挽回男友他说考虑考虑,还有机会吗?

分手后挽回男友,他说考虑考虑,还有机会吗?

这是挽回男友常见的状况之一。通常来说,前男友说要考虑一下,是感情上没彻底放下,理性上却认为分手更好。

大部分人可能会倾向于认为,爱与不爱有个泾渭分明的界线,非此即彼。

实际上这是个误会,人的感情有时候没办法分得那么清晰,即使是当事人自己,有时候都说不清楚是不是想分手。

这个冷静下来稍微想想就能明白的道理,被感情困扰时却会因身在其中而看不到答案。

谈到复合,前男友说考虑一下是件好事,还是坏事?

视乎你如何看待。

通常来说,迫切想要复合的心情,会把「考虑」看作「拒绝」的托辞,却忽略了考虑恰好指出了对方的举棋不定。

真性分手基本上都属于长期矛盾积累下来的结果。你看到的只是结果,却没发现对方背后慢慢心死的时间。

急于摆脱分手痛苦的人,都想快速复合,忽略了修复是需要有个过程的。前男友正是痛了才会放手。

沉浸在自己的幻想里,只想要尽快达成复合目的,可能反而让对方坚定了分手决心。

另一种情况则可能体现为过度乐观。

前男友说了考虑,有的人会等同于已经答应,开始恢复恋爱期间的相处模式,并继续保留过去的行为习惯,要求各种权利。包括但不仅限于对伴侣的管束,要求随时报备,要求对方为自己的情绪负责。

答复是「考虑」,仅仅说明对方态度友好,对你的不排斥,挽回成功率还是较大的。

但是和「答应复合」之间,仍有着一段距离。

没看清这段距离,很容易会使你看不清关系的边界,不停地做着越界的事,最终把对方推远。

可能前男友认为做朋友更好,可能他理性上觉得你无法改变,你们之间的问题暂时实在是找不到办法解决,所以他在观望,在犹豫。

要是你看不到其中的纠结,就会急于想要推进关系,把考虑当成应允,吓跑他。

挽回这件事,心急还真吃不了热豆腐。

话虽如此,既然说了考虑,说明机会还是很大的。

作为想要挽回的一方,先别急着求复合,你首先要知道你们的主要矛盾在哪里,主动去想办法化解。

在对方没答应复合前,保持朋友的边界,允许暧昧,但不要做情侣才能做的事。

清晰地把握你们的距离,承认并接受新的身份,极其重要。

不要抱有很强目的性的接近,只以朋友的身份,重新相处让对方感受到你的变化,从而思考你们新的可能性,等待复合的时机就足够了。你要做的是激发对方的主动性,并让他明白复合不是重蹈覆辙。

挽回爱情是个循序渐进的过程,考虑说明还有机会,别灰心,但也别焦急地推进关系。一边改变自己,另一边等待对方再次进入状态,复合就是个水到渠成的结果。

One reply to 挽回男友他说考虑考虑,还有机会吗?

  1. 让他考虑去吧,老娘不伺候了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。