男友不够爱我,怎么办?

因为男友不够在意而生气,吵架乃至分手。

分手后又不舍得,主动去挽留。

挽留后位置更尴尬,卑微又憋屈,不敢提要求,害怕再次分手。

他不在意,你陷进去了无法自拔。

明明开始是他先喜欢上的。

怎样才能让男友变得更爱自己?

吸引的基础,永远绕不开价值二字。

想让一个人对你增加好感,最好的方式就是,提供价值。

价值分为物质价值、情绪价值。两种。

物质价值太浅显了,按下不表。

情绪价值,用大白话说就是:在相处时,你能让他感到快乐。

我们喜欢交往的人,一般都是能够给我们带来高情绪价值的人。对一个人最高的评价,大概就是相处舒适,满足,让人感到如沐春风般的温暖。

不注重他人情绪感受的人,除非物质价值极高,让人感到有利可图才会被不怀好意地接近,除此以外都是被避而远之的。

物质价值相对稳定,男友由爱变成不爱,渐渐不在乎这段关系的去留,多半是情绪价值减弱的直接体现。

对方感受到的情绪价值由强转弱,可考虑3点原因。

1.期望落差。

谈恋爱前他对你了解不足,高估了对你的评价,爱上的是理想中的你。恋爱后,尤其是同居相处后,见识到了你的各种坏习惯和小毛病,逐渐无法忍耐,所谓三观不合分手,大抵属于这种。

虽然现在应该不会有太多人把恋爱当成一辈子了,但是没有多少人会在恋爱开始阶段,甚至没开始就先考虑分手,除非没认真过。这就导致一个结果是,我们都有意无意地忽略了,恋爱其实就是个试错过程,因期望落差感到不适合而分手再正常不过。

2.厌倦麻木。

你给他的印象一如既往,没有任何改变,期望落差不存在的。可是一成不变的每天对着同一个人,刺激逐渐变得麻木,然后厌倦。

他未必想分手,就是没有当初时刻想见面的渴望了,比起恋爱,现在更想要私人空间。正如单身时想恋爱,恋爱后又向往单身的自由一样。

3.你的变化。

恋爱最初时期的你,以及恋爱后半阶段的你,悄无声色地发生了一些连你自己都没发现的改变。

可能是不同年龄阶段,要求不一样了,可能是某天你看了某篇文章,觉得男友不怎么做,就是不爱你。

人的观念是会随着成长,随着环境的变化而变化的,你未必会敏锐地察觉到自己的改变,可是改变真实存在着。

如果你的变化,逐渐使提供给他的情绪价值降低。举个例子吧,从不作到作,生出了疑心和嫉妒心,开始对男友做一些比如说忠诚度测试,那这大概就是他对你印象不断扣分的原因了。

如何提高情绪价值?

1.懂得回应,提供认同感和关注。

没人不喜欢被爱、被肯定,没有人不爱安全感。关注他的变化,学会倾听,给予支持和认同,都是有效的情绪价值输出。

另一方面,你的关注和认同,正在不断地给他输出安全感,避免因缺乏安全感而疲惫,从而想放弃这段感情。

2.保持情绪新鲜感。

一成不变的情绪价值输出容易让人感到厌倦,有时候情绪波动不是件坏事,一动不动的平稳反而可能是分手的前兆。

所以说小作怡情,一个平常的“小恶魔”突然开始撒娇表达爱慕,这种体验上的落差,偶尔试试可能会带来意想不到的效果。

情绪上的推拉,有助于保持新鲜感,给爱情保鲜。

3.爱人先爱己。

情绪价值的输出不是多多益善的,超过一定程度,就会变成粘人,甚至烦人。

不要把时间都用在“如何爱他”上,不要爱一个人到失去了自我,留一些时间给自己。

你要不断提升自我价值,为的是不被他一眼看到底,保持独立和一定的神秘感。

当你所有的人生价值都依附在伴侣身上,为了他的实现不惜牺牲自我时,你就只能靠同情和怜悯把他留在身边了。

乞讨回来的都是同情,吸引回来的才是爱。

3 replies to 男友不够爱我,怎么办?

  1. 好,先自爱

  2. 乞讨回来的都是同情,吸引回来的才是爱。

  3. 说到点上了,都是价值,功利的世界

发表评论

电子邮件地址不会被公开。