挽回前任技巧,挽回男友挽回女友实战操作

这篇文章主要是帮你们梳理挽回前任的思路流程,要当成是挽回爱情的套路也可以,但我更愿意称之为挽回感情的框架,作为挽回实战操作的纯技术贴,建议收藏备用,时不时翻阅看看不再迷茫,有奇效。

挽回爱情的流程,实际上就是通过对分手后前任心态历程的把握,根据俩人的状态和思维方式,重新构建一段健康稳定的亲密关系。

任何感情状况,挽回都需要经历四大阶段,下面谈谈对应前任不同时期的状态,你应该让自己处于何种阶段,以及重点要执行什么挽回实战操作。

前任(排斥期) -VS- 你(冷静期)

刚分手不久,前任对你正是排斥度到达峰值的时候,反观挽回一方却是震惊、无奈,不愿接受现实的时候。

很多人想挽回,出于情绪上的急迫,马上去纠缠求复合,找身边朋友、对方父母等劝说,最后事与愿违把情况弄得更糟。

这是没有看清楚前任的情感状态,任由自身情绪发泄驱使着行动带来的恶果。

刚分手的时候,前任的排斥期,对应到挽回者身上,就是要经历一段冷静期。最明智的处理方式就是答应分手,彻底消失。

TA不是想分手吗?没问题,那就分手。反正这个阶段你说什么都没有用,不如安安静静留个最后的体面,再见亦是朋友。

在你冷静期间要做好感情的疏离工作,针对前任的需求做分析,对分手的核心问题点做分析。

为什么分手?

你们的核心矛盾是什么?

TA的需求点,我未能满足的是什么?

我可以针对TA的需求点,提供什么样的价值?

前任(回顾期) -VS- 你(展示期)

分手后经过一段时间,你没有纠缠,前任对你的排斥度逐渐缓慢地下降,就进入了回顾期。

人的情绪是会呈现周期性变化的,距离近了会厌倦,远了就会开始想念。分手对TA来说同样意味着失去,要改变过去的习惯,日常做着曾经你们一起做过的事,比如吃饭、逛街、聊天、打游戏时,TA会感受真切地意识到:你不在了。

在回顾期中,对方会开始思考,是不是自己也有做得不对的地方,当时如果没说出那句话就好了。

OK,这就是回顾期。想起来了,触碰到心底某片柔软的地方,但仅此而已。由于之前自己提出了分手,现在会继续下去,不会主动联系你。

不过,TA会开始关心,分手后你没有闹,现在怎么样了,过得如何,有没有可能还没放下。

对应到你身上,这时就要经历展示期。

记得上个阶段,你反思过你们之间的问题,针对TA的情感需求做过分析吗?是时候展现你的改变了。

改变一定是具体情况具体分析的,你要展示前任曾经对你最不满的地方,让TA发现你已经完全不同了。如果前面你有过纠缠动作,那么现在即使做好了改变展示,效果也不会太大,因为对方考虑到你有装出来的嫌疑。所以挽回都是一环扣一环的,前面一步没走好,在这里效果就会大打折扣,或许你就要换种方式去做展示了。

这时候你们仍然是没有联系的,如果对方主动找你,可以态度友好地聊几句,千万别暴露你还没放下。你要用行动再次提醒TA已经失去了。

此阶段的关键在于对自身价值的重构、有意却不露痕迹地表现你的改变。

前任(观望期) -VS- 你(试探期)

平稳度过回顾期后,前任会进入观望期,观察你的变化,开始不自觉地往复合的方向考虑可能性。

有时你们会产生一些小互动,给你点个赞,留个评论什么的。按捺住你的激动心情,要记得自己是在有利位置的,分手既然是TA提出,你现在就不能太过主动靠近。

点赞不用理会,评论偶尔回复,千万别每条都回,而且不能秒回。晾久一点,让TA感受到和恋爱时的区别,曾经TA是你的整个世界,现在已经是个普通朋友了,这是身份的降级。

当然始终保持高姿态可不好,偶尔你可以稍微表现得主动一次去评论TA的动态,或者聊天也可以,只是要控制在TA比你更主动的程度。

此阶段的要点是试探态度,由你发起低强度接触,聊天等互动的节奏要把握好。

节奏很重要,稳住心态是关键。

前任(复合期) -VS- 你(升温期)

经历上面三个阶段,前任已经对你重新产生兴趣,并且对你们之间的关系有了真切的失去感了,你已经不再属于TA这件事将会促使TA焦急想确定关系。

想要复合的念头越强烈,情况越是紧急,TA就会表现得越主动。

对应到你的情况,就要给出比之前更多的积极反馈,但还不能轻易默认复合。既然分手有个仪式,是由对方提出的,现在想复合,必须要由TA主动提出。

关系的主动权看似是交由对方推进的,实际上整体节奏还是在你的掌控中。

当然有时候没那么顺利,即使对方想复合了,碍于面子还是迟迟不主动提出,那么根据情况你可以试着推TA一把,以暗示的方式给出机会,或是适当地给对方制造一些危机感,促使TA提出复合。关于这点就不多展开谈了,具体还是要根据实际的感情状况去分析处理。

此阶段的关键在于营造舒适感,找到推进时机点适时让关系升级。

以上就是挽回前任的思路,基于挽回实战操作的有效复合流程。虽然挽回看似复杂,很多感情矛盾看起来非常棘手,甚至是会让你感到不可解决的,但如果你可以试着调转视角,不是一下子去面对庞大的课题,而是代入到整个挽回流程框架中去审视,一步步去填充内容,那么一套下来也不过是个按部就班的流程罢了。

挽回爱情没那么复杂和神秘,需要的是稳定的心态,将心比心的换位思考能力,对细节流程的掌控,以及坚定的执行力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。