挽回要做充分准备,等最好的时机?

我跟你说,挽回感情一定不能急,你要做好充分准备,有万全之策才能行动。

比如联系之前啊,仔细观察时机,把前任最近的动态都看一遍。

挖掘每句话背后的有何深意,写给谁看的,是不是有所隐喻。

最好把TA过去三个星期发在朋友圈、空间、微博等动态,不管是原创的还是转发的,通通收集起来。

做好分类,用excel列个表,详细地筛选分析一下。

还要注意半夜发出来后限期删的动态,为了不遗漏,至少保持观察7天,最好24小时保持盯着手机刷新。

整理好数据结果才能针对性精准出招,那联系不就一击即中了嘛。

前前后后,起码得准备个几周吧,准备再充分都不为过。

终于等到万事俱备,摩拳擦掌把删删改改花了好几天编辑的微信消息发出去。

前任已经找到下一任了。

以上内容纯属虚构,如有雷同,那我深表遗憾。

上述例子除了最后一句是真的,其他连一个标点符号都不要信,更别模仿,否则你会发现自己煞有介事地忙活半天,却等来了前任结婚的消息。

当然做任何事情打有准备的仗是应该的,只是感情这事在处理上比较特殊,等不得。

你左等右等,就想等个好时机再行动,别人早就先你一步出手了,优质高价值的对象从来少不了竞争,婚恋市场早就卷得不行了。

挽回要看时机,要做好准备,但准备要时间,等待也是有成本的。

很多时候,时机错过了,下一次再来就不知道是何时,而且你不知道会不会再有机会。

正确的挽回方式,其实和创业是类似的,你要做好准备,但同时得争分夺秒地抢时间,和时间赛跑。

更何况准备再多都不嫌多,你是永远无法等到“产品”尽善尽美才推出的,时机过了,早就轮不到你了。

那怎么办?

小步快跑,快速迭代,逢山开路遇水搭桥。

挽回路上总会遇到各种各样的问题,看情况等反馈,调整行动,再测试。

关系的升温本来就在于两人日常的相处互动,是通过一系列琐碎又自然的动态去体现的,没法等你彻底变好后再去联系。

总有人问“老师我是不是要变好后才联系”。

什么是好?谁规定的?

你想象中的好,和对方认为的好,是同一种好吗?

变好要花多长时间?

怎么保证对方会等,你们约好了吗?

就算约好了,你有信心你们都能遵守约定吗?现在的承诺以后还算数吗?

这个世界上有很多美好经不起等待,爱情就是其中之一,记住“有花堪折直须折”。

举个例子,假如分手后有一天,前任突然联系你,想约你吃个饭聊点事情。

你有点不在状态,没洗头,好看的衣服都洗了没干,本来打算宅在家里一天的,外卖都点好了就等送过来。

怎么办?要拒绝吗?

当然是不管三七二十一先答应下来啊!

外卖算什么,衣服挑一件干净整洁的就行。看时间够就赶紧爬起来洗头,不够就洗刘海戴个帽子出门吧。

虽然你状态不好,但是对方主动约你,就是最好的时机了。这种机会不是经常有的。

就像那个传颂甚广的寓言故事:

从前村子里发大水,人们都逃散了,剩下一个人,不肯离去。他说:“我不走,上帝会来救我的。”

过了一会,水漫上来一点,这时来了一艘救生艇。他还是不愿上船:“上帝会来救我的。”

又过了一会儿,水已经漫到他脖子,这时候又来一艘救生船……他坚持:“上帝会来救我的。”

最后他淹死了。死后来到天堂,见到上帝,他很生气:“上帝我那么相信你,你居然不救我!”

上帝说:“你这个笨蛋,我已经派了两艘船去救你了!”

你以为上天不给机会,总是觉得自己没准备好,时刻想等最佳时机,等一个完美。

其实根本不存在完美,你也不用等变成最好的自己再去挽回。

你不是缺少机会,只是需要带着积极的信念,加上一点点执行力,尽快行动。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。