每天找你聊天的人,是不是喜欢你?

在跟异性的相处中,你会接收到许许多多的信号。

有「利好」的,有「利空」的。

为此,你会开心,会不开心。

这都很正常,并不可怕。

可怕的是什么。

有些信号,很具有误导性的,你极易理解为「喜欢你」,但实际却是「想多了」。

比如?

「找你聊天」这件事。

每天找你聊天的人是不是喜欢你?

找你聊天=喜欢你?

不。

有可能是,你是她付出最低成本,获得最大体验的聊天对象。

之前也说过一个观点。

如果你们只是聊得多,它并不会成为你的核心竞争力。

对方完全有可能,被一个高冷总裁范,用一个眼神,就轻轻带走。

甚至她完全有可能,恰恰是因为仰慕着的人,不搭理她,为了打发时间才跟你聊些有的没的。

所以你要观察你们的聊天深度,如果聊的都是汤汤水水,插科打诨,没有私密性。

你们聊的,别人都能聊?

那么你跟她聊十次,别人跟她聊一次,两者的差别是不大的,顶多算更「眼熟」一点。

在与异性相处中,这是很容易误导自己的「虚假信号」。

有些小兄Dei,觉得这个女生经常找我,肯定是对我有意思了,然后就面对了表白之后,对方一脸懵逼的尴尬场面。

异性主动找你,频率很高,回复很快,是否意味着对你有些想法?

这是不一定的。

尤其!

是女生对男生这么做的时候。

每天找你聊天的人是不是喜欢你?

有人就问过我这个问题。

说明明感情很好了,为什么表白之后,对方竟然很客气地拒绝了?而且是真拒绝,不是欲拒还迎那种!

我就问他,你觉得你们感情很好,是不是因为,你们经常聊天,对方也经常主动找你聊天?

他说是。

我就又问他,回想一下你们的聊天过程,是不是很少涉及到个人,尤其是你自己的部分?

他就沉默了。

我后来看了他的一些聊天记录。

发现女生大多时间,都是在聊一些自己的工作,自己遇到的一些事,问一些「怎么办」的问题,当然还会有一些八卦的话题。

每次涉及到聊男生的部分?

会明显察觉到女生的敷衍,要么就是转化话题,要么就是结束对话。

这就是一个有意思的现象。

说明什么?

说明这个女生的主动性,是建立在「自己舒服」的前提之下的。

她感兴趣的,其实是倾述,是索取解决方案,而不是男生这个人。

——————————

大家好,我是欧阳长治。

情感微观点这个栏目,收录了一些我在平常在工作时,突然「想说的话」。篇幅一般不会太长,控制在千字范围内这样。

如果喜欢记得点赞,我们会收集比较受关注的话题,找时间让导师写成长文,方便大家更好理解和应用。

如果你有什么情感话题,想要听我说一说,可以在WeGo公众号的对话框中,输入:@微观点 加上 你想听的话题。

欧阳长治

Author欧阳长治

80后、男、已婚已育。情感界相声表演艺术家、绿茶品鉴师、渣男产品售后客服、爱情豆腐渣工程质检员。

发表评论

邮箱地址不会被公开。