利用孩子挽回爱情,你首先得考虑有没有感情!

利用孩子挽回爱情,你首先得考虑有没有感情!

财务大姐这几天很活跃。

活跃什么呢?

提倡节约成本。

比如洗手间,以前贴的是一个“七步洗手法”,现在撕掉了,改成“节约用水,浪费可耻”。

甚至还开了个会议,专门提这个事,设置了诸多规定,比如离开座位,要关掉显示器,非档案类资料,纸张双面打印,临时性资料,领取废纸打印。茶水间饮料,拿了就要喝完,不能喝一半就扔掉,发现罚款之类。

搞的部门里的人员呢就比较不适应!

你这好好的,搞啥呢?

有些不满,有些怨气。

我就去找财务大姐,她问了我一个问题:你上完厕所,按下抽水马桶时,心疼过吗?

我说,从来没考虑过。

她问,如果那是一箱屈臣氏矿泉水呢?

我说,水电费,我觉得不属于让我心疼的范畴。

她问,如果那是一箱茅台呢?

我说,那可能会心疼。

她说,一个人再牛B,也有一条线能让你低头,在国内我跟你想法一样,但是在芬兰我就学会了废水的再利用,一道水要用三四次,最后才倒进马桶,为什么?那水太贵了。

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。从某种意义上,我们的情感情绪来自于我们自身的经历。

就好比,有些小伙伴,可能觉得停车费,5块10块,很平常,那你应该去上海半岛饭店停一停,那里每小时80元,注意,是每小时!

你还觉得小意思吗?

经历过,才知道那种肉痛的感觉。

今天为什么说这个事?当然我不是谴责同事不该有小怨气,也不是说财务大姐不专业,公司有内在矛盾的产生,是它在进步的一个表现,我们应该允许它的发生,以及磨合。我今天提这件事,只是单纯的想让各位小伙伴更能够理解我接下来要说的内容。

我先问大家一个问题,就是父母与孩子之间的感情,是先天的,还是后天的?

这个问题我跟我一个大客户有过争论。

她认为是先天的。

我认为是后天的。

我就问了她一个问题:流产的时候,父母与孩子是不是血缘关系?为什么流产时那么平静?根本原因就是还没开始培养感情。

我认为,亲情是先培养,后建立。

她认为,天生的!

她说,如果发洪水,闺女咋办?我想了想,就要找个大缸,把她放进去,漂到哪算哪,至于我自己,淹死就淹死吧。

我说,你真伟大。

她问,你不能为孩子做到这些吗?

我说,能。

她问,这不是天生就有的情感吗?

我说,不是。

也是后天建立的……

我跟这个大客户为什么会有这样的一个争论?

是这样,当时我这个大客户有一个主张,就是利用孩子来挽回?反复的强调告诉我,她有孩子,有孩子,有孩子!要利用!要利用!要利用!

很多,尤其是像我这个大客户这样,孩子还在肚子里,然后分手的挽回者,往往会觉得这是一个非常利用的挽回筹码!

挟天子以令诸侯嘛!

我不认同,所以我在做她的案子的时候,整个计划是没有去用到这个点的。

她就很不理解,我当时就反问了她一句话:

“虽然你觉得对方会因为这个孩子回到你身边,你认为这样的感情是先天的,但是你反思下你的行为,如果这个观点成立,你绝对不会忍心把孩子去当成筹码,因为我有其他的一些客户,可能孩子都十几岁这样,她们在挽回的时候,很多都会强调一个,不要利用她的小孩去做什么,她们会怕影响到小孩,让小孩伤心,或者怨恨自己。反过来看你这边,甚至在我没有对这个点加以利用的时候,会觉得可惜了!单从这个点就可以说你对这个孩子的感情都不够深,他只是你的挽回筹码,那么你自己都说服不了自己的一个观点,你觉得用在对方身上可以?”

她当时就沉默了!

后来,我又给她讲了一个故事,这个故事是真实的。

当年,内地计划生育紧的时候,生了闺女要送人,一般就是送给亲戚朋友,要么就是城里的亲戚送孩子到乡下。

后来,长大了,可以回去认亲了。

能回去吗?

回不去!

做父母的,看这个孩子别扭,做孩子的,看这个父母别扭,中间的隔膜是消除不掉的,哪怕再有爱也白搭,毕竟没有在一起生活过,没有情感。

我堂哥在我堂嫂之前,谈过一个女朋友,内地的,她的亲生父母是城里的,把她送到了亲姨妈家,亲姨妈家也养不了这么多孩子,就把她送给了一个只有一个儿子的家庭,在那个家里做起了小女儿。

那时,她已经记事了,她爸爸送她去姨妈家时候,把手套忘在了姨妈家,她一直抱着那副手套,希望爸爸回来接她,结果再也没盼到,原本两家还有来往,为了让孩子忘记过去,连来往都停了。

她养父病了,一直到去世,都是她在身边养老送终的。

她亲父呢?也病了,也去世了,去世前希望能见见她,她去了,彼此都感觉很陌生,很尴尬。

亲生父亲死的时候,她也去哭了,哭的特别伤心,但是不是心疼这个男人的死,而是觉得自己的一生太委屈,竟然被送来送去,当初你咋那么狠心?

情感,只是当下的,在于培养,与血缘有关,也无关,例如《一句顶一万句》里的曹清娥,她本来姓姜,父亲被人打死后,母亲吴香香找了一个倒插门,于是她又姓吴,后来被拐卖了,卖到哪她姓啥,最终被卖到了曹家,也就姓了一辈子曹。

倘若提起父亲,她第一反应就是:老曹。

第二反应才是吴摩西,也就是母亲找的那个倒插门。

使劲想使劲想,才能想起自己的亲生父亲姓姜,至于说跟姜家,已经没有半点感情了,她脑子里唯一想念的就是吴摩西,那个很疼自己的继父。

反过来亲身父亲对她的感觉,也是一样的。

我们圈里有个很臭的家伙,很能蹦达,有人说他是苍蝇,这小子就有私生子,女人很怪,总觉得能蹦达的人就是名人,是名人就愿意给他生娃……

最初先是约着睡觉,后来怀孕了,再后来就想生下来。

也不要什么名分。

生了娃,女方变了,她总觉得委屈,你整天晒你带着闺女出去玩的照片,你有没有考虑过我们娘俩?难道这不是你的娃吗?你为你的娃花过一分钱吗?

就想去找他。

一找,他就躲。

她发帖声讨他,他就打电话骂她:难道你把我搞臭了,你们就幸福了?你希望孩子没爹吗?你再这么闹,我就跳楼。

女方吓的急忙删除。

闹了差不多半年多吧,女的又恋爱了,孩子让自己的父母养着,她又结婚了,这一页也就翻过去了。

是一次聚会时,这小子喝多了,声泪俱下说的。

我以为他是想孩子,心疼孩子。

原来,不是,他是觉得那女孩委屈,自己对不起她。

我问了一句:与孩子有感情吗?

他说,没有,一丁点都没有,只是见过照片而已。

我这边有个店长,她是离婚的,离婚前,她一直在纠结,因为她只有一个男娃,若是离婚,肯定判给男方,最终也真的判给了男方,刚离婚时,她每周都回去,去学校接一次娃,陪娃吃吃饭,甚至周末要在那里过夜,装的仿佛感情还很和睦,我问她为什么离婚了,还要当情人?

人家小三上位了,情人变老婆了。

你这个老婆,为什么非要变成情人呢?

她说,就是希望给孩子很和睦的感觉。

现在呢?

一年能去看一次就不错了,时间长了,慢慢就有了隔膜,包括与孩子之间,也不如以前那么想了,也不想着去营造什么和睦的家庭了,另外对方已经结婚了,晚上再住在那里也不现实,想想,不去了。

血浓于水,但是血一旦遇上了水,也就成了水。

童话里都是骗人的!

写到这里,可能会有小伙伴觉得我冷血……

冷血与理性是两个概念,冷血是说该热的时候不热,而我是该热的时候热,同时又知道它的运行轨迹,知道它的真相,尊重真相是很重要的。

我这个大客户后来也是认可了我这样的一个观点,所以放弃了她的执着,最终也是得到了一个好的结果,现在三口之家,其乐融融。

当这个时候到来,我反倒会建议她,要多注重亲子关系,这个时候,随着时间的推移,这个孩子,才会成为婚姻中的一道保障,一道防线。

AuthorHuang

挽回对的人,从改变错的自己开始!

6 replies to 利用孩子挽回爱情,你首先得考虑有没有感情!

  1. 每一次的相遇,别离,都是生命里的一段历程。人生就是这样匆匆一段,让人怀念。

  2. 学习了,情感,只是当下的,在于培养,与血缘有关,也无关。

  3. 上海半岛酒店一个小时停车费80元,赫尔辛基市中心的停车费是6欧一小时,但是有个人性化的亮点,就是周日部分区域免费。

  4. 每天都很期待老师的文章,因为总有未知的东西,生活过去的就过去了,留下了记忆,日子还要过,还是要有希望。

  5. 不冷血,实在,非常实在。

  6. 从某一方面说,夫妻也是利益共同体。无论如何,要活出自己的人生,不依赖任何人。

发表评论

邮箱地址不会被公开。