你那么爱他,为什么他不肯留下?

为了挽回爱情,让自己活成“舔狗”,卑微到尘埃里,仍然无法打动对方一丝一毫。

你感受过这样的绝望吗?

为什么付出得不到回应,最直白的答案就是,他不爱你。一厢情愿的感情是很难有回应的。

当然事情没有那么简单,不再爱你不过是拒绝的原因之一,另一个重要理由是,他察觉到了压迫。

被强迫着接受好意,并作出相应的回报,感受自然好不了。

 

 

你那么爱他,愿意为他付出所有,看似是为对方考虑,实际上充满了自私的诉求。

因为你的付出是带有偿还代价的——接受了我的好,就要听我的留下来。

当自我牺牲被标上了价格,就颇有些强买强卖的味道。披着付出的外衣,对方感受到的却是无形的压迫。

不想要,要不起,不敢要。别问,问就是拒绝三连。

挽回爱情是需要建立相互吸引的,强迫对方接受的爱,不是爱。你输出的是以爱为名的伤害,给他造成了困扰。

如此自说自话的爱,无疑是恐怖的。

挽回是想实现“失而复得”的目标,既然想得到,付出就是必然的。

但过度的付出并不讨好。

不想在感情中活成“舔狗”,就要注重付出的方式时机

先说时机,在挽回中,可看作关系的阶段。举个例子,一个女生在分手后,想要以身体去挽回男友,算好办法吗?

当然不算,因为现阶段,你们的关系是朋友,互相称呼为前任。就算你想付出,也应该控制在朋友可以做的事情范围内。

显然上床不在范围内。

时机不对,在错误的关系阶段就算做了你认为对的事,结局还是错。

再谈方式。挽回是要有主动联系,但往往不意味着主动付出。强行塞给对方的付出不仅是廉价的,而且是掉价的,属于减分行为。

真正有效的办法是要在不经意间流露出来,而不是大摇大摆地作秀,带有夸张的表演成分。这样当对方察觉的时候,才会产生感动,并且结合之前无意忽略的细节,统统都解释为是你在默默付出。

顺带一提,在感情中经常性过度付出的人,有讨好型人格的嫌疑,其性格特征为,总是牺牲自己感受以换取他人的喜欢,特别害怕人际关系冲突,常常忍气吞声,只因害怕被忽略和抛弃。

在谈挽回前,这类性格上的缺陷如果已经严重影响到个人生活,是需要以外力调整和改正的。否则就算不挽回了,放下了感情,换个新欢继续恋爱,还是容易出现类似的问题再次分手。

其实这类人最爱的还是自己,只不过不得要领,才一直不厌其烦地以过度付出感动自己,顺便给前任道德绑架妄图以此挽回,徒留自私自负的骂名。

以上问题不分男女。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。