分手后发信息还有回复,是假性分手吗?

分手后还能联系,发信息还有回复,是不是代表问题不太严重,属于假性分手?

发出信息能否收到回复,常用于挽回机会大小的测试判断标准。一般来说,没有回复的情况相对更不乐观。

可是有回复,就说明是假性分手吗?

emmm……其实未必。

 

 

所谓假性分手,是指对方并非真心想离开的情况,把极端的失望和愤怒情绪以分手的形式表现出来,实际上内心还是想要被挽留的。

作为想挽回的一方,如果能够觉察出对方是处于假性分手状态,积极主动去示好,就有极大的机会当场修复关系。

试探态度的方法有很多,其中对话是重中之重,因此能不能好好聊天就成了较为普遍的衡量标准。

分手后怎样的对话状态表明你们还有机会,甚至属于假性分手?有几点值得关注。

1.回复速度。不管什么时间发出的信息,如果对方都基本在10分钟之内回复,说明还是重视和你联系的,尽量及时回复是因为心里害怕联系会断掉。

2.回复频率。有来有回的聊天过程,你们的聊天频率相当,可以作为互相仍然把对方放在重要位置的标准之一。

3.回复内容。会主动拓展话题聊得更多,还是一问一答绝不多话,两者差距巨大。

4.回复情绪。如果你能从对方的回复中感知到情绪的波动,说明机会很大。

虽然具体还得看你抛出了什么话题,但要是以上四点基本有良好的反馈,假性分手就算八九不离十了。

其中权重占比最大的是回复时对方表现出来的情绪反应,因为相对更重要,所以展开说说。

 

 

情绪反应是最能反映对方真实状态的,无论正负,有情绪就是挽回机会的体现。

“你不知道我这几天是怎么过来的”——这是倾诉感受。

“不是你说分手的吗,那就分啊”——这是生气和不甘示弱。

“你有考虑过我的感受吗?!”——这是愤怒和控诉。

如果你发现对话中,ta是饱含情绪的,是仍在争论对错的,那即使是骂你,说再多的狠话,本质上都是放不下的证明。

相反,真正放下的人,对话是这样的。

“无所谓了,谁对谁错不重要”

“就这样吧,好聚好散”

“随便你怎么想,就让我当坏人吧”

这种冷静、理性,不带感情,累觉不爱的表达,才是真的心死。死心的人是不会和你争辩的,因为打心底里就觉得无所谓了。

默默打包好行李,没有期待,你什么都不用改,放我离开就行。

真性分手根据不同情况也有对应的挽回方法,这里就不展开讨论了。

 

 

分手后发信息还有回复,说明情况还不算最坏,但如果没有更多的参考信息可供判断,定性为假性分手是言之尚早的。

有回复,只能证明还愿意回复,仅此而已。根据信息内容的重要程度,越是重要的、必须回复的信息,对于关系亲密的证明力度还是递减的。

比起有回复,回复的内容是否有释放情感,才是更有参考价值的判断标准。

即使释放出来的情感是恨、是愤怒、是指责谩骂,总比没有感情要好。

爱恨是一体的,恨的反面是爱,感情上还有波动就是尚未放下的证据。

冷漠,才是真性分手的标志。

发表评论

邮箱地址不会被公开。