任照片,是因为还爱着吗? 男友还留着前任照片,是因为还爱着吗?

然后公布的那些都是我用他的号发的,他自己没有发过,他在我面前讲过他爱惨了他前对象,其实我自己心里也不舒服,但是我没有说出来。想着算了吧。然后是他追的我,之后我翻他私信发现他不止跟我一个这样说的。我该怎么办,我不图他钱,也不图他长相,我就是觉得他之前对我好。

 

男友还留着前任照片,是因为还爱着吗?

我的回答:

我真真实实很想「肯定」地跟你说:没有事,他不爱那个女生了,你也不是替代品。

但……我确实没证据。

所以,我只能说,起码看完你说的,我感觉是,你想多了。

你也许可以把我接下来说的话当安慰剂服用,三天一疗程。

不见得有效,但对你不会是什么坏事,起码目前是这样。

你搞错了一点,留照片,跟爱那个女生,不存在因果关系。

我有个学员,问过跟你完全相反,但表达同个意思的问题。

老师,我发现男朋友把前女友所有的照片都删光了,只要在他前女友附近的地方,他好像都不会去,是还爱那个女生吗?

有意思不?

男友还留着前任照片,是因为还爱着吗?

所以我突然有点想问你两个问题。

假设你现男友,跟他前任有共同的朋友圈子。接下来,他们共同的朋友组织了一次聚会。

1、如果你现男友去了,你知道后,会不会觉得他是为了见前任才去的?是不是说明他爱那个女生?

2、如果你现男友没去,你知道后,会不会觉得他是忘不了前任,很伤心所以不敢去?是不是说明他爱那个女生?

明白这个意思么?

当你「介意」的时候,你就会去合理化它。

你会去登陆他的一些账号,翻他私信,这里看看,那里看看。

你会对比下他前任的样子,再看看镜子里的这里,哦,这里像,那里像,就差说你们都是女的,都有头发……

只要你有这颗心,你总会找到证据。

因为他爱那个女生,在曾经真实的存在。

结合你们对话的语境,那句:我也不知道你脑子一天天在想啥。

想必你的「思想活动」也不是一天两天了。

你做的是「有罪推定」。

起码在恋爱相处中,我会建议你「疑罪从无」,要做「无罪推定」。

你会快乐很多,同时反过来反哺你们的爱情。

男友还留着前任照片,是因为还爱着吗?

留前任的照片,有很多种目的。

怀念当时这个人、怀念当时这个人生阶段、激励自己、不喜欢做删除记忆的仪式,等等等等。

毕竟没有人规定,一段感情结束,就得删除拉黑,各种老死不相往来。

所以?

留前任的照片,不是什么特别罕见的事情,这点你先放心,大把人这样。

它背后也有很多种动机,对你来说,最坏最坏的,确实是还爱着,放不下。

但!

两点。

1、这个动机发生在,那段感情分手后决定删或不删的刹那。

就是说,之所以现在这些照片还在,只说明他在分手那时,有一个保留下来的动机,甚至是没有动机(压根就没考虑过删或不删)。

这个动机,是否延续到现在,是不确定的,且一般随着时间间隔越长,动机弱化且消失的可能越大。

2、就算是对这个女生的情感,促使了你男友保存了照片,但这个女生也是过去在他感情生活中的那个影子,而并非现在这个时间上对应的那个女生。

沧海桑田,物是人非,两个人隔开越久,不同频现象就会愈加明显。

一个多年未见的闺蜜,见了面也未必能聊的其乐融融。

所以就算爱,也要注意时间,未必能契合到现在那个女生身上。

世界上也许早就没了那个影子,那你跟个「死人」争啥呢?

对于你的这个爱情困惑,我更愿意相信,其实你的男友,仅仅是:忘了……

不记得还有这么个东西,留在了某个你也能接触的软件里面。

如果他对这份照片,真的有所想法,有某些特定意义的话,他会有更多隐蔽,妥善的保存方式,起码你可不会随便登陆一下就看的到。

我倾向于,你想多了,你只是太介意。

这种介意,应该就是从他主动跟你说,他爱惨了他前对象,开始的。

换个角度想想。

他为什么要跟你说?

如果你是个替代品,我可不觉得我这么说,会提高替代品的使用价值。

对吧?

男友还留着前任照片,是因为还爱着吗?

还有就是,谈恋爱啊,不要太有洁癖,自己会不快乐。

我不知道你有没有前任,我有。

忘了么?

怎么可能嘛。

起码我现在字打到这,我不就想起来了么。我又还没老年痴呆。

如果你也有前任,你脑海里还记得那段感情,跟他硬盘里还存有照片,有那么大区别么?

这真的跟你们彼此的爱情有关联吗?

你可以有洁癖,但你就得去找那张白纸。

既然你最终选择了不是白纸的他,有些事情是得宽容些看待的。

你不应该过多的关注历史遗留问题,更多的应该关注,现在的事情。

现在他确实会跟前任联系吗?

现在他确实会跟前任见面吗?

现在他确实会跟前任暧昧吗?

现在他确实会背着你,跟前任做羞羞的事情吗?

如果都没有,你纠结这些?

确实就没啥意思……

欧阳长治

Author欧阳长治

破锅自有破锅盖,弯刀对着瓢切菜。看法对事不对人,说的未必是您想听的,您多担待。

One reply to 男友还留着前任照片,是因为还爱着吗?

  1. 我还是不信,留着就是放不下

发表评论

电子邮件地址不会被公开。