巧用护花使者克制闺蜜型第三者

巧用护花使者克制闺蜜型第三者

看来小伙伴们对一些概念性的名词,也挺感兴趣。前几天写了《给前任送礼挑选礼物要注意些什么?》这篇文章,里面提到了“普雅的咨询理论”这个名词。

当时是随口一带,没想到就有小伙伴就问了,Huang,这个普雅的咨询理论,能不能把其他的几个名词,也解释下。

没问题啊,那就再说下,社会学家普雅,把人际关系中的金钱,信息地位爱情服务和物品六种资源进行了分类互换,这里面的六个资源,分别是:爱情、地位、信息、金钱、物品、服务。

爱情这个词就不用说了,金钱物品上回的文章已经有说过,那么什么是服务,给对方的爱情体验,包括说话啊,约会啊这些就是服务。地位包括社会地位,人际地位两者,社会地位很好理解包括职场啊,背景啊这些,人际地位是指你在自己或者双方的朋友圈子中,所占的角色重要性。至于信息,不要理解成我知道对方多少事,普雅这里的信息,是指的是当下的世界观,比如什么是美,什么是丑之类的潮流信息,怎样算是好男人,或者好女人的标准。

这几个名词,就大概是这样的一个意思,这样去理解就可以的了。

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。今天我有个自己跟的案子,进入了一个比较重要的环节,可以说是最后的一个阶段了,这个大客户我也是跟了比较久了,有一个能让人开心的名字,叫晓花,不知道是不是只有我这样,反正每次看这名字,我就会想到“笑话”这个词,然后就乐一下,挺好的,名字就是要叫起来开心嘛。也能叫“校花”不是?

别说,人家还真是校花!

如果没记错我应该跟这个案子有四个来月了,因为挽回对象今晚过生日,所以在前几天就帮她策划了今晚有一个约会,争取今晚来把这案子基本上基调给定稳它。

为什么说定稳呢?

因为晓花这个案子,难点就是不稳,我花了很长时间,协助晓花同学,从一开始对方非常大的“怨气”,到化解,同时进入暧昧的一个阶段,如果换成别的挽回者,其实走到现在这一步,基本上这个案子就算是定了,挽回成功只是窗户纸怎么桶的问题了。

但是晓花不同,她的这个恋情是存在了第三者,这个第三者就是她的闺蜜,但是尴尬的点在于,其实你说这个第三者吧,她其实也不算是严格意义上的第三者,起码晓花同学当时跟前任分手,没有这个闺蜜的事在里面,她是之后对这个前任展开了这种追求吧,但是从始至终,这个前任也没有对外承认到跟这个闺蜜的关系,晓花跟这个闺蜜呢也没有撕破脸,很微妙的关系,所以一般应对闺蜜型第三者的拆分方面的动作,其实用在这个案子上是比较没有着力点的。

也是由于这点,就决定了这个案子你一定要注重,让被挽回者在两者之前作出一个判断,选择,只有做了这点,才能让这个案子“稳”下来,否则被挽回者会一直在这两者之前游离。这个在挽回一开始就应该着手来铺垫,这个晓花同学很配合,之前也做了不少,其实被挽回者已经倾向于晓花了,这个时候呢,我就着手策划了今晚的这么一个约会的场景。

这个场景是建立在被挽回者生日这样一个前提下进行的,明面上是晓花同学,跟对方的一个单独约会,但是实际上考虑,我觉得这个闺蜜今晚肯定是会出现的,因为有这样的迹象,她这个闺蜜怎么说呢?作为闺蜜来讲确实有点……额…..不地道,很多约会她会主动的跟去。

今天呢,我们就来谈谈这个话题,当你约会的时候,如果第三者跟去了,该怎么办?

怎么办呢?

我是这样做的,我提前让晓花同学安排了一个“护花使者”,这个护花使者是男性,前任并不认识,闺蜜也不认识的这样一个可控型的人,不建议是亲戚,避免以后挽回了出现穿帮。

有了这个人之后,约会的时候,“护花使者”要提前到达地方,但是不能跟晓花一起出现,如果约会过程中,这个“好闺蜜”没出现的话呢,那“护花使者”自然也是不用出现的。

如果闺蜜出现了,她也许是跟着对方来的,也许她够心机,可能也会以“不好意思,来晚了,XX生日快乐”这样的形式出场。

这个时候“护花使者”就可以出场了。

“哎呀晓花这么巧啊?”

用这种巧遇的方式出现,当然晓花要懂得配合,“啊,你怎么也在,要不一起吃吧?”把护花使者“植入”进这个场景。

要注意,晓花这个时候要以“我的朋友”这样介绍你的这位护花使者。

这个时候,闺蜜可能会使坏的,“晓花,你有这个朋友我怎么不知道啊?”如果闺蜜型第三者有这么说,潜台词就是告诉你的前任,这女的跟这男的,渍渍,有猫腻,不简单。

巧用护花使者克制闺蜜型第三者

不用怕的,作为晓花,可以反弹回去,“认识挺久了/最近才认识的,瞧你这话聊的,你不是也有很多秘密我不知道么?”一语双关顶掉这个话题,同时让前任有所心虚。

当护花使者植入到这个场景了之后,要记住,我们安排这位护花使者的目的是什么?

很简单,护花使者要做好挽回者的僚机,然后确定敌我关系。

护花使者要时刻关注前任,以及闺蜜型第三者的神情各方面,知道现在的处境,如果没经验,那也不怕,教你个小技巧,人通常会将自己的膝盖和脚尖,朝向自己喜欢的人,“护花使者”要观察他们三个人的脚尖,与膝盖的朝向,然后对症下药。

这件事是不能挽回者自己做的,因为很怪,也没空。

人的感知分为视觉听觉嗅觉,触觉和味觉一共五种,抓住这五种感觉,勾起他们的回忆,你就可以较好地控制他们的情绪。像我安排晓花这次的约会,主要的就是以回忆做一个目标。

调动的方式因人而异,也跟场景有关,像晓花这次选择了一家比较好的西餐厅,有现场点歌的服务,过程中是会点酒的,这个时候护花使者就可以做一个切入。

“喝酒哪能没音乐?”帮其他人做主,点歌,当然了这首歌肯定是根据晓花的资料,准备的。

当音乐响起的时候,晓花要开始勾起回忆,“咦,是这首歌,你记得么?”

前任往往会根据问题,以及声音,开始回忆,说:“恩,记得啊。”

如果这个时候,闺蜜型第三者进行干扰打断,比如“这歌真好听,可是晓花,咱们上学的时候,咱两也有必点曲目啊,你记得么?”

护花使者又要出来了,要进行话题的“回兜”。比如:“我听晓花说过,这歌还挺像你们两的故事的。”

作为挽回者来讲,这个时候,要顺着护花使者的话题,忽略第三者的话题,顺势继续跟被挽回者沟通,XX你还记得么,这是你跟我求婚的时候唱的。

“记得。”

“护花使者”这个时候要及时的捧,哇塞,你还真浪漫。

如果你的“第三者”够“贱”,点了一首分手快乐,分手快乐,祝你快乐,你可以找到更好的。

别笑,有时候“第三者”的招都挺损的。

那咋整?

这个时候怎么办?

护花使者又要来及时的“回兜”,哎呀,这个也好听,也教会人学会了珍惜感情,XXX(前任的名字)应该都很珍惜和晓花的感情吧?

注意,这种场合,护花使者要装的不知道对方已经分手的样子。

在整个过程中,尤其是中部开始的阶段,护花使者还有一个作用,要试图的激发男人的竞争性。男人都有很强的竞争性,你要不断刺激他,勾起他潜意识里的占有欲。

比如晓花真是一个好女孩子,你是单身的话,我一定会追你的。

对于挽回者来说,你不能去认同,要得体谦虚,比如:“你这么说我都不好意思了。”

如果这个约会进行的顺利,这个时候闺蜜型第三者,会开始发现自己在这个场景中地位弱势,这个时候,也会渐渐发现这个护花使者在干扰到她,所以她会开始对护花使者进行“攻击”。

怎么攻击呢?

按照套路,一般是先会主动的跟“护花使者”套近乎。初次见面啊,留个电话,留个微信之类的。

护花使者可以高冷一点,手机没电了。

没关系啊,留个QQ,一会吧一会吧。

等等,用比较委婉的方式,塑造闺蜜型第三者不断出现小尴尬,这样一方面凸显挽回者对男性的吸引程度,一方面凸显第三者的不受待见,当然过程不能太刻意,要得体。

AuthorHuang

挽回对的人,从改变错的自己开始!

6 replies to 巧用护花使者克制闺蜜型第三者

  1. 厉害,学习了。

  2. 原来约个会都有很多门道,受教了。

  3. 谢谢老师分享,从细致中看到实力

  4. 日防夜防,闺蜜难防

  5. 我得先备着一个护花使者才行!

  6. 晓花?笑话?哈哈,求此时晓花同学心理阴影面积。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。