分手一两年后还有可能挽回成功吗?

分手后,时间过去了一两年,目前彼此均为单身状态,有可能挽回复合吗?

可能,而且有时候机会挺大。

如果说分手后短时间挽回是通过习惯和余情未了,一两年再复合的,多半是中间经历了几段恋爱,兜兜转转还是觉得某位前任更适合自己。

一两年的时间足以改变很多东西,分开后各自成长,再走到一起的两个人变得更成熟了,感情稳定的可能性更大。

有几种典型的感情状况,分手一两年后,反而成功率相对更高的。

一、当初导致你们分手的理由消失了。

因为异地分手的,不再是异地了;

因为父母反对分手的,现在父母已经可以接受了;

因为经济条件问题分手的,例如买房,现在房子车子都有了。

总有一些问题,是当时我们无法解决,时间过去一两年后已经不成问题的。没有了当初分手理由的阻碍,复合就只差一点火花了。

二、各自经历几段感情,仍未放下对方的。

分手后有的人可能会快速投入到下一段恋情中,但在和新人恋爱的时候,不自觉还是会和过去比较。

我们有一些案例是分手一年多后重新追求的,没花费多少力气,甚至连当事人都没怎么经历过变化,很顺利就复合了。

因为在看待过去曾经拥有的事物时,人们多少都是会加上回忆的美化滤镜的。分手后就成了白月光,比较之下,现任就像白饭粒。这固然不好,却是很多人性真实的体现。

不过有个大前提是分手时印象不太坏,人的记忆还是遵循峰终效应的,最后留个好印象,经过时间的发酵,回忆显得越发美好,想挽回就很简单了。

三、你们都真正有了改变。

人们往往会高估自己短时间内的改变,却低估一两年时间内可以得到的成长。

对一个人来说,一两年的时间其实已经足够改变很多东西。分开以后双方都是在不停成长的,证据就是翻看几年前的朋友圈状态,那些黑历史往往会让人想挖个洞钻进去。

改变有很多,思想上、外形上、技能上、情商上,无论哪种,一年的时间都足够你们发生变化。

当你真正有所改变成长后,你会发现挽回对方特别轻松。

因为对方当时和你分手,否定的是过去的你,而TA并不介意给现在的你再一次机会。

分手后复合的难度大小都是相对的,没有绝对合适的时间,只看你们各自的状态,适不适合再次走到一起。如果过去的问题已经解决,你们都有所成长,彼此有交集,有意愿想复合,何必拘泥于以前有没分手过?

所有复合都应该看作一段全新关系的开始,能否稳定和幸福,取决于你们现在是怎么想的,过去的失败,不该成为如今追求幸福的束缚。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。