失恋了很难受怎么办?如何才能放下一个人?

我见过很多人在失恋后,首先表现出来的态度都是【否认】。

他们不相信真的失恋了,怎么可能呢?说不爱就不爱。

所以他们纠缠,不接受现实,认为对方只是一时冲动提出分手。

“我哪里做得不好,我改不行吗?”

“你回来好不好,我不能没有你”

“只要不分手,我什么都能答应”

表现出弱者的姿态博同情,让自己低到尘埃里,只为求得对方收回分手决定。

可是对方却像突然变成一个你不认识的人,感觉遥远又陌生。

你天真地以为Ta会心软,直到发现Ta的态度越来越冷漠,才不得不接受现实。

失恋,就是真的失恋了。

很多人会麻痹自己,为对方找各种理由,认为Ta是有苦衷才分手的,总觉得还有调整的空间。

确实挽回是可能的,但想在关系中就得到调整,期望往往会落空。

为什么?

因为对方正是对关系不抱希望,才提出分手的。

Ta不相信你会改,不希望你改,不打算让你改了。

理解这点,你就知道Ta态度绝情的原因,明白到复合没那么简单,不是一句话就能挽回的事。

你要有直面分手的勇气。

不要再问爱不爱。

既然Ta已经决定分手,爱与不爱,都是过去式了。

再深挖下去也没有意义,只会增加更多的伤害。

你想重新出发,至少要先从坑里爬出来。

从面对现实开始。

分手后不管你是否打算挽回,在正视现实以后,下一步,你要学会转移自己的注意力。

这是调整心态,让你的生活保持正常运作的唯一方法。

爱情对每个人来说,在生命中占有的比重都不同。有的人占80%,有的人占20%。

但无论是谁,都不要让爱情占据你所有的注意力,哪怕是刚失恋,最痛苦的时候,你要知道你拥有的不仅是爱情,生命中还有很多美好的事物值得你投入关注,比如工作、友情、亲情。

一天只有24小时,当你把醒着的时间都尽量以其他的事情塞满,对失恋带来的痛楚就会变得迟钝一些。

慢慢地,你会习惯新的生活方式,回到没有Ta的日子。

或许在不经意想起的时候,还是会有淡淡的心痛,还是会不舍得,偶尔睹物思人,还觉得幸福像是昨天的事,分手像是假的一样。

但是这时候的痛楚,已经在你可以承受的范围内了,你知道自己可以振作起来,你有你自己的生活,日子还得正常过下去。

在你可以接受分手的事实,并且淡化过去感情带来的伤痛之前,有几件事是绝对不能做的。

1.纠缠。

分手就是分手,失恋就是失恋了,没有别的。

就算你找到一千个理由是对方的苦衷,都不会改变Ta说出口的决定。

留下所剩不多的体面吧,即使你不甘心想挽回,分手时候都该洒脱转身。

好好结束,才能翻开各自新一页。

谁都不能保证,未来的某一页不是复合。

2.找替身。

“新欢是忘却旧爱的良药”

“治愈失恋除了时间,就是新欢”

这些话相信你一定听过,但实际上,用新欢忘记旧爱,不仅是对新欢的不负责,对自己的不自爱,更可能是往新的坑里跳。

因为你分手,自然是感情相处中存在问题的。在这些问题解决以前,你如何能保证不会和新欢再次发生同样的矛盾?

这就像是失恋后以酒精麻痹自己,那一刻是淡化了伤痛。

第二天醒来,不止心痛,还有头痛。

3.说前任坏话。

走到关系破裂的一步,无论前面谁对谁错,在分手一刻起,一切都结束了。

不要以受害者的姿态出现在对方面前,也不要传播对方的坏话,让共同朋友去责备Ta。

既然曾经在一起过,有过美好的回忆,分手就留下一点情面,各自安好吧。

回顾过去感情中的对错,不是为了责怪谁,不是要追究什么,只是为了吸取教训,让自己更好地成长。

总有一天我们会与过去的自己和解,用淡然的口吻说起回忆,握手言和。

挺过去了就会发现,没什么大不了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。