办公室恋情,在一起经常吵架分手后很难受。

情感问题:

 

他是公司领导,办公室地下恋情。初见时一见倾心,相处的一年甜蜜中也有很多痛苦。我很情绪化,经常因为工作和生活的事情跟他吵架,总是患得患失,总是找各种证据说服自己他确实是爱我的。终于,在又一次吵架以后,他的态度完全转变了。

我们住的不远,他依然会像往常一样顺我上下班,但是,也就仅此而已了。与感情相关的问题一开始回答的很官方,后来干脆就不回了,没提分手,但不会再主动联系我,拒绝亲密接触。我像其他被冷暴力分手的女孩一样,从质问到求和,都没有用。

我不想分手,但决定不会再去卑微求他了。我们还有可能继续吗?一般都会说这个时候最好就是断联彼此静静,因为工作的原因我们又不可能真正断联。

我该怎么做呢?拒绝他的接送?沉迷工作?辞职?

 

办公室恋情,在一起经常吵架分手后很难受。

我的回答:

从写的这些来看,觉得不至于拒绝他的接送,也不至于什么沉迷工作,当然认真工作是好事,沉迷点也无妨吧。

辞职就免了吧。也不至于,得不到就一刀切,这有点对抗了。

可能你会觉得这样用自己的“异常”去逼对方给出一个复合的答复,但有点赌,且合理性不太大。

为啥分手?

从你说的来看,情绪化,经常吵架,患得患失。

那主要考虑还是因为这些琐碎,让对方的恋爱体验很困扰,很累。

加上你说,对方是公司领导,你们是地下恋情。

字面理解就是,下属跟领导谈恋爱,但是因为某些困扰,没有公开恋情。

假设没有公开这点,多是出于对方领导身份考虑,或者说对对方有些影响的。

那你这种情绪化,这种在工作上的争吵,对对方的困扰就更大些,体验自然不佳。那你挽回的时候,还要凸显这种情绪化,这种不淡定,这种一刀切。以及那些质问,还有求和。

是在凸显不适合,并不是在加分。

你更重要是,尽可能的维持现状,留有余地,不要把路堵死,先打造一个舒适的互动环境,哪怕是同事身份,上下级身份,再去寻求暧昧度的增加,一步步小步伐地往上推,会合理很多。

Author欧阳长治

80后、男、已婚已育。情感界相声表演艺术家、绿茶品鉴师、渣男产品售后客服、爱情豆腐渣工程质检员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。