暧昧对象跟前女友联系,被发现后不解释也不理我?

情感问题:

 

暧昧男生骗我说,分手后跟前女友再也没联系过。最近被我发现还特别关心前女友,非但不解释,为什么还躲着我?我知道我们只是暧昧,我没有立场质问他,我想让这个事情过去,我就努力缓解气氛,但是他一直躲着我,我主动找他他也不理我,弄的就好像我做错了一样!

 

暧昧对象跟前女友联系,被发现后不解释也不理我?

我的回答:

暧昧?啥是暧昧?

立场和态度含糊,偏向“有点什么”却又“还没发生什么”的交往关系。

它是明明马路就只有个三岁小娃骑着脚踏车,还要紧紧拉着你的手,告诉你危险小心的刹那。

也是你扯下他衣服,他弹下你带子的瞬间。

暧昧对象跟前女友联系,被发现后不解释也不理我?

看起来很美好是不是?

有不美好的。

很多人喜欢玩暧昧。甚至为了享受暧昧阶段,拒绝进入恋爱阶段。

知道为什么么?

因为:刺激+不用负责。

高强度快感,配合低廉的成本。

怎么说呢?

试用装知道不?

很多女孩子,喜欢领试用装,化妆品,小零食,等等。

你可以不付钱就尝试到,需要钱尝试到的东西。

试过了,你可以买,也可以不买。

不会有过多的心理负担。

而体验,一点不比对应售卖的产品的体验差,甚至有些牌子的试用装,据说比产品本身更好用。

喜欢拿试用装,跟派试用装的人,你要明白一件事,她不会只盯着某个对象,她会这里拿点,那里拿点。

暧昧对象跟前女友联系,被发现后不解释也不理我?

说回暧昧,也是一样,最好可不要天真的认为,对方只会跟你暧昧。

他完全可以跟小丽,小红,以及……他的前任进行暧昧关系。

这并不是多难理解的事情。

我不知道你跟他的暧昧阶段有多长时间了,如果时间较长,说明对方(乃至双方)对暧昧阶段的体验需求是越高的。

越高,说明恋爱的逻辑是越不稳定的。

当你发现,对方的欺骗,依旧跟前女友保持联系的时候,你站出来质问?

这里面,其实不是有没有立场,算不算欺骗的问题。

考虑这些都没有意义。

从解决问题的角度来看,你这个行为破坏的是什么?

是暧昧阶段存在的基础。

就是朦胧感,是那层隐隐约约关系定位的窗户纸。

你到柜台A那里领了个试用装,正准备试试看,对方质问了你:你是不是刚刚也拿了隔壁柜台的试用装?那你还拿我的?

正准备嗨一下,一盆冰水兜头就下来。

大致就是这种感觉。

高强度快感还没,瞬间就萎了……

暧昧来的时候,是润物细无声的,但是要记住,它走的时候,往往是戛然而止的。

因为这本身就是感觉需求上,支撑的关系。

这不是对与错的问题,也不是想证明你做错了。

它是一种感觉体验。

你在暧昧关系中,去寻找交往关系层面上的你对我错,其实不太实际的。

当然好处是,暧昧的欲望,随着时间,很容易重新萌芽,也就是说,假设你接下来,不要去恶化关系,也许目前的困境只是暂时的。

但从恋爱的角度来看,我会建议你,多想想我刚才说的话,假设还有后续,你应该做点关系上推进的努力了。

Author欧阳长治

80后、男、已婚已育。情感界相声表演艺术家、绿茶品鉴师、渣男产品售后客服、爱情豆腐渣工程质检员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。