从没骗过男友,为何他说我做人太假,要分手?

侄子让我推荐一本贾平凹的小说。

堂嫂急忙搭话:适合中学生看的。

潜台词是啥?

你可别让他看《废都》。

我建议可以看看《山本》。

为什么推荐这个?

作家,往往是越来越成熟,越来越优秀,因为他自己也在成长,每个作家看过去的作品,都想撕掉!

咱算不上作家,但作为一个也算经常写些东西的人,我看我以前的一些文章,其实我是很想重写一遍的。

从这个角度来看,咱们不要总盯着最有名的那一部,相反,要盯着最近的一部。

当然这里有个前提,这个作品是真实意愿下的创作,而不是为了“恰饭”,不能是应付之作。

堂嫂还是不放心,补充了一句:小孩能看的不?

我说,可以的,放心。

在很多人眼里,贾平凹等同于《白鹿原》,觉得这是他无法逾越的槛。

对么?

其实不能这么理解。

在我看来,他的作品更像是美剧,看似琐碎、闲扯,甚至没有营养,只缘身在局外,他写的小说,都是真事,正在发生的,正在上演的。

美剧为什么受欢迎?

有一个很重要的点是在于它真实。

这是国产剧跟美剧最明显的一个差距,确实是咱们的短板。

从没骗过男友,为何他说我做人太假,要分手?

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。一件事、一个人的真实感,对给到别人的感觉是很重要的。

有小伙伴问过我,说老师,我从没骗过男友,但是分手后,男朋友跟朋友们说,是因为觉得我这个人做人太假,所以才要分手的,这是怎么回事?

女友觉得很委屈,我明明一句谎言都没跟你说,男友凭啥说我做人太假?

其实怎样呢?

你有没有跟男友说过谎,跟你这个人会不会有“做人太假”没有必然关系。

一个人是否真实,是整体感受,而不在于你有没有欺骗过我。

这位小伙伴的问题,其实很简单,只要从两个角度去梳理一下,应该就可以找到这个问题的根由。

1、社交圈中的行为习惯。

是否经常言不由衷,不是凭着本心去做的,而是故意或者刻意去为了迎合别人做的。

这个习惯不能算是贬义。

很多人也都是这样。

人与人之间的交往,不管在哪朝哪代,都是难题。

你会发现,在你的社交圈子里面,很少会有光明正大的排挤和暴力,但是多有存在细思极恐的虚伪和漠不关心。

优雅地面带微笑拒绝或道歉,内心独白确是:mmp,关我屁事!

它内核只有一个字:假。

这里要看程度,这样的行为或多或少无可避免,是一种自我保护。

问题在于,如果程度太高,成为了社交行为的主体姿态,伪装自己,牺牲他人,模糊事实,那么旁人(包括你的伴侣)感官上就会觉得你的形象越来越虚假,离真实越来越远。当事人自己也是不快乐的。

2、跟男友的交往过程,一些行为造成了对方的负面体验。

有两个挽回爱情案子中,较典型的状况。可以参考下。

状况一:内心自卑,所以总喜欢炫耀式虚构。

比如假期明明是宅在家,非得说自己去某国散心,朋友圈发图是网上的,定位是伪造的。还拉着男友一起伪造聊天。

这里是没有欺骗男友,但是却将这些摆在了男友面前,甚至拉着一起参与。

状况二:齁甜齁甜的情话,说的太超脱,太频繁。

哇,你好美啊!

我好爱好爱你,爱到睡不着!

这类情话齁甜齁甜,但它不是问题,有些情侣间,尤其是年龄比较小的情侣中,可以说很受用。

但比如随着一个人的年龄阅历的增长,可能一些表达爱意的说辞,到了现阶段就会让对方的感受出现不适。

“都是成年人了,别像哄小孩一样哄我好吗?真假!”

尤其假设女友的语言让对方觉得爱的程度有8分,然而行动让他觉得这份爱只有4分,这样的差异会让“假”的感觉更突出。

以上就是“从没骗过男友,为何他说我做人太假”很可能存在的一些原因。

这些原因,其实是没有对错的,但是需要有互相的理解,或者是行为的改变。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,学员应根据自己导师意见加以考虑。

2、办理挽回服务添加微信公众号:puahk8,在公众号首页,点击右下角办理情感咨询服务,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

AuthorHuang

挽回对的人,从改变错的自己开始!

4 replies to 从没骗过男友,为何他说我做人太假,要分手?

  1. 我闺蜜就是这种人,而且她还自我感觉良好,有时候真的不舒服想说她,但是又开不了口

  2. 第二点状况二确实存在!我女友就说我说话幼稚

  3. 对方觉得爱的程度有8分,然而行动让他觉得这份爱只有4分,的意思是说,表现的太夸张,但是实际行动就给不到,所以让对方感觉只是口头上会说好听的,是吗?

  4. 很多时候是没办法真实,不欺骗,就会被欺骗

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。