挽回感情最重要的是什么?

有人问我,挽回感情最重要的是什么?我说是心态,时机次之,然后才到价值、技巧。

这是从挽回者的角度去看的。

从整体来看,稍微有些区别。为什么要复合?作为想要挽回的一方,你需要给出理由。可以是吸引,可以是高价值,这些都对。但感情始终是一种情绪,一种感觉。所以我更倾向于认为是:舒适感。

舒适感这个词,已经提到太多遍,可是大多数人都不太理解它到底是什么。价值可以用物质金钱衡量,性格的改变可以从温柔善解人意体现,舒适感是什么?全凭对方感觉,太难捉摸。

要我说,那就是省心、安心的感觉。

就像今年苹果的发布会刚结束不久时,人们从过去的万众期待,到现在的毫无惊喜。该爆的料早就被爆的裤衩都不剩了,唯一的期待,也从“有什么黑科技”到“能不能再便宜点”的转变,销量数字也在不断提醒,苹果已经不足以称为信仰。

但作为市值仍接近万亿美元的公司,苹果不会倒,吐槽归吐槽,该买还是会买的。

从吸引的角度来看,显然不太合理,排除心理上的路径依赖以外,苹果还有什么能耐,让人们仍然甘愿为它埋单?

最新的A13处理器,以及IOS系统,有这两样就够了。哪怕没有5G,哪怕摄像头丑成浴霸,苹果仍然是我换机的第一选择。

A13处理器体现价值,带来的是安心,提供吸引;IOS不用说,省心之选。

年轻时买苹果可能是为了装X,现在年龄渐长懒得折腾,到头来看重的,不过是舒适二字。

回归到个人吸引上,道理是相通的。

很多人不理解,为什么恋爱多年分手了,对方转头就找了个各方面不如我的对象,还是闪电结婚?得知消息后,内心暗戳戳地诅咒不会得到幸福,却在后来持续关注他朋友圈发布甜蜜动态时不断被打脸。

恋爱结婚这件事,吸引肯定是存在的,但不同阶段人们看重的东西不同,到了快要结婚年龄,大部分人看重的,不过是安稳舒适的感觉。它不像年轻时追求的热烈,却有着绵密细水长流的温柔。慢慢地我们都会寻求内心的平静,感情说到底,不过是一种情绪上的舒适感。

这也说明了,当你在失去后,表达强烈的感情诉求让对方回来,告诉他你有多爱,多半是没用的。过于强烈的表达,反倒给了他压力,让他难以招架。何况你们曾经还存在那么多的问题,过去的矛盾仍旧历历在目。

实际上感情的世界非常好理解,不用自我牺牲,强行去扭转配合让大家都痛苦,说一千道一万,不过就是和谁一起更舒服,就会和谁在一起。

改变自己提升价值是基础,吸引也是要的,但只有这些尚不足以挽回,放下那些伪装的高价值朋友圈塑造,让舒适感落地,当他最省心、安心的选择,挽回不过是个顺水推舟的结果。

可惜,多少人这么浅显的道理都不懂。

One reply to 挽回感情最重要的是什么?

  1. 奇妙比喻又浅显易懂

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。