情人节要不要秀恩爱?

知道大家今天都挺「忙」。

估计也没几个人有心思看长文。

闲聊几句,长话短说。

今天要不要秀恩爱?

要。

尤其是春节期间,刚挽回成功的朋友,今天都可以发个朋友圈。

它会有一个「锚定」的作用。

刚复合,关系比较「浮」,通过秀恩爱,能把这个认知层面上的东西压踏实一点,彼此以及身边的人,都能看到:这两个人是一对。

有恩爱不秀,如同锦衣夜行,富贵不还乡。

不用太介意那些「秀恩爱,死得快」的声音。

人家酸你,你就让他酸,酸久了,差距大了,他就酸不起了,只会觉得:哇你好厉害!

情人节要不要秀恩爱?

「秀恩爱,死得快」只有在什么时候成立?

1、天天秀。

这样会显得需求感很强,托付心理很重,从而很幼稚,尤其是对于男生来说。它也容易引起圈子里面的一些负面评论,从而给到伴侣一些诸如尴尬,没面子等困扰,从而丧失恋爱体验。

2、没恩爱也秀。

感情的问题没解决,分床睡都一两年了,这个时候你秀恩爱,其实仅仅是给别人看的,自己的伴侣是没有一个体验的,只会觉得你假,反过头来更觉得两个人是不适合的,忍不了。

3、有小三还秀。

这个就不用多说了,只能提醒你善于利用「仅对方可见」或「谁谁谁不可见」的功能,但也只能解燃眉之急。

4、秀得很浮夸。

拿朋友圈来说,大家秀起来往往几种方式。

一种是感悟型的,文绉绉气昂昂,文字比图片还多,怼几句英文名言,来几句谁谁谁说,再加上自己的感悟。

一种是炫耀型的,车里拍个照片,拉没拉手不重要,要把车标拍出来,饭好不好吃不重要,要把价格「拍」出来。

一种是生活型的,体现我们在一起,过这个日子,很简单的一张图片,一个小视频,没有文字,或者一两句「我们在哪里/干什么」这样的表达。

我会建议,做到最后一种就行了,这是最能够通过秀恩爱的方式,提升彼此情感体验,帮助到这段关系的方式。

避免以上三点,都可以去秀一秀。

祝大家,情人节快乐!

——————————

大家好,我是欧阳长治。

情感微观点这个栏目,收录了一些我在平常在工作时,突然「想说的话」。篇幅一般不会太长,控制在千字范围内这样。

如果喜欢记得点赞,我们会收集比较受关注的话题,找时间让导师写成长文,方便大家更好理解和应用。

如果你有什么情感话题,想要听我说一说,可以在WeGo公众号的对话框中,输入:@微观点 加上 你想听的话题。

Author欧阳长治

80后、男、已婚已育。情感界相声表演艺术家、绿茶品鉴师、渣男产品售后客服、爱情豆腐渣工程质检员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。