分手断联了很久,为什么挽回还是被拒绝?

分手断联一个月/两个月/三个月/半年/一年后再次联系前任想挽回,还是被拒绝,为什么?

这类问题有个共性,不敢说全部,但绝大多数提问者口中所谓的“断联”,都不是真正的“断绝联系”。

断联一个月期间,发了3次消息,当时没收到回复,继续断联,算一个月。

断联三个月,试探联系20多次,其中电话5个,第二次后被拉黑,换号码再打了后面两个,微信找了10多次没回,在公司楼下等了几次,打招呼当没看到快步离开,共计时长三个月。

断联一年,期间联系n次,各种方法都试过,没有回复,好友在试探过程中被删除、拉黑,曾被警告别再换号,别骚扰身边好友,无奈之下再忍了几个月,满打满算够一年了,用新号码联系,电话直接被挂断。

这些所谓的“断联”,除了证明自己够坚持、有耐心、肯等待,花了大量时间感动自己以外,没有任何改变,没证明什么。

而前任唯一对你的感觉就剩下恶心。

为什么“断联”那么长时间了,前任还是恨你、躲你、拒绝接触,不肯给机会你接近,复合更是免谈?

因为你太假了。

我很喜欢和我的学员说一句话:“别把前任当傻子,你会发现自己才是傻子”。

不厌其烦地一再反复强调,是因为真的有很多人就是把要挽回的对象当成傻子,他们永远做着大量的表面功夫,傻傻地等待时间过去以后,再主动找一次,以为那样就没事了,总该接受自己了。

这个期间他们没有任何改变,从来没考虑对方真正想要的是什么,他们想到的只有自己多么痛苦在忍耐,承受着失恋的煎熬,在内心把自己塑造成光鲜的情圣般的形象。

他们总以为,只要我是带着爱去接近的,对方一定会被感动,没有理由不接受自己,而曾经做过的那些错事早都该烟消云散了。

过去的事情是可以过去的,能够原谅,很多细节都会被忘记,但感受仍在,那些负面的印象会淡化,但想要清除彻底,终归只能用新的印象去覆盖。

如果你能老老实实地断联,不是久不久就做个“试探”,看前任会不会搭理你,那在经过真正的断联期后,视乎过去印象的恶劣程度,以及你采取的接触方式,你们之间是有可能打开关系的新局面的。

怕就怕在,大多数人都做不到这点,以为联系了没回复,没再找了,也算断联,自己忍耐得够苦的了。可是对对方来说,那只是从定期的骚扰,变成了阴魂不散的、噩梦般的存在,偶尔出来恶心自己一下,烦不胜烦。

所以你的印象从未被修复过,连被时间冲淡都没有,反而是更恶劣,更显得面目可憎了。

针对这种情况的挽回,要修复印象,挽回者只需要做两件事。

第一件事,断联要彻底,要干脆,要说到做到。

在感情这件事上,懦弱者有太多的“忍不住”,他们总有理由说服自己出尔反尔。

例如刚说了做朋友,第二天又反悔,说放不下,能不能复合再给一次机会。

例如刚说完不再打扰,晚上辗转反侧睡不着,又发了一次消息,说是“最后一次”。

例如刚许下承诺“我会让你看到改变后全新的自己”后潇洒离场,过不了几天又发过去一些醉翁之意不在酒,换谁看了都知道是找借口在联系的消息。

敢情都把前任当傻子了,或是觉得被看出来也无所谓,反正这次食言了,明天再断联也一样。结果就是这样,明日复明日,每天都觉得自己在断联,每天都在藕断丝连。

你这种状态,连最基本的断联都做不到,谁会相信你是真的会改?对方又凭什么产生新的好感,恢复信心,愿意和你复合?

不要总想着一步登天,别以为断联是多么简单,多么小的一件事,把每件具体的小事都做好,那些积攒起来的细节,就是你自身信用的筹码。

第二件事,想得到前,先给予。

自私是人的天性,自私没什么好自责的,刻在基因里的东西,不自私,人早就灭亡了。

可是很多时候,最大的自私,体现在行动上的,却是为他人着想的无私。

挽回者都关心自己的痛苦,那是切肤之痛,距离自己最近的,这无可厚非,但是由此出发采取的行动都是急于解除自身痛苦的,就结果来说问题就很大。

从立场上来说,你想挽回,前任想分手,你们是矛盾对立的两边。

尽管你不停地强调“为了我们的幸福”“我会给你幸福”,仍改变不了对方的认知。

对方此时的认知是——答应复合就是用自己的痛苦,成全你的快乐。

挽回者都是自以为是的,他们认为是前任不清醒,所以才无法理解。

蠢一点的用“权宜之计”先哄回来,坏一点的,甚至会用各种极端的方式要挟前任回头复合,成全自己。

在他们看来,复合就是万事大吉了,只要先回来,一切都好说,对方总能理解的,于是不择手段,反正只要包装上“爱”的名义就能被体谅。

说到底,还是把前任当傻子。

真正的挽回是吸引,你想要对方回来,先要给出对应的价值,一句话,用行动传达给对方知道,凭什么就应该复合。

要找到这个答案,就要你先把自己的痛苦放一旁,好好分析当初对方为什么会离开自己。

失恋,和建立恋爱关系一样,是双向的,在提出分手的同时,对方也接受了失恋的结果,从拥有变作失去,不惜改变原有的习惯,是因为相信这个决定利大于弊。

到底是什么给了对方那么大的动力去改变,你要分析出原因,找出理由,然后才能针对性地改变自己,再去展示改变成果。这期间仍然要求你先把自己的痛苦放一边,去成全前任,去给予,再由对方决定你是不是值得回头复合。

至始至终,你只是提供了【复合】这个可选项,安安静静,没有打扰,更不会强迫,没有任何理由会被讨厌。

做到这些,相对于以前的你来说,就是巨大的改变,而体现在对方的眼中,就是印象上的转变,由此产生新的吸引。

这就是挽回的哲学,大爱无私,无为而治,无招胜有招。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。