感情变淡分手,怎么挽回男友?

有的人感情路平平淡淡的,看似细水长流,继续下去也会自然的走向婚姻。但正当女生享受这种稳稳的幸福的时候,突然他就提出了分手,理由是“没有激情”。

没有吵架,没有矛盾,没有第三者,单纯只是因为太平淡了,所以才提不起兴趣。如果你是当事人,你会怎样做去挽回感情?

这里有个我们不能忽视的关键词,叫“舒适感”。很多挽回男友的案例,都是因为女生太作,吵架太多,所以才走到分手。这时候要培养的,就是舒适感,正是缺了这点,男生才想分手的,他已经无暇去照顾女生的情绪了。

但像前文所提到的因为感情变淡才分开的情况,用同样的套路去挽回,无疑是雪上加霜。“没有激情”的潜台词就是太舒适了,没有挑战性,没意思。

也许你会说男人真难伺候,太折腾了不行,太平淡了,又得弄出点花样出来折腾一下才甘心。其实这是真的,但原因是由男人心中孩子气一般的恋爱观决定。在男孩成长成男人之前,他们小时候都喜欢汽车飞机之类会动的玩具,也会把它们拆散各种闹腾,之所以喜欢这么做,是因为这些“动作”在刺激他们多巴胺的分泌,让他们兴奋。

所以谈恋爱太久,感情稳定地持续平淡不见得就是好事,可能是分手的前兆。这种类型的挽回方式,就是不能让对方太“舒适”,不要营造舒适感,否则你再努力的让他觉得舒服,对他好,让他感受到你对他的爱,这些都没用,只会看作是纠缠拉黑你。

要挽回这样的感情,最重要的有几点。

1.消除负面印象。

尽管你们感情很平淡,但分手时也给彼此双方造成了负面印象。所以第一步,就要做到在降低需求感的同时,保持你们之间的联系,同时通过朋友圈和各种话术的引导去展现出你和之前给对方留下的负面印象完全不同的一面,用新的好的印象,去覆盖之前不好的一面。

2.把握好节奏。

你要准确捕捉到对方的情绪状态,在聊天无聊的时候,给他些许刺激,必要时让他有点生气也没关系,最重要是不要陷入平淡。而大部分时间是让他觉得和你一起是开心有趣的。这种能力不容易习得,但确实可以培养,多思考多接触不同的人往往可以有效提升你的这种社交直觉。

3.千万别求复合。

你可以联系,可以找他玩,但千万别求复合。一段关系的稳定要求双方必须是势均力敌的,而在你想要挽回的开始,也许你从心理上就已经觉得低他一等,但千万别暴露你的自卑和怯懦。你要想办法重建两人的相处模式,让他慢慢被你吸引,不要因为太想复合而迎合或对他的要求无限顺从,这样只会让他觉得没意思,再次放手。在心态上时刻抱着失败也没什么大不了的想法,你会更容易挽回成功。

之所以会想谈谈感情变淡这种状况的挽回方法,是希望大家不要只是着眼于断联和培养舒适感这种固定套路,不同的感情要对应不同的处理方式,一味只是断联,原本有机会挽回的感情也许会就此断送。这样的方向错误不是靠你努力去改变去提升就能顺利挽回的。遇事多思考,不要盲目去处理,会让你挽回的路越走越轻松,事半功倍。

9 replies to 感情变淡分手,怎么挽回男友?

  1. 我想我分手也有这样的理由,虽然不是全部

  2. 如果因为太作而分手的呢?

  3. 他就是对我负面印象太深了

  4. 我也是卡在第一步

  5. 觉得好难

  6. 感情变淡如何挽救?

  7. 搞清楚如何感情变淡对于如何挽救也很重要,我当时自己挽回的时候就是像无头苍蝇那样,后来老师帮我分析了下,才知道根据这样的原因,才有可能做后面的事情,否则只是一直在碰而已。

  8. 情商很低的人,把握推进节奏真的是个难点。例如我就是,其他都还好,关于这方面就怎么都听不明白,咨询的时候,王老师估计都被我折腾疯了,最后逼得给我做表格,慢慢做着,感觉现在能够把握个七八成了,然后整个挽回就顺了好多,这个点真的很关键

  9. 感情变淡如何挽救

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。