如何挽回前任?教你有效挽回爱情

开头先说结论,挽回爱情是可能的,包括你所能想象到的最坏状况,都有挽回成功的例子。只不过别人的成功,不能成为你也必然会成功的理由,即使你们的情况看起来非常相似。

挽回的目的不止是复合,要重新吸引,需要做到两个灵魂的彼此靠近,这是任何套路都无法做到的。

绝不建议为了解除失恋后痛苦焦灼的状态而去挽回,挽回的理由应该且仅仅是因为,你有强烈的愿望和信心可以让对方得到更多的幸福。

所以如果你只是自私地希望用TA回头复合的痛苦,去重新填充你的快乐,请你放手;如果你真正想TA获得幸福,并且希望这份幸福是由你给予,请你坚持。

至此,解答了要不要挽回的问题,挽回都是有希望的,要不要,主要在你的想法。

再来,我们看看分手。

为什么分手?

忽略假性分手情况,所有真性分手,本质上都是对未来的失望,是信任感被破坏的结果。

所有真性分手都是长期失望积攒而导致的结果,不是一时冲动,无法靠道歉和博同情、求心软复合,就算有,也必然不会长久,无一例外。

想到达复合的结果,就要先修复印象,改变因为之前矛盾对你产生的负面认知。

信任感的建立是无法一蹴而就的,不是对方不愿意相信你,而是TA自身控制不了,没法再次相信,所以强迫是没有用的,反而会起到反效果,更是觉得你本性难移。

唯一的办法是,通过日常友好的接触,去让对方感受到你的变化。曾经做过一次让TA失望的事,现在至少要保持五次做好去弥补过失。别觉得太难,换位思考下就会明白这个比例还是比较合理的。因为伤害是你做了什么,而不伤害是你没做什么,带来的感受强度不同,决定了后者需要更多次数去弥补。

日常无法接触,联系方式也已经被删除的情况下,该怎么办?

先别被打击到,联系方式被删除,说明在动手删除那一刻对你的负面情绪是达到最高位的,之后会慢慢回落,直到不再想起,保持长时间愤怒是很累的。当然背后有一个听起来很悲哀的理由是,因为你没有想象中那么重要。

不管怎样,当下最重要的是控制好情绪,不能因为被删除就急了,继续电话、短信轰炸,避免其他渠道同步被拉黑。

稳定心态以后,过几天,或者一周左右,找一个不容易拒绝的理由重新联系对方,让TA感受到你态度的转变,承诺不骚扰,再顺势提出加回好友。

根据印象恶化程度,断联时间可能需要延长,具体问题要具体分析。必要时可以通过种子信加回好友。挽回复联种子信的写法,可参考今天第三条推送。

无论你有多想证明自己的改变,内心充满了诉说的愿望,在刚分手不久,或刚加回联系方式时,不要辩解,不要提复合。

急着提复合,通常基于两点理由。一是承受不住分手的煎熬,二是抱着侥幸心理,万一答应呢?死缠烂打永远是会被率先使用的招数。

注意,真性分手是对你彻底的失望,除非你有把握对方提分手只是为了引起你重视,当你发现分手得很认真的时候,求复合虽然能表明你的心意,另一方面也佐证了你的自私,只考虑到自己。

因此建议有机会陪伴在对方身边,先继续当个朋友,把照顾好对方的感受放在更优先的位置。“不强求”的另一个好处是,可能因此就能传达你在分手后心态上的转变,让印象分得以提升。

不过既然想挽回,保持朋友身份自然不是最终目的,那么就要找机会推进关系。不过在此之前,可能需要你短暂离开一下,始终围在对方身边献殷勤可能会转变为跪舔模式,一旦被当成备胎,要转正反而是增加难度的。

留在身边只是为了有机会传达改变和价值,并非让你持续性输出好感去“舔”,这点尤其要注意。

短暂离开一段时间,是为了给出空间让对方冷静,同时你自己也要好好思考分手原因,有针对性地改变,为更好的相遇做准备。

在寻找分手原因的问题上,很多人会想不通,觉得自己没有哪方面做得不好,都是些不至于分手的小毛病。尽管他们意识到挽回必须改变,但心理实际上是没有对问题引起足够重视的,改变也大多流于形式,没有很伤心。

事实上,真正因为重大分歧而感情破裂的状况并不多,绝大部分都是一些生活中的小事,积攒而成的失望让人感到累了,最后才分开的。

改变要注重细节,你以为无关紧要的小问题,逐步去改好,整体的印象上就能获得很大程度的提升。

在重塑印象上,多利用侧面的方式去展现,效果会比你直接去告诉对方自己已经改好了要来得更好。朋友圈的建设几乎是逃不开的,其他社交平台,只要能展示你改变的,你们共同有在使用的都建议发。

即使已经拉黑删除了也是建议注重去做好的,因为有时候前任会偷偷看你朋友圈,而只有你做了,才有展示的机会,挽回就是要抓住一切机会去传达你的改变。

最后是联系环节。

还是一样心态先行,挽回到了该联系的阶段,别怕联系,不要担心搞砸留下坏印象,终究是要接触的,根据情况判断实际成熟就可以尝试联系了。

前期尽量用正常的互动打开窗口,千万别一上来就谈到感情问题,更别直接提复合,这个阶段的目标是合理化你们之间的联系,要让你们的聊天互动成为日常。

在互动的时候,尽量找机会推进关系,重点在于给予对方更高的情绪价值,注意聊天氛围的营造,以轻松放松的状态为主。一旦出现尬聊的势头,尽早结束对话,不要因为恋恋不舍而继续纠缠。

线上聊天感情逐渐升温,相处变得融洽后,可以试着邀约线下见面。如果担心直接约约不出来,可以先做个铺垫,让对方帮个小忙,然后再以请吃饭报答为理由约出来。

同样的即使对方愿意出来约会,别急着推进关系,慢慢吃几次饭,让关系稳定下来了,可以自然地约饭为止,然后再找个合适的机会,在气氛恰好的时候重新提出复合,顺利从朋友身份再次转正。

真性分手的挽回是一场持久的心理博弈,在对方愿意再次接受你之前,TA往往需要时间对你进行观察,因为谁都怕重蹈覆辙,失望太多是会让人胆怯的。多一些耐心,以优秀面展现给对方看,逐步去感化和打动TA,比死缠烂打要更有效,真正的挽回从来靠的都是吸引,而不是怜悯,凭心软复合的感情是走不远的,别因为抄捷径,最后反而走了弯路。前期做好铺垫,不要怕慢,等到量变引发质变,印象改变的时候,进展就会有质的飞跃,挽回不过就是自然而然的结果。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。