男人真的会忙到不回消息吗?

“男人真的会忙到不回消息吗?”

这里说的不回消息,包含的情况较为宽泛,不一定指彻底不回,视乎发消息的人的感受,从半小时不回,到几个小时,再到一天不回,都归类为“忙到不回消息”的状况。

在手机已经成了现代人的体外器官的今天,只要不是封闭训练或有意隔离手机或出现某种意外等情况,没看到消息基本不太可能,但要是看到消息没及时回,是不是说明不爱?

答案是不一定。

姑且抛开半个小时以内不回的情况不谈,即使是几个小时没回复,也完全可能是有事在忙。不是真的连打几个字发句语音的空闲都没有,而是怕聊起来就没完没了。要是加上发来的消息既不紧急又不重要,就先放到一边,数小时后再回复都是可能的。

为了避免影响关系,男人有时会说句抱歉,没及时看到。这是句方便的借口,同时算是他为缓和关系所做的小小努力。

超过一天再回复的消息,大部分情况下是忘记了。谁都有自己的工作生活,有重要的事,忙完一轮后忘记回复,还是有可能的,毫无疑问是忘记回复消息一方的错,要被解读为不在意也并无不妥,为此表达不满也是可以的,一次两次原谅,三次四次,对方就不好意思,会相应调整自己的行为习惯,这种磨合的过程是相处过程必不可少的。

要是几天没回消息,那么就不排除被冷暴力的可能,无论事情是否重要,多发几次吧,这样也好避免忘了回或信号不好没收到。排除掉所有可能性后,剩下的就是不在乎,感情淡漠,甚至是分手的前兆了。

一次两次忙到不回消息说明不了什么问题,但只要长期存在不回消息的习惯,并且在你多次为此争吵后无动于衷,那么无论你还能找到再多的理由佐证他在忙,实际都不过是心理安慰了。真正让人介意的不是消息有没马上回,而是表现出的态度——只要你没及时回我,我就觉得自己可有可无。

靠谱的重要标准之一是“事事有回音”,仅有回音还不够,还要及时。偶尔做不到及时也该解释状况,下次调整,这才是关系的经营之道。

当然还要结合个人性格分析,可能对方就是单纯的直男,不是不想回,只是不懂经营感情,无法敏锐地觉察到你的情绪波动变化,那解决办法是要么分手,要么就要你稍微费点心思去“调教”了。

消息是否得到及时回复,本是件小事。

有人以小见大,小事化大,最后因此而分手。

有人内心在意,却怕破坏关系和谐,不敢提起,郁郁寡欢。

有人据理力争,事实证据和情感诉求一并表达,却未必有好结果。

有人和伴侣开诚布公地沟通后,问题得以解决,关系更稳定甜蜜。

如何看待问题,该不该把这些小细节看得重要,关键是看彼此性格,看双方的感受是否都能被“看见”。

只看见对方的感受,会因为自身受忽略而受伤,如果连你都不重视自我感受,还有谁会重视?

只看见自己的感受,又似乎少了点谅解,多了些苛责,对修复关系于事无补。

所以我们要在中间掌握好平衡,学会爱自己,合理有方法地表达诉求,同时也要学会爱他人,多一点理解和信任。

爱不爱在不在乎,从消息回复速度可见一斑,但我们还是要避免盲人摸象,只见局部不见整体。有时答案不在别处,就在身旁触手可及。

6 replies to 男人真的会忙到不回消息吗?

  1. 我女友就整天不回信息,还嫌我烦

  2. 已经是前男友了

  3. 男友不回信息怎么办

  4. 别想多,可能是死了呢

  5. 作为男同胞,不得不说,有时候不是忙,是真滴烦啊

  6. 看情况吧,几天不回就是不想回了

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。