要懂得微妙一点去处理爱情!

要懂得微妙一点去处理爱情!

五一假期,很多内地的朋友过来我家喝茶。

Angel是常客,基本上五一都会过来,去年也来了,当时说要离婚。

他们俩是高中同学,大学同学,彼此都是对方的初恋,咋能轻易说离婚呢?

出轨了?

没!

那为何?

看着就烦!

Angel以前是会计,结婚后就做了全职太太,老公略有微词,意思是四个老人还带不了一个孩子?你咋也不想着去上班呢?你在家里不是颓废了吗?

Angel的意思是老人带孩子不行,要亲自带。

孩子上幼儿园了,白天没啥事了,依然蹲在家里不合适了,那就找点事干吧,就跟同学一起做外贸,最初是帮着做会计,属于一个很偏方的行业,一种医疗试纸的进口,有擦边的嫌疑,进口过来以后分销给做电商的。

这个试纸我写过,意思是大家可以开淘宝或做微商,大家可能一笑而过,没当回事,有个挽回会员,他貌似嗅觉很敏锐,就联系了我,问我这个事靠谱吗?

我说,靠谱。

前几天,他过来买了N多茶叶,我问生意做的怎么样?

他说,你说的那个试纸的项目我做起来了,现在每天稳定在2000元的利润,但是遇到了瓶颈,就是怎么继续提升。

我说,稳住比提升更重要!

Angel工作了一段时间,摸透了套路,他们是批发商,下面的零售商多是淘宝店,于是Angel也做了一家淘宝店,走的是低价路线,她肯定有着绝对的价格优势。

没想到,做起来了,成了行业前三名。

这期间,老公、婆婆对她都刮目相看了,她又辞职了,在家专心捣鼓淘宝。

以前,老公生意做的还不错,代理了一个健身器械,但是这两年越来越难做,店面出现了亏损,最终关门了。

俩人都开始在家上班了,老公给Angel当下手,他们俩的角色反过来了,是Angel看老公不顺眼了,越看越窝囊,咋不牛B了?当时你不是还有婚外情吗?今天的威风呢?小三呢?关键时刻咋不养你了?

Angel怀孕期间,老公出轨过,被她抓到了,那时也闹,老公也承认错误了,考虑到孩子,忍了,还有一点就是自己腰杆不直,毕竟自己没收入。

如今,直了,越想越窝囊!

俩人角色反过来以后,老公开始监督她了,偷看她的聊天记录之类的,生怕她在外面有人,都到了神经质的地步,她若是跟谁多聊几句,老公就打电话过去,问问什么情况?大半夜的跟我媳妇聊啥天?

俩人到了闹离婚的地步。

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我当时跟Angel说,类似你这样的经历,我看过很多,我也懂你,我曾经接过一个大客户,男的,结婚前,他是对象心中的偶像。用我这个大客户的说法,结婚的那天,他妻子都不会走路了,一跳一跳的,手舞足蹈的。

结婚后?

她发现我那个大客户没钱,而且问她要钱花,她就很生气,对我这个大客户冷嘲热讽的。他们两第一次离婚就是因为1万块钱!

你能理解那种落差吗?以为嫁给了一个有钱人,结果发现是个草包,巨大的失落感。

Angel说,我对我老公就是这种感觉,不再崇拜了,看到的全是缺点。

我说,你现在的困局其实就是我那个大客户当时的困局,就是两口子一直都蹲在家里,表面上是在家里工作,其实这是错误的,家就不是工作的地方,因为工作需要讲理,需要理性,而家不是一个讲理的地方,而且时间久了会让你有恍惚感,就是会问自己,赚钱到底对不对?是家庭重要还是事业重要,你会迷茫,会怀疑赚钱是错的,会觉得全世界的人都错了,咋都忙着赚钱呢?你们咋不想着经营好家庭呢?钱不重要。

她说,我现在就是这种状态。

我说,如果我是你,我会从家里搬出来了,在外面工作,有工作去办公室做,回到家就不谈工作,问题就解决了。

她从家里搬到了写字楼上,也不允许老公跟着,你想做事,就自己找个出路,我的网店不需要你……

今年五一她有过来了,我问战事平息了吗?

她说,我们和好了。

我问,怎么和好的?

她说,我老公重新追我了,我们又恋爱了。

人与人之间的情感,最关键的是要把握距离感,包括与孩子与父母都是如此,这种关系很微妙:你进我退,你退我进。

这里有件很有意思的事,例如,我不会做饭。

平时都是爱人做饭,或者爸妈,可是我突然想表现一下,就去学着做饭,连着做了一周,每次都是爱人回家就是一桌热菜,做的一般,但是很用心,也很花哨,我照网上学的。

又一天,我没做。

爱人回来,一看,接着打电话问我,语气都有些变了:为什么没做饭?

我不知道该怎么回答?我做饭只是新鲜一下而已,没想着要天天做饭,你负责家里,我负责外面,这是基本的分工问题。

一个家庭里,强者总是想照顾弱者的情绪,因为弱者的天性就是敏感的,越是如此,越是小心翼翼,因为不知道何处就是导火索。

所以,应该鼓励自己的男人或女人出去工作,不要窝在家里,哪怕口口声声是为了孩子,其实孩子更需要妈妈有个好一点的标签,因为父母是孩子最直接的偶像!

其实,我隐约感觉Angel的婚姻还是存在不确定性,因为Angel的老公还没有复苏,据说亏了不少钱,把车子都卖了,Angel在短时间内很难再次崇拜甚至重视自己的老公,现在回心转意很大程度是回忆起了初恋。

我调侃了Angel一句,没把你同学睡了?

就是那个做试纸进口的,他开了辆卡宴,很拉风。

Angel说,我倒是想,他看不上我。

AuthorHuang

挽回对的人,从改变错的自己开始!

5 replies to 要懂得微妙一点去处理爱情!

  1. 势差产生了距离,差距越大,距离越远。

  2. 最关键的是要把握距离感,包括与孩子与父母都是如此。

  3. 自信,自律,自由!

  4. 情况是跟我一样,可惜的是,我已经离婚。

  5. 家不是一个讲理的地方,精辟!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。