女人怎样才能拴住男人的心

女人,尤其是漂亮的女人,身边从来就少不了追求者,可是在享受青春和颜值带来红利的同时,她们也在担心:我到底该怎么选,才能选中能够稳定持有的优质股。

毕竟在爱情中,激情所带来的刺激是强烈而凶猛的,但也是短暂的。日久见人心,潮水退去的时候才知道谁在裸泳。

那么作为女人就很想知道,我怎么才能判断这个男人能不能保持长久地爱我,还是一旦达到目的,我就会被抛弃?

首先选人很重要,是不是一个玩咖,虽然很难有个统一的判断标准,但是我相信大家只要有基本的常识就足够去做筛选判断了。

当你怀疑一个人对你是否真心的时候,大概率是他的背景、生活作风习惯等让你产生了不安全感,这时候相信你的判断会更好,因为喜欢上了,自欺欺人去找理由说服自己勉强开始,受伤的可能性就很大。

所以有的女人会倾向于找个老实人结婚,不是接盘的意思,就单纯地看着某个人老实,应该更靠谱,就求稳嘛。

但是这样纾尊降贵地向下兼容,真的就能保证男方不会出轨吗?

很遗憾并不能。因为有的人他虽然长得丑,但是想得美啊。

那是不是就说明,作为女人就没有任何办法能够拴住男人的心?

有办法。

我知道大家可能会想:老王又来了,又要谈吸引,最终又会落到价值上。

对,就是吸引,但是价值只是一方面,另外还得看相似和氛围。而且特别要说明的是,这里谈到的吸引是剥离性别层面的。

虽然称之为“女人”,但其实真正的意思是,他首先是一个人,然后性别为“女”。

不管是追求、挽回还是情感维系,我发现大家都特别重视性别带来的红利,因为这就是天然的资本,像漂亮女性的颜值,不用白不用。

但是这样建立在性吸引层面上的关系通常是不太靠谱的,边际效用递减规律告诉我们,再好看的皮囊总有看腻的时候。

为什么人们称那些外表漂亮但没有内涵的女人叫“花瓶”,就是因为除了好看,也就不剩什么了。

利用性吸引能够让你们快速联系,不管在挽回还是追求的场景下,它都是有效的,但并不是长久之计。

所以当你想挽回一个男人的时候,用身体作为筹码是最傻的行为,没有之一。

那么作为女人,应该怎么做才能拴住男人的心?

抛开性别去考虑,作为一个人,你能不能对他形成吸引?这是最重要的,也是刚才强调的,你得关注自己身上“人”的价值,而不是作为性别“女”层面上的价值。

刚才还提到吸引有三个层面,相似、氛围和价值。

相似不用解释,大家都懂。你们兴趣爱好相同,有很多的共同语言,聊不完的话题,这就是相似。

氛围就是你们可以很自在地相处,两个人都觉得很舒服。

有时候两个人互相喜欢,没什么不合适的,但相处起来很难受,其实就是氛围不对。

比如说在你生病的时候,你就想吃点甜的东西,让自己心情好起来一点。当你把这个想法告诉男友后,如果他回你一句“那都是假的,吃糖就是促进大脑产生多巴胺,不要相信那种幻觉。”

你听了会不会想一巴掌把他拍到墙上去?

如果两个人连聊天都聊不到一起,那就算你们有再多的相似,吸引也很难维持。

最后是价值,长久的彼此吸引是建立在你们互相有长期的价值交换基础上的。

交换的东西可以是性质相同的,比如都属于情绪价值,两个人都高颜值,或者一个外表漂亮一个性格有趣;也可以是互补的,一个提供物质价值,一个提供情感价值。

关键是看你们,在希望互相从对方身上得到的价值上,是不是彼此都有富余。

如果你是要掏空了自己才能给对方供上价值,或者是要求对方牺牲自己来满足你,那这段感情一定走不下去,勉强走下去也会导致两个人的痛苦。

所以女人怎样才能拴住男人的心?就看你能不能对他形成长久稳定的吸引,更具体就看相似、氛围和性别层面以外的价值交换。

当然这里面是有调整空间的,并不是说做不到就只能分手,但其中的调整属于心智层面上的高级技巧范畴,能问出前面问题的一般都驾驭不了,这里就不展开谈了。感情修复就像修电视,小问题可以看教程学会怎么去排查故障自行解决,严重的就得找人修,或者扔掉换一台也行。从头学起不太现实,成本太高,时间上也来不及。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。