失恋迷茫,焦急挽回怎么办?

如果失恋后你感到迷茫焦虑,痛苦非常,请不要觉得意外,人生不顺遂的时候十有八九,大家都是在起起落落落落落落落落落中摸爬滚打走过来的。不迷茫的状态,只有在刻意思考改进调整后才有可能出现。

从这个角度来说,挽回就是一场成长旅程,虽不至于感恩那些痛苦,至少还能为努力走出困境的自己感到自豪。

我想谈谈那些迷茫,焦急挽回却不可得,到底是为什么,该怎么办。

首先透露一个人尽皆知的秘密——大部分分手,不过是走个形式。

焦急想挽回,做了很多事却没有用,前任就是不为所动,怎么就能那么狠心,真就铁石心肠?

不是的。分手在你看来不过是瞬间的决定,看似推翻很容易,否则不会有那么多人说“哪里不好,我改”。他们是真的觉得,哪里不满意的,我改过来,我们会有幸福的。

实际上,分手是个逐渐疏离的过程。

它不是瞬间发生的,更不是一时冲动。累积的失望,逐步的抽身离开,慢慢习惯没有你的陪伴,不再主动找你,生活的点滴细节,潜移默化地改变的相处模式,都在诉说着脱身的过程。

没有突然的分别,距离都是渐行渐远地拉开的。

你以为在“分手”两字提出时,情分才开始散去,迫不及待想抓住爱情的尾巴。

不好意思,心早就死了,不过差了个埋葬的仪式,现在才补上。

所以很多人问“没感情是不是就无法挽回了?”。

答案是仍有办法,但相当于重新追求,你有想法可以做,就是急不得。

迷茫是会有的,焦急是可以理解的,可还是得稳住,一步一个脚印去改变结果。

挽回没有捷径。

然后我想说,你要允许迷茫,别总盘算着抄答案。

人迷茫的时候,总是想从外部获得信心。因为我们都相信太阳底下无新事,自己的烦恼,曾经也会是别人的烦恼。

于是你就想作弊,抄答案,看看别人是怎么挽回的,或者是如何从失恋中走出来的。

真相是,分手仍旧是极为个人的体验,别人的经验和答案,用到你身上可能就是毒药。

感情问题都是复杂的,越是复杂的问题,越需要强调个体的独特性。

你永远无法在别人的人生里,找到自己的解药。

不要看别人的挽回经历获得虚假的信心,你该做的,是面对这份感情,允许迷茫状态的存在,正视它。

只有正视现实,你才能直面痛苦,从中找到成长的养分,驱动自己去思考和进步。

挽回爱情最终目的是搭建完善的自我情感处理体系,获得情感自由。以后不管遇到什么样的问题,你都能从容面对。

并不是仅仅单纯让前任回来,无法从经历中成长,复合也是毫无意义的。

最后还是想说,挽回中与迷茫、痛苦和焦虑战斗,可能是场持久战。我们都希望尽快恢复光明,找到方向,回到往昔甜甜的日常中,但还是得区分理想和现实,懂得做梦,也要学会醒来去追梦。

成年人要学会为过去的错误负责,学会从教训中汲取经验成长,即使选择挽回,也是和旧爱,续写故事新篇章。

这一次,努力做得更好吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。