异地恋分手,再见一面能挽回吗?

异地恋,当面分手和电话分手,你更能接受哪种?

可以的话两种都不选,不想分手。

但如果非要从中选出一种方式,那么我相信绝大多数人会选择当面分手。

无论是为了好好结束,还是想争取最后的机会挽留。

已经到了分手的地步,就算再见一面,还能改变什么,可能挽回吗?

见面的一瞬间就见分晓。

一、分手原因未必真。

想分手的时候,什么都可以成为理由。

对提出分手方而言,理由是最不重要的,重要的是ta想结束一段关系了,隔着电话发过来的消息,无论是“你不够好”还是“你太好”,都不过是一种说辞。

有很多信息是语言无法传递的,加上表情也不行。

因此如果在分手后能争取再见一面,最大的挽回优势在于,你能更好把握对方话语中的是真心,还是敷衍。

有时候不是真的刻意隐瞒真正分手原因,只是ta觉得没必要了。到了分手地步,理由已经不再重要。

可是对想挽回的你而言,分手原因是挽回的核心,不可忽视。

 

二、见面是成功的一半。

异地恋最大的痛苦是,恋爱几乎和单身没有区别。

不能陪伴在身边随时知道消息,一个人吃饭,一个人散步,一个人看医生,一个人过生日。就算有关心与祝福,都是透过冰冷的屏幕传递的,缺少了情感上的温暖和陪伴,不知道坚持谈下去是为了什么。

一两次的沮丧与失望通常不会让人下定决心分手,但是失望是会积攒起来的,如果时时刻刻都不能陪伴在旁,那有时候真的宁可一开始就单着过。

没有期待,就不会有失望。

在分手前把握最后一次见面机会,往往可以让你真正走进伴侣内心,唤起ta心底的期待。

再一次提醒ta,长久以来的坚持到底都是为了什么。

或许ta并非不爱了,只是走得太远,忘了出发的目的。

三、我们要如何把握分手前最后一次的挽留机会?

平复自己的心态,你是去试图开展一场友好平等的沟通,要尊重对方,不可卑微。

目的是挽留,问清楚分手原因,可以适当地解释,不要反驳,把输赢放在一边,你的目的不是为了整个对错。

可以提出再给一次机会的请求,尝试展现你的诚意与改变,但是不要强迫对方接受。

任何时候都要把最坏的结果控制在和平分手,那么你还有再追一次的复合机会。

ps:

有一种常见的特殊情况是,分手后最后再见一面,是对方在你死缠烂打以后,为了给你“最后一击”,让你彻底死心,才答应出来碰面的。

对此我的建议是,不要死缠烂打,宁可没有这次见面的机会,都不要强迫ta出来。因为即使最后答应出来,从你强迫的一刻起,就已经注定这场谈话不会有好结果了,对方不会有任何期待,只想尽快结束烂摊子。

但是如果你在看到这条建议时,为时已晚,已经约好要见面了。那么,好好见面,可以当面问清楚分手原因,但目的不是为了当场挽留住。

注意,不为了当场挽留,并非让你放弃,而是在那个现场,已经不是你能凭说几句话就扭转局势的了,干脆在这次放手,留下好印象,保留联系方式继续做朋友,哪怕是表面上的朋友,都比你去“赌一把”提出复合更好。

有时候不是挽回太难,而是想挽回的人太急,不肯面对现实,只顾着自己难过,不愿意分出一点尊重去倾听对方的感受。迫于无奈之下,对方只好想尽办法让你死心,反正已经不再期待你的改变了。

千万别践踏ta对你最后的耐心,珍惜还能见面的机会,你们是完全有可能复合的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。