分手后男友还主动联系你的心理?

有种情况不知道大家有没遇过:分手一段时间过后,前男友会时不时联系自己,表现不舍,言辞暧昧,关键是当初分手还是他主动提的,到底他是什么样的心态?

有趣的是,这种现象常见于“前男友联系自己”,反过来却不一定,女生主动提分手的情况往往是更果断决绝的。

为了明白到底是对方是何种心态,我们不妨绕到问题的背面,思考下——在什么情况下,前男友才最有可能主动联系自己?

1.无法适应突如其来的单身状态。

凡是男生主动提分手的情况,在顺利分手后一小段时间内(约一个月),都是情绪高涨的,感觉兴奋、狂喜,那是自由的味道。

恋爱中被束缚太久,想打游戏不行,晚归不行,跟兄弟出去喝酒看球也不行,时刻都要陪女友,经常报告行踪,烦都烦死了,对吧?现在终于解脱了。

可自由的幸福感不会持续太久。就像上学时天天盼着放假,真给你个半年假期,你会不会闷得慌?更重要的是身边所有人都在上学,只有你是异类,连找个人陪玩都没有。于是在充分享受过自由后,剩下的就是看不到尽头的寂寞。

他有点怀念恋爱时的感觉了。

2.寻找新恋情受挫。

又想谈恋爱的时候,多半他是会倾向于找新的对象的,过程却不太顺利。

因为此时他对自己的魅力估值是存在偏差的。举个例子,按10分满分标准,一个综合价值6分的男生,在上一段恋爱中,通常会错误地认为自己能打8分。

谈恋爱时享受被爱的感觉,是会让人膨胀的,他觉得自己很重要,这都是魅力的体现,一定是自己身上有吸引异性的特质。于是往往表现得过分自信。很多男人感情出轨,就是因为突然某天觉得,女友好像配不上自己了。

现实会在他寻找新的恋情时,给他泼上一盆冷水,然后他才真正清醒过来正视自己的价值,也许不如想象中的高。

怎么办?

他有点怀念前女友的好了。

要不,给她发消息问问近况吧?

这就是大部分“前男友主动提分手后又主动联系表现暧昧到底是什么心态”的真相。

如果你是想挽回男友的,遇到了类似情况,抱着点桃色幻想以后看到这些,是不是有点觉得毁三观?或者会认为这个人太渣,不值得吧?

不过这就是现实,人性使然。渣不渣,就看各人标准自行判断了。真相或许并不美好,但你有权知道,并在清楚后再做决定,是顺水推舟,还是断然拒绝前男友突如其来的关心。

2 replies to 分手后男友还主动联系你的心理?

  1. 在乎男生主动分手后的心理就已经输了

  2. 男生主动分手后的心理是怎样的呢,没有联系

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。