一个男人不再爱你的五大表现

男人最讨厌女人的猜疑,因为她们猜得都太准了。

爱一个人是藏不住的,即使捂住嘴巴,还是会从眼睛里跑出来。

不爱也是藏不住的,有时候不是男人隐藏得不够好,也不是女人太敏感,只是见过被爱的样子,不爱了,眼神骗不了人。

当一个女人问你“是不是不爱了”的时候,她的内心是矛盾的,一半希望男人骗她,一半想要男人诚实坦白。但这也意味着,她已经确信,只想要从男人口中得到证实,好让自己死心。

如果你还在纠结着男人爱不爱你,想要从他的行为表现中找到证据,那么以下五种表现,可以帮你做出理智的判断。

 

1.开始频繁挑剔你

当一个男人不爱你的时候,你做什么都是错的。

情感浓度高的时候,很多问题都可以不是问题。当热情褪去,以前不在意的,就开始在意起来了。

如果男人开始指出你哪里不好,胖了矮了黑了脸上长痘痘了,这些以前他从来不介意的事突然被频繁地提起。

那么很有可能,你们之间的关系开始失衡了,他想控制你,或者他认为现在的你,已经无法满足他的要求了。

 

 

2.开始不再付出

爱你的男人会心甘情愿为你付出,期待回报,因为他想和你拥有共同的未来。

当一个男人不再爱你,就算没有主动提分手,你也会发现,对方早就做好分手的准备了。

对你的好有所保留,不再规划未来,吝啬于付出,不止是物质上的,而且是精神上的,不再在意你的感受和看法。

典型的一句话就是:你要这么想我也没办法。

不打算辩解,是因为觉得分手已经无所谓了,就等你开口。

 

3.失去耐心

曾经的他愿意听你分享所有的故事,想要了解有关你的一切,对你充满着好奇心、耐心和包容。

但是,当一个男人不再爱你的时候,你会发现他变得敷衍了,不再耐心听你说话,偶尔还会以“你能不能消停一会”打断。

就算遇到委屈向他倾诉求安慰时,他也会指出你的问题,认为责任在你,不再和你站在同一阵线。

他可能以为自己是帮理不帮亲,但实际上,他只是不再爱你了。

 

 

 

4.你们已经无话可说

从聊不完的天,到相对无言,其实距离并不远,就像爱与不爱只在一念间。

如果你发现你们之间的沟通变得费劲,不知道说什么好,无论什么话题都已经无法吸引他的兴趣。

两个人待在一起不说话并非默契地保持沉默,只是无话可说,那么很有可能他已经想分手了,只是在等你开口。

 

 

5.捧杀

最后一点,与前面所有的表现不同,它很隐晦,难以被看穿。

因为在恋爱时,男人可能会表现得百依百顺,什么承诺都敢说,所有要求都会被答应。

那就是捧杀,也是渣男之所以受欢迎的理由。

和“老实人”相比,渣男的优势在哪里,为什么很多女人偏偏都爱上渣男?

因为很多渣男除了渣,没什么缺点,他们会满足你一切浪漫的要求,哪怕天马行空不切实际都敢答应。

因为他们从来没考虑过和你共同的未来。

所以你的要求都会被答应,他们随便就能作出承诺,反正也没打算兑现。

这与其说是“一个男人不再爱你的表现”,不如说是“一个男人不爱你的表现”。因为不爱,所以无所谓,也许他会说所有你爱听的情话,始终迎合你的意见,把你宠成公主。

但是他不爱你,他的目光永远在追逐下一位。

以上是较为常见的男人不再爱你的表现,注意在判断时要结合情境,如第三点“失去耐心”,只有当频繁地出现时,才更有可能是因为不爱。如果你总是能找到很多被爱着的证据,那么一两次失去耐心,也许只是一时情绪使然,要避免冲动误判。

但是如果以上两三种表现同时发生,那么你就需要警惕你们的感情是否已经出现了变化。

当感情亮起红灯,对问题视而不见、自欺欺人是可怕的,不如勇敢面对,坦然去沟通。或提出分手,或通过一些技巧去引导对方,同时提升自我价值,让失衡的关系恢复平衡。

希望你们都能勇敢,学会面对,用心经营一段美好的亲密关系。

发表评论

邮箱地址不会被公开。