致女生:没有谁值得你托付终身

我常常对学员说,挽回是一件非常简单的事,在你努力变好的过程中,爱情自然而然就回来了。

可惜很多人的执行力一直不到位,他们总想着怎样轻松地挽回,以什么技巧先把前任哄回来。为此她们不惜付出所有,当然都是轻松的,可以直接拿出手的代价,例如“对他好”。

然而轻松常常意味着没有价值,她们的付出往往得不到重视。多少女生分手后仍然和前任保持着长期性关系,就是为了挽回。

就这样很长时间以后,她们开始怀疑是不是做错了,对未来变得担心起来。于是她们问:“他是不是只想睡我”“这个人值得我托付终身吗”。

听到这些问题时,我是心痛的。她们已经深陷于感情的泥沼中无法自拔,留下仿佛是个错误,离开却又不甘心。

 

 

也许女孩子普遍都有着一个公主梦,希望有天找到心目中那位白马王子,举行一场浪漫的婚礼,从此过上幸福快乐的生活。

俗话说“女怕嫁错郎”,其实也是旨在说明婚姻对女性的重要性,无异于逆天改命。嫁得好,下半生的幸福就有着落了。

但这是错的,爱情不是童话,现实生活没有那么单纯而美好。当你将自己所有幸福的可能性都寄托于某个人身上时,往往就是灾难的开始。

同样的道理,老一辈的人很多会对年轻一代的某些坏习惯看不过眼,例如爱睡懒觉,迟到,没责任心等。奇怪的是他们在看待这些问题上,全国高度统一:娶老婆/嫁人了就会好了。

结婚有那么大的魔力吗?可以指望婚姻彻底改变一个人吗?

有时候可以,有的人意识到身份的转变,会发生脱胎换骨般的变化;但是大部分时候,大多数人都做不到。

对此,老一辈又有新的解释:当爹/娘后就会好了。

 

 

我想说的是,改变是要自发完成的,并且要自身付出努力,有相应的执行力去做好。不是靠结婚、生娃就能顺其自然完成的事,你的幸福也无法全权交托给某个人。

真正美好的感情,健康的关系,是两个独立的人走到一起,互相给予对方精彩,而不是“我都那么糟糕了,需要找个人来拯救”。

为什么失恋后所有急着想要快速挽回的人,都是失败,勉强复合还是重蹈覆辙?见惯了多少分分合合,我才知道,失恋挽回就是一场修行的过程。

你要有改变自我的决心,付出努力,不被情绪影响,用心去工作,照顾好自己的生活,去做自我提升,而不是指望前任回头来拯救你。

他离开你,就是因为在他的眼中,你不够好。

那么挽回,只要变得足够好,并且证明给他看,就够了。

女生能做到人格上的独立,永远是保持魅力的公开的秘密,所谓的独立,不是让你一个人换桶装水,而是恋爱要有度——先做到独善其身,再去谈爱人。

敢于依赖,勇于独立。有你我更精彩,没你我一样过。

所以不要再问“他值得挽回吗?”“他值不值得我托付终身?”

值得挽回吗——你认为值得,他就值得。

值不值得托付终身——没有谁值得你托付终身。首先你是一个人,然后才是女友。

分清楚先后顺序。成为更好的、独立的自己,挽回是非常简单的。

发表评论

邮箱地址不会被公开。