别人「打压」爽歪歪!你用「打压」就扑街?三个易踩的坑必须知道一下。

为啥别人爽歪歪,到你就扑街?

许多人,学技巧,是傻学。

就好比,有个人告诉你,有麻婆豆腐这道菜。

然后你学到的东西就是:哦,放花椒,放辣椒。

你不扑街,谁扑街?

别人「打压」爽歪歪!你用「打压」就扑街?三个易踩的坑必须知道一下。

谈一场恋爱,挽回一段感情,你要成为「节奏大师」,「打压」这个技巧,是少不了的。

也因为这点,很多人「吃坏肚子」。

今天微观点,聊聊「打压」这个技巧,三个容易踩的坑。

1、自不量力。

我说过一句话,绝大多数情感技巧的第一前提,都是「我是谁」。

「打压」这个技巧同样如此。

明明自己一副屌丝样,还要用「异性缘」去打压一个从小到大,生长在红旗下,沐浴在春风里的大家闺秀?

明明自己袜子三月洗一次,还要用「自律自强」去打压一位朝九晚五,三餐准时,作息规律的职场萌新?

这不是打压,这是自不量力、自我暴露、自取其辱。

2、自我感觉良好。

不仅要看「我是谁」。

还得看「我在对方眼里我是谁」。

「打压」这个技巧只适用于,当下对方对你有起码好感、有起码的需求的情况下。

比如挽回场景中,明明对方看到你都绕路走,你还在屁股后面一边追着人家,一边头仰天四十五度角,一副傲娇的模样。

这不是打压,这是奇葩,这是自以为是。

别人「打压」爽歪歪!你用「打压」就扑街?三个易踩的坑必须知道一下。

3、照着缺点往死里踩。

「打压」套路,往往是欲扬先抑,先贬后夸。

给对方一种全新的感受。

但许多人,发现打压了之后,「拉」不起来。

这是因为你的打压,总是往人家的心口戳。

「打压」要打优,不打劣。

对方明明就是个胸怀不那么宽广的妹子,你还非得开口闭口「飞机场」称呼人家。

对方明明就是一直为学历自卑,你还非得说人家没文化,农村娃。

这不是打压,这是讨人厌。

不要照着对方的劣势,或缺点往死里踩。

而是通过一些细枝末节,去「说明」你跟别人不一样。

——————————

大家好,我是欧阳长治。

情感微观点这个栏目,收录了一些我在平常在工作时,突然「想说的话」。篇幅一般不会太长,控制在千字范围内这样。

如果喜欢记得点赞,我们会收集比较受关注的话题,找时间让导师写成长文,方便大家更好理解和应用。

如果你有什么情感话题,想要听我说一说,可以在WeGo公众号的对话框中,输入:@微观点 加上 你想听的话题。

Author欧阳长治

80后、男、已婚已育。情感界相声表演艺术家、绿茶品鉴师、渣男产品售后客服、爱情豆腐渣工程质检员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。