挽回要以理性说服

挽回是一个说服前任的过程,说服归于理性——摆事实、讲道理。

都分手了,结束了,为什么还要回头复合?给我个理由,凭什么?

没有充分的理由能说服,我就没有与你复合的想法,没有动机,不会化为行动。

真正的挽回,不是“你快回来”,而是“我值得你留下”。

理性说服,首先要解决的就是导致你们分手的问题。

无论你们是因为长期异地恋感情淡薄,还是天天吵架变得无话可说,分手总有个理由。

纠缠求复合没有用,正是忽视了理由,避重就轻只谈论有多爱。

前面文章说过,分手原因分为主观和客观,两种。

想要挽回,无论哪种原因导致的分手,都要针对解决,必须得有办法解决。

没解决根本矛盾的关系,即使复合也是千疮百孔,长久不了的。

分手问题是最基本要解决的,处理不好,没法谈后面的进展,关于这点相信不用多说,大家都能明白,就不展开讨论了。

让曾经导致你们分手的问题不再是问题,等于是消除了复合的障碍。

可是要说服前任复合,还缺一个强而有力的理由。

可以复合≠想要复合。

有太多人的挽回停留在“可以,但没必要”的阶段,努力修复过去的错误,只换来一句“太迟了”。

说服前任复合,需要提供新的价值,让TA知道你已经和过去不一样了。要是TA没意识到自己失去了什么,又怎么会因为后悔而想回头呢?

当然有些硬件条件很难改变,还有些硬件条件改变不了——我就是长得不够高不够漂亮,难道我得去增高和整容吗?

所谓改变,不是让你做到这个份上,没必要。想想,你从来没整容,之前还是能得到TA的爱,不正是因为有别的价值弥补吸引到TA吗?所以改变不要找错方向,你认定了一个错误的方向,自然会认为挽回没有希望。

一般来说,挽回过程中,有几样价值提升的事是建议做好的。

1.外表。

不用到整容的地步,是因为很少有人单纯因为外表而被分手。但在可以努力的范围内尽量让自己提升外表的吸引力,绝对是有效提高印象分的手段。

保持规律作息,饮食注意均衡,多喝水少喝饮料,戒糖或者尽量控制糖分的摄入,多做运动……这些好习惯都有助于让你皮肤变好,整个人精神焕发。相比起每天顶着个熊猫眼出门没有一点精气神的样子,已经要好太多太多了。

此外女生学会打扮简单的妆容,男生注意穿着整洁干净,整体看起来就足够加分不少。

2.提高情商和沟通能力。

情商是管理情绪的能力,人情绪失控会导致诸多的麻烦。如果你有过因为自己控制不住情绪而后悔的时候,却始终得不到改善,那么提高情商就刻不容缓了。

例如“多喝热水”,本来是一句好话,表达的是关心,但让人怎么听都不舒服。

情商低的人就想不通,多喝热水哪里错了,分明是真理好吗?

所以他们的沟通能力无法提高。

多喝热水是正确的,但无法让听者感受到你的在乎。

很多时候,对方向你倾诉一个问题,不是为了寻求解决办法,TA是在诉说TA的情绪和感受。

你一句“多喝热水”,直接把TA的情绪晾到一旁,只顾着提供有效建议了。

对方会怎么想?

“废话,谁不知道啊”

“你就不会关心关心我?”

本来是可以通过关心拉近距离,提升亲密度的机会,被白白糟蹋了。

正确的操作是,马上从沙发上起来,倒好热水递上,再问TA哪里不舒服,是不是很难受。

可能有人会觉得,这不还是废话,不是才说了难受吗?

这里的废话是有意义的,因为你需要输出情绪,让对方感受到你的在乎。

情侣夫妻之间没那么多有建设性的话题,你们不是开会,不用考虑绩效产出,聊天内容是废话也没关系,重要的是,其中能感受到情绪的流动。

3.拓宽兴趣,学习新技能。

失恋后学习一门新技能,不仅有利于提升自我价值,还有助于分手后转移注意力。

尽快让自己从分手的愁云惨雾中走出来,就算是在一天忙完过后还是会因为想起失恋而难过,至少也是限定在特定的时间场合才允许自己崩溃。无论如何,你需要传达努力积极向上的信息,让TA知道,即使没有TA,你也能过好自己的生活。

这项技能最好是你感兴趣的,并且是异性择偶看重的,例如学会做菜、游泳或是弹琴。对方在你身上看到新的变化,会产生好奇和兴趣,并为联系提供了不错的话题选择。

不要忘记理性说服是为了给对方回来的理由,不是要你勉强自己模仿别人,改变得不像你自己。当初你能吸引到TA,是因为你是你,是TA周围圈子中一个独特的存在,永远不要丢失自己的独特性,提升的时候不要因为盲目改变失去了自己的特色。顺利的话,你根本不需要苦恼怎么挽回对方,因为TA会发现你的闪光点,你证明了自己,你值得TA留下。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。