分手挽回等到什么时候才可以联系?

都说挽回要断联,提升自己,实现二次吸引,但怎样才算是变好了,什么时候才能再联系?心里好急,对方也不会主动联系自己,要是TA找新对象了怎么办?好慌好乱好害怕……

何时能联系,人人情况不同,但的确都是挽回者关心的问题。这里试着在其中提炼共性,说说三个可联系的时机。

1.核心矛盾解决后。

因为什么原因分手的,就去解决对应的问题,在核心矛盾没解决前,就算勉强复合还是会分开,不断分分合合是最消磨感情的。

探索分手原因不能停留在表面,要挖到最深一层。

比如说,太累分手。

累是一个信号,但只是表面的体现,必然有什么原因导致对方觉得这段感情很累。

可能TA知道原因不想告诉你,有苦衷、懒得说、没信心了,认为不可能改变,或者不希望你改变去迁就。

可能TA并不知道原因,更不知道如何解决,烦了累了就直接提出分手。

作为想挽回的一方,你必须得自行找出分手原因,默默地解决掉核心矛盾。

如果你意识不到问题存在,觉得感情很好不应该分手,那就是最大的问题了。

过程要快,否则就算扫除了复合的障碍,对方已经没有拒绝复合的原因,也可能没有了答应复合的理由。

2.核心矛盾有解决思路后。

尽管我们都希望尽快解决问题成功复合,但事情未必能简单如愿。有些核心矛盾是无法短期快速解决的,例如房子、彩礼等物质经济基础问题;还有一些矛盾无法由你单独解决,例如对方父母反对。

像这样的问题你无法直接呈现出解决结果,至少也要拿出解决方案和诚意。

就算一时矛盾无法调和,至少先调和立场上的冲突。

曾经你们在面对矛盾问题时,从没想过会分手才会有恃无恐地吵个不停,或是保持着愤怒长期处于沉默的冷战状态,结果才会分手。

其实你们的沟通本可以更高效。许多婚姻治疗师提倡解决冲突的方法是,在互相尊重的基础上,接受彼此的意见。

专心倾听对方说什么,站在对方的立场思考问题,表示你的理解,给予充分的回应。

这样即使你们暂时无法在重要问题上达成共识,至少不会形成对立的立场,缓和气氛后再相处沟通,共同寻找解决矛盾的办法。

3.断联足够时长后。

对于断联人们的看法常常是两极分化的:有的人怕断联,断着断着就彻底断掉了;有的人怕复联,断联太久,不敢联系,好像再过一阵子也还可以。

正确的对待方式是,不怕断联,该复联的时候不怕复联。

无论断联还是复联,最终的目的都是为了挽回,那就不应该看当下的心情,而是站在全局的角度考虑怎样做效果最好。这样无论得出的结果是断联还是复联,都要贯彻到底执行到位。

分手挽回等到什么时候可以联系?提出这个问题的人,自然是经历过一段时间断联的,天天保持接触联系的人用不着考虑什么时候联系。

这时候要考虑断联时长是否足够,根据不同的分手情况,对方的抗拒度,以及最近的回应状态进行评估,不因为心态焦急断联时长不足就联系,但也别拖得太久。

判断时长足够,就可以找机会重新接触了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。