分手后明明对方也很难受,为什么不肯复合?

分手后两个人都很难受,都想复合,你能明显感觉到对方还有感情放不下,但无论说什么都不肯复合。

为什么会出现这样爱着却宁愿分手的情况,不是很矛盾吗?

其实并不奇怪。在真实的分手案例中,可能只有极少数是一边倒想分手的,剩下的或多或少都因为各种理由有所留恋。

我们得知的是最终分手的结果,看不到的是过程中的纠结,而纠结的本质,就是在权衡利弊,只是导出的结果是分手。

所以很多时候提出分手一方也是心不甘情不愿的,就是不想分,但理智不断在提醒TA应该分。

因为尽管还有眷恋,痛苦的成分更多,可以预见的将来都不会幸福。

既然如此,只好忍痛分手,快刀斩乱麻。

为什么大多数时候,你的挽回起不到效果,无法打动对方答应复合?

即使TA还爱你,你能感受到那种恋人间的关心和照顾。

拒绝复合,是因为TA知道你们之间的问题没解决,就算勉强同意,结果只会是重蹈覆辙。

正是出于对彼此的保护,不愿意再一次受到同样的伤痛,才抵制住了复合的诱惑。

如果你还是想挽回,怎么办?

一定要改变,一定要解决问题,一定要刷新对方的认知,让TA明白,这次的复合和以前都不一样,你们会有积极幸福的未来。

拿出足以让对方信服的证据,TA才可能重新审视你们之间未来的可能性。

最好趁TA对你还有感情的时候就做到。

这类感情状况的挽回主要分三步走。

一、找出问题。

找到具体导致分手的原因,想想你们曾为了什么吵架,特别是吵了很多遍,却始终没有吵出个结果的那件事。

有没有哪个点,是你明知道对方无法忍受,却始终因为对这段关系充满信心而忽略了对方感受,疏于改变的。

别以为爱情会永恒,没有什么人是永远不会离开的,每吵一次,对方妥协一次,你可能沾沾自喜,因为吵赢了。

TA对你的爱,就此减掉一分,离开的理由,增加了一个。

直到TA提出分手头也不回,你还以为和过去那么多次的吵架一样,过几天就没事,哄哄就没事,送份礼物就没事。

对不起,尽管还爱着你,但TA会试着自己放下。

想挽回就拿出诚意,拿出证据,改变的证据,这是你最后的机会了。

二、解决问题。

等你把导致分手的核心问题找到后,就要马上去改变了。

永远不要怕改变得太迟。很多人挽回的共性是急,就想着有办法,马上复合,瞬间挽回。

但问题都是一点点积攒起来的,想解决要争朝夕,却无法急在一时。

种一棵树的最好时间是十年前,其次就是现在。

你想挽回,至少要让TA看到你正在为此努力,趁TA还愿意把关注的目光放在你身上。

三、展示成果,说服对方接受复合。

一个人默默地改变是无法达成复合的,要懂得在恰当的时机展示改变的成果。

什么是最佳的挽回时机?就是分手经过一段时间,对方不再那么抗拒,开始不自觉想起你的时候。

曾经一起过的回忆是无法抹去的,共同走过的路,遇见的人,熟悉的风景,惯用的生活用品,食物的口味,这些都可能成为勾起TA回忆的心锚。

既然TA还没能彻底放下,看到这些东西的时候就会感到难过,生出一种物是人非的悲凉感。这个时候只要你适时出现,只要小小的进行改变后的展示,就可以起到事半功倍的效果。

分手后仍保持联系,可以看到对方的动态很重要,另外一些纪念日也是需要重点留意的,对挽回女友尤其适用。

以上所有动作有效的大前提是你知道对方仍未放下,对你还有感情,那么在原有问题得以解决的情况下,让TA看到你的变化,修复对未来的想象,挽回自然就水到渠成了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。