挽回没回应怎么办?怎样才能让对方回复?

先来看看问题:挽回没回应怎么办。

分手后不舍得放手,想要挽回,你主动联系了。不管是当面挽留也好,写信道歉求复合也好,这些你都做了。

可是对方就是不回应,铁了心要分手,拒绝沟通。

你的心态,会经历怎样的过程?大概是下图这样的。

从“没回应怎么办”走到“怎样让对方回复”,成了一个闭环,还是死循环。大部分人的感情就是在循环中跳不出来,纠缠导致厌恶,解释又必须纠缠,很累很无助,除此以外却又没别的办法,就是个死局。

死局是从哪一步开始的?

首先,你想挽回,主动一点是没错的,解释和道歉,承诺保证求复合,都没问题。那都是在表现你的诚意、你的态度。

对方没回应,也没问题。没回应最多算是不礼貌,都是想分手的人了,没必要顾虑自己的形象,你的心情,以及你们未来关系的走向。

到这里,一切还算正常。

可是下一步就出问题了,你思考“为什么不回应”的时候。你在想的是【为什么】,得出的结论却是【怎么做】。

而且这个怎么做,并不是建立在对方真正不回应的原因上的,而是建立在你想联系的心情上。

对自己的思维复盘一遍后,其实不难理解。分手后你的情绪已经临近崩溃,放低姿态主动联系,却没得到理想回应。正是因为无法保持理性思考了,才会钻牛角尖。

但挽回必须要考虑全局,让我们回到正确的路径上。

想想,为什么没回应?

也许是时机不对。

分手后,你要接受自己就是个对他而言【无关紧要】的人了。他不会再像过去一样迫不及待地回复你,手头有事在忙,放下手机忘了回,过后看到没什么重要事情也就不回了。

或者有没有可能,你们闹得太凶,他的情绪还没过去,不想接受你道歉?

想挽回要尽快,但联系时机还是得事前挑好的,坏时机的联系,就很可能导致了不回应的坏结果。

也许是他不重视,觉得不重要。

不重要分为两种,先说第一种,你的事不重要。

你很看重感情想要挽回,对你来说,失去他就等于失去一切。复合就是天大的事,除此以外其他事你都不想理。

可是,对一个想要离开的人来说,你的挽留信息,就是优先顺位最低,不回都无所谓的事。

反正不回应这个行为,足够表明态度了。不回就是拒绝,最好的回应。

在你们需求感高低差逆转过来之前,这样的矛盾将会长时间存在。

讽刺吗?

讽刺的,但你必须接受现实。

当然有时候你可以说一些重要的事情,让他不得不回应。例如我手上曾经就有个离婚挽回的案子,先以看孩子为理由打开局面,逐步增加互动展示改变挽回的。母亲挂念孩子想要联系,这个理由不仅正当,而且没有让人拒绝的余地。

注意要与上面的死循环思维流程区分开。尽管从结果上看,还是采取了一个对方无法保持沉默的理由去联系,但这里只是作搭桥梁之用,目的不是为了撬开对方的话匣子。出发点不同,才带来了不一样的结果。

一句话说明就是,只顾为自己情绪找出口,牺牲对方感受、耍手段迫使他不得不回应的,都没有好结果。

另一种可能性则更扎心,但细想又能理解的。那就是,你不重要。

你见过他爱你的样子,脑海中都是曾经甜蜜的画面,所以才想挽回。这样的你,面对冷漠的他,感觉遥远得像个陌生人,甚至连陌生人都不如。

有多少夫妻情侣,在感情破裂后仍然能做到平静分手?大部分时候没结下梁子就不错了。即使是稍微重要的事,看似恰当的理由,因为是你,所以不想回。

这些都是对方可能采取不回应态度的原因。

经历过一次联系失败后,你该做的,不是马上准备下一次联系,更不应该去考虑【迫使他回应】的办法。

而是要复盘这次失败,为什么他不回应。

“是我的态度不好,时机不对,还是暴露出过高的需求感,而他本来就没有复合的意思?”

“是我没找好联系的理由,还是不该指望一次交心的沟通,就能彻底解决所有问题?”

“既然直接挽回不行,哪怕是绕点远路,有没有迂回的办法,让我们先和平共处,待在身边,展示我的改变和诚意?”

“有没有一种方式,不是迫使他回应,不用牺牲他感受,找到机会让我们再次靠近,跨过这道难关,共同成长进步?”

这是面对挽回时,对方没回应的正确思路。

从这里开始,你的挽回思维模式,才算再次回到了正轨。

One reply to 挽回没回应怎么办?怎样才能让对方回复?

  1. 加大力度,这里的星星就很灵性

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。