分手不纠缠,男友会想起我吗?

分手后很多人可能会一时情绪失控去纠缠前男友,导致关系弄得更僵,对方越发绝情。有些人却明白失望不是单一事件造成的,他们即使再难过还是选择了忍耐,为的是留下最后的好印象,好聚好散,以后想挽回也不会太难看。

可是当实际感受到关系断开后,选择不纠缠的人还是会不安,到底自己是不是错过了最佳挽回机会?如果当初死缠烂打一会是不是就没事了?现在不再联系,前任究竟又会不会想起我的好?

首先可说明的一点是,分手不纠缠能提高前任想起你的概率。尤其是当你做出与过去截然不同的行为时,能在某种程度上勾起对方的好奇心,从而对你的现状产生一点兴趣和关注。

这里的想起未必都是好印象,分手后不纠缠,前任会更大机会想起你,但未必是想起你的好,还可能包括你的坏。当然在这种场合下你已经无从选择了,如果说你留下的都是坏印象,那分手后纠缠会把事情推向更糟糕的境地。

所以分手后不纠缠让男友想起自己,是个相对的概念——你未必能因此而顺利复合,勾起前任对你的思念,但大多数情况下,不纠缠比纠缠要更好。

如果你仍未放下,最终目标是希望复合,那么仅仅靠不纠缠是不够的。

想要顺利挽回,还需要做好另一件事,那就是改变前任眼中对你的印象。

思考解决方案前不妨先想想:为什么你们会分手?

亲密关系的相互依赖理论认为,关系本质上像是一场交易,这是为什么价值很重要,高低位对等很重要。

关系的连结(促成交易)需要有对应的奖赏给予对方,为了得到奖赏,他愿意付出相应的代价,于是交易成立,亲密关系达成。

分手的本质,就是对方认为继续下去的付出的代价超越了他所能获得的奖赏。

“我觉得和你一起看不到未来”

“你值得更好的人”

这两句话看起来南辕北辙,实际上不过一句直接一句婉转,表达的意思都是一样的,那就是分手吧,我不想要有你的未来。

明白这点,对挽回有什么意义?

那就是你要刷新前任对你的印象,让他从你身上看到更大的奖赏,这些都会转化成对他的吸引力,让他主动想来挽回你。

说到这里大概你就能明白了,为什么纠缠没用。因为纠缠的本质是:你不能没有你,通过卖惨煽动情绪来博同情。

对一个看不到你价值,认定你有着糟糕未来的人而言,还有比这更败坏印象的行为吗?

因此,分手后挽回男友,最有效的方式就是先平静地接受分手,然后尽快振作情绪,利用这段单身期实现自我快速增值,你当然有权难过可以哭诉让挫败感打倒自己,可是这对你对修复这段关系又有何助益呢?美好的爱情只属于自尊的人,积极寻求你所爱,尽快调整好生活节奏,是每个经历过分手的人都该明白的道理。

2 replies to 分手不纠缠,男友会想起我吗?

  1. 就是不纠缠可能有用,纠缠多半不好吧……

  2. 分手不联系就更没可能了吧

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。